Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
Как же, не достаёт?? Неужели вы слева (на вашем скриншоте) не видите шкалу, на сером фоне.
Она так-же, вместе с зумом и уменьшается и увеличивается.
И ваш красный маркер, как раз, находится на нулевой (верхней) позиции этой шкалы.
К тому-же, если не нравится внешний вид волны, сделайте другой в настройках.
Я вижу эту шкалу. Но почему она не в ровень с краем самого окна аудио трека. Она либо не достаёт, либо заходит за край.. Это неудобно, всё время кажется что аудио дорожка не нормализирована!

Это неудобно, всё время кажется что аудио дорожка не нормализирована!
А разве звук "нужно" только делать тише, при сведении.:eek:
Зачем всё нормализовывать??
А в каком хосте видно, что дорожка нормализована?
Да и к тому-же, многих устраивает...как волна выглядит.
К примеру, вот этого "парня" и приходящих к нему "друганОв" этот вопрос не волнует.
http://www.pensadosplace.tv/

Но почему она не в ровень с краем самого окна аудио трека.
Вы же зум двигаете то вверх то вниз, соответственно и "уровень" двигается.
А если вы нормализацию сделаете не под ноль, что тогда??? Как вы будете "оценивать" волну??

• Like
Реакции: Nik_i
@Dimariq, мало того, если в треке загорелся клип, это не значит,что волна превысила ноль.... можете проверить в стороннем редакторе...

А
А в каком хосте видно, что дорожка нормализована?
Например в Кубэйсе, сделал нормалайз и самый громкий пик упёрся в край окна, всё просто и без всяких заморочек! Так же и в цифровом редакторе SoundForge. Cubase http://rgho.st/92hk8XKgW Pro Tools http://rgho.st/8xn5KzJkh
[DOUBLEPOST=1482665422][/DOUBLEPOST]
А разве звук "нужно" только делать тише, при сведении.:eek:
Зачем всё нормализовывать??
При чём здесь.. Я нормализую под ноль все дорожки, потом делаю аудиоклип тише, громче как мне нужно. Просто ноль должен быть нулём, а ни непонятно чем!

Было 3 дорожки, нажал на какую-то кнопку - всё пропало! Я так понял, что я их удалил.. Но кнопка Undo не активна! Что, в Pro Toolse, если удалил дорожку случайно вернуть назад нельзя??

нужно осваивать
Ну так и осваивайте, а не отвлекайтесь на "шашечки".
Я перешёл на Mac и Pro Tools c PC: Samplitude, Vegasa, Nuend-ы и пр.
Это был болезненный переход. Теперь не понимаю, почему не перешёл раньше.
Хотя политика производителей крайне раздражает.:mad:

если в треке загорелся клип, это не значит,что волна превысила ноль...
Не совсем так. В треке бывают жёлтые клипы или красные клипы. При жёлтых клипах уровень сигнала превышает 0 dBfs, но нелинейные искажения (транкейт, обрезка, перегруз) не возникают. Это происходит при использовании тракта цифрового аудио с разрешением 32 bit float point и выше. Красные клипы (сигнализирующие о нелинейных искажениях) появляются при достижении уровня цифрового сигнала 0 dBfs во время записи аудиофайлов с разрешением 24 бита и ниже, или при маршрутизации сигнала на 24-битный ЦАП (выход аудиокарты). Внутри редактора аудио имеет разрешение не менее 32 bit float point и искажения в микшере не возникают в любых режимах.

Последнее редактирование:
@mirmel, Вы невнимательно прочитали мой пост. Я предложил посмотреть аудиофайл( любого разрешения) который в ПТ клиппировал( незначительно)в другом редакторе. Клиппирования вы не увидите.

Я предложил посмотреть аудиофайл (любого разрешения) который в ПТ клиппировал (незначительно) в другом редакторе. Клиппирования вы не увидите.
Как-то у меня всё по-другому: записываю в PT12 2 файла с сигналом генератора (24-битный - во время записи горит красный clip-индикатор и 32-битный - во время записи горит жёлтый clip-индикатор) с уровнем измерителя трека записи (точнее, показателя headroom) +0.2 дБ. При их воспроизведении в PT12 горят жёлтые clip-индикаторы (включён pre-fader metering), измерители уровня (показатели headroom) дают 0 дБ для 24-битного файла и +0.2 дБ для 32-битного. Далее воспроизвожу их в Adobe Audition в окне Edit, clip-индикаторы горят. Но, если наехать горизонтальным зумом на волну, то у 24-битного файла видны обрезанные верхушки синусоиды под 0 дБ, а у 32-битного верхушки спокойно и с правильной формой доходят до +0.2 дБ.
Или вы говорили о чём-то другом?

Последнее редактирование:
Было 3 дорожки, нажал на какую-то кнопку - всё пропало! ... Мне кто-то ответит? Что делать, если удалил дорожку случайно???
Случайно удалить не получится, надо щёлкнуть правой кнопкой на треке и выбрать команду delete. У этой команды нет Undo, надо снова создать трек.

Случайно удалить не получится, надо щёлкнуть правой кнопкой на треке и выбрать команду delete. У этой команды нет Undo, надо снова создать трек.
Ну я как-то удалил одним нажатием какой-то кнопки сразу все треки и Undo не было(( Странно, что у этой команды нет Undo!

Случайно треки не удалишь, поскольку ПТ запрашивает подтверждение и предупреждает о том, что у этого действия нет отката. Так что кто-то тут привирает слегонца...
Я кстати знаю, что подтверждение запрашивает.. Но я не знаю, что я сделал и как у меня получилось, что всё пропало))
[DOUBLEPOST=1482710264][/DOUBLEPOST]Как подключить миди клавиатуру в Pro Tools. Нигде не пишут и видео нет

Dimariq -может ты сделал треки невидимыми !
Track Pro Tools.gif

@Dimariq, просто так, нажав на какую-то кнопку, в ПроТулз дорожку удалить нельзя. Clip можно. Но анду должна действовать.

А инструкцию не пробовал читать?
Скажи где её взять на русском и я попробую!)
[DOUBLEPOST=1482797729][/DOUBLEPOST]Миди клавиатура заработала! Оказывается нужно было всего-то нажать красную кнопочку на канале))) А я настройки перерыл уже все...

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как, не имея под рукой внешней клавиатуры - двигать звук внутри клипа - ctrl +/- не прокатят, в моём распоряжении только макбук, на клаве которого нет num pad'а и никак не врублюсь как это делать мышкой )
Спасибо!

Аналогичная проблема. Кто сталкивался?

Привет! Скажите, что-за ошибку выдаёт Pro Tools после установки некоторых плагинов "The following plugins failed to load because they are not valid 64 bit aax plugins". И после этого программа их не видит..

Сейчас просматривают