Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
оффтоп на грани фола - не ругайтесь не дочитав(!) - поставил себе на отдельный жесткий диск, с отдельной системой мак ос 10.8.5 народный 10HD
сделал это только для того, чтобы дома можно было открывать студийные проекты в 5.1 (у меня лицензионный натив)
при включении макбука - зажимал alt и выбирал нужный диск для загрузки, работал с проектом, после этого - перезагрузился в стандартной системе на внутреннем ssd - воткнул айлок - запустил официальный 10й про тулс и с удивлением обнаружил - что запускается HD версия, как такое получилось - загадка)

@Alex_HS, Спасибо , пошарил , всё получилось . Сижу на девятом Лоджике , проблема с шинами и разрушением сигнала есть , приходиться все эффекты на шину передавать с треков .
Ещё вопрос , не понял, про компенсацию задержки плагинов . Там есть три варианта , шот , лонг , максимум ,как правильно их использовать ?

Ставь на максимум да и всё.
Три варианта были сделаны из-за протулзового ТДМ "железа", т.к. там компенсация задержки "жрёт" ресурсы DSP.
В нейтиве в принципе до лампочки.

в нативе с максимумом мы будем видеть и слышать не одно и то же...

Как такового фриза нет. В 10-м также баунс возможен только в реалтайме. Как один из вариантов - коммутация одной дорожки на другую через Bus и запись на неё в реальном времени, но таким образом можно скоммутировать много дорожек и перезаписать их "в один проход".

@pustoy, На Маке - Ctrl+Shift+колесо мыши, на Винде другой модификатор вместо Контрола, ща не помню, или Win или Alt.

• Like
Реакции: pustoy
@Alex_HS, а если включить режим "Clip Gain Line", то громкость на всех выделенных клипах без дополнительных нажатий мышкой поднимается.

@Durasevich, а как тогда выбрать-выделить несколько клипов, расположенных на одной дорожке, но в разных местах? (например отрезок 1-2, потом 2-3 не трогаем,и отрезок 3-4)

можно выбрать несколько клипов используя grab tool в режиме object
правой кнопкой по grab tool - выбираем режим object
нужные клипы выделяются shift+клик

по-быстрому - клавишей F8 выбирается режим grab tool

• Like
Реакции: pustoy и Alex_HS
выделяешь сколько нужно клипов и жмешь "F" - фейды и кроссфейды добавляются ко всем выбранным клипам, во всех версиях
[DOUBLEPOST=1439464003,1439462002][/DOUBLEPOST]в настройках, можно указать дефолтную длину фейдов и кривую, поменять на клипе можно дважды кликнув по фейду/кроссфейду

• Like
Реакции: Nik_i и pustoy
снова возник вопрос: если есть миди дорожка, для внешнего синта я на нее в режиме записи атоматизации прописал с синта всякие движки (фильтры среза и т.д.). Когда включаю воспроизведение, то я слышу что все прописано (все эти движечки) и работает, но не могу найти где их в дорожке отредактировать, их не видно! Как это можно увидеть, все те контролеры которые я прописал ? PT 10 HD

Последнее редактирование:
да там не видно ничего…. только ноты с фортепианной клавиатурой, да внизу один контролер "midi vol" и всё. А начинаешь "+" добавлять, так он просто по порядку добавляет что у него по списку. В общем не могу найти.

Untitled.jpg
@Денис Фет, под кнопками Rec, Solo и Mute, есть выбор отображения, по умолчанию Clips. Нажимаешь и выбираешь, что нужно...

@Денис Фет, давно уже этот вопрос мучает((( вот в нуэндо есть команда show used automation, а в протулзе насколько мне известно только перебирать вручную и смотреть где появилась автоматизация, ну или как уже сказали в мануале синта почитать номер контроллера.

Вопрос к знающим.Как в Pro Tools 11 разукрасить маркеры,вернее пространство между ними,у меня как то не получается, дорожки да а маркер нет,когда вывожу панель для выбора цвета то именно пункт с маркером не активный,или это прерогатива только Pro Tools 11 HD

andygo Спасибо.

Для выражения благодарности есть кнопка "Мне нравится", отдельные "спасибы" считаются флудом уже много лет. Советую вплотную ознакомиться с правилами форума.

Последнее редактирование модератором:
Здраствуйте. Вот только начал изучать недавно работу со звуком. Решил сразу Pro tools 10 выбрать. В принципе весь интерфейс я перелопатил. Более менее ясно все. Но вот остались 7 не понятных для меня кнопок под кнопками редактирования. Не могли бы подсказать где почитать про них? Что делает каждая из них. Ну или кому не трудно тут отписать. Про них нигде не нашел. Спасибо большое =)
55886b08789db.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают