Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
Помогите найти корень проблемы в РТ 10. При работе с вкладкой AudioSuite в оранжировочном окне не заменяет старые файлы обработанными новыми, однако сохраняет их в трей справа ко всем аудио дорогам, а перетаскивать их и вставлять на своё место адово, раньше такого не было, как это исправить? или всё таки это баг, и решается переустановкой PT?

Три кнопки в середине заголовка любого AudioSuie-плагина переключают способ применения результатов обработки (с. 860 мануала).

• Like
Реакции: DAN GreeNOff
Здравствуйте. За одно послушал музыку по вышеприведённой ссылке мне понравилось чистенько звучит!!! ..... так вот протулсом никогда не пользовался решил попробовать и неудалось с первой попытки Работаю в смстеме ПК W7 сгрузил здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?pg=1&t=5136260 установка не описана буду рад полезной информации заранее благодарен

Честно прочитал всю ветку, но ответа не нашел.
Вопрос нубейший - где нажать чтобы окно просмотра следовало за курсором в MIDI Edit ?
Меню Options>Edit Window Scrolling> выбрать нужное работает тока в EDIT
PT12 Win

• Like
Реакции: Glazachev
Screen Shot 2016-01-07 at 00.31.11.png

• Like
Реакции: Darek
@Vadimoka, Спасибо, теперь полный парад:) хотя...вопросец по задержке можно?
Карта Focusrite Scarlett 8i6 Asio buffer size до упора - 1.0 m/s
В Studio One - in latency 2.95 out 3.97 - задержка вооще не заметна
В Pro Tools не нашёл где глянуть, но задержка оч. заметна. Может где, чего надо подправить?

у меня имеется Моту у нее свое дсп сигнал идет без задержки.
И Line 6 TonePort UX-8 там тоже Shark стоит...входной сигнал мониторю через драйвер и утилиту карты посмотри в сетапе и меняй буфер...
если 12 ПТ то кнопка мониторинга в пульту как раз для минимизации задержки

Вложения

• Screen Shot 2016-01-07 at 23.19.18.png
    Screen Shot 2016-01-07 at 23.19.18.png
    33,4 KB · Просмотры: 106
  • Screen Shot 2016-01-07 at 23.13.51.png
    Screen Shot 2016-01-07 at 23.13.51.png
    54,5 KB · Просмотры: 103
  • Like
Реакции: Darek
Спасибо за помощь, но... вдруг пропал звук гитары, индикаторы показывают,звук пишется а в мониторах тишина.Включаю через др. DAW всё нормально.Переустановка PT не помогла. Где то что то нажал нечаянно,а вот что ХЗ?

Всё в порядке теперь! Почистил, установил по-новой. Как писали ранее, ПТ в комп надо ставит последним !!! Что то там с драйверами...

Друзья, помогите разобраться с Pre/Post roll на панели транспорта. С Pre roll вроде понятно. при воспроизведении и записи дает необходимиый запас времени. А с Post roll не понятно. Ма ркер устанавливается но как его использовать то? при воспроизведении и завписи чтобы не делал все равно pro tools игнорирует этот маркер post roll. Спасибо заранее

Многих это вводит в заблуждение по началу. Вот за 5 минут видео должно быть понятно.

В основном эти режимы нужны для вписывания партий.

Подскажите, существуют ли какие-то ознакомительные версии Pro Tools? "Урезанность" и неполный функционал не интересует, хочу изучить основные принципы работы этой DAW для последующей работы в арендованных студиях. Варез не хочу, а для версии First нужен ilok (или нет???), которого у меня нет(
Спасибо.

Такой вопрос. Есть несколько файлов 16bit 44100hz и 24bit 96000hz. Всё это надо в один проект засунуть. Получается сессию создавать в 24/96 лучше? Есть желание, чтобы внутри PT ничего не конвертировалось...Я так понимаю разрядность при обработке всё равно станет 32 bit-float, да и выводить лучше также, чтобы избежать дитеринга на незавершённом этапе работы с файлом, а вот что делать с частотой дискретизации? Понизить всё до 44100hz? А если засунуть в проект 96000hz файлы 44100hz они не будут внутри PT конвертироваться до 96000hz что нафиг не нужно? В общем как правильней поступить...Странный наверное вопрос , но всё же...

Последнее редактирование:
А если засунуть в проект 96000hz файлы 44100hz они не будут внутри PT конвертироваться до 96000hz?
Во время импорта файлов в сессию их частота семплирования конвертируется в частоту самой сессии. Битность файлов может оставаться различной (начиная с 10 версии).

Последнее редактирование:
Народ. Есть Макулатура по ПТ 10?
Или есть ссылки на туториалы в Трубке?
для того чтобы начать... чтоб разобраться куда жать и какие функции как работают... потому как по Лоджу хоть в трубку Лоджик ПРо Хелп был.... а тут поиск Гуглю, ничего путевого найти не могу... Один нашел - там на инглише д и очень много говорит - мало дела. Потка до тела дойдет уже интерес пропадает.
[DOUBLEPOST=1455127788,1455127593][/DOUBLEPOST]например как маршрутизацию настроить как группировать треки какие настройки включать чтоб все работало как надо... ато я даже не могу понять как фейды на регионах ставить....
в других прогах то понятно мышь поднес вот фейд вод лупирование, вот обрезка... а тут кнопок всяких много. а кроме записи и воспроизведения ничего не понятно.

Сейчас просматривают