Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
Люди подскажите самый нубский вопрос,поднимался наверно...проект записанный в протулс нужно побыстрому перенести в куб...баунсить каждуюу дорожку?только почему то она баунсится по времени столько сколько идет трек:dry: экспортируюю проект в омф...почему то куб не находит при импорте эти файлы...:0602:

Если только аудио-трэки без эффектов:
1. Отмечаешь дорожку от начала до конца проэкта
2. ALT + SHIFT + 3 (consolidate)
3. Shift + ctrl +"K" (export selection)
3. Делаешь так со всеми дорожками

Если с эффектами - то только в реал-тайме. Либо купить Pro Tools 11 - там есть оффлайн-баунс.

• Like
Реакции: temakin
Ещё вариант:
1) создаём новые шины (bus) в количестве, равном количеству треков
2) создаём новые аудиотреки в количестве, равном количеству новых шин
3) на входы новых треков поочерёдно назначаем новые шины, эти треки назначаем на запись
4) на посылах в старых треках поочерёдно назначаем новые шины, ставим уровень посылов 0 дБ
5) включаем проект на запись, на новых треках получаем готовое к переносу аудио
6) в клиплисте (справа) выделяем новые клипы и даём команду export clips as files

Подскажите пожалуйста, как в ПТ-10 сохранить sysx-банки внешних синтов? В Сонаре, например, есть отдельное окно для сохранения. Как это в ПТ решается?

Значит, просто в трек?! А я, оказывается, в хелпе в поиске одну буковку недописал, и он мне ничего не находил...:wacko3: Спасибо, tuxracer!

Как прослушать груповой трек ? чтобы при нажатии solo открывались автоматом все треки,и еще,можно зделать кусок аудио трека тише?например в как в кубе обрезать и зделать сигнал по тише.:blink:

чтобы при нажатии solo открывались автоматом все треки
Поставить галочку Solos при создании группы.
можно зделать кусок аудио трека тише?
Можно =)
Как только вы расскажете, что такое "кусок аудио трека" - сразу же расскажу как его делать тише =)

Вот созрел вопрос для бывалых-).

Есть ли в ПТ (в частности 10 натив) возможность, перескакивать часть трека во время воспроизведения?

Помню у старого (еще виндового) Лоджика, если выделить несколько тактов на таймлайне (не слева направо, а в обратную сторону), то он эти такты при воспроизведении перескакивает!
Может в ПТ как-то иначе реализуется, не знаю, блин как мануалу правильно вопрос задать-)).

А для чего это может быть нужно?
Мне очень часто нужно в процессе сочинения, аранжировки музычки.
Например: не всегда заранее уверен в кол-ве квадратов каких-то частей трека, поэтому гитары пишу по максимуму, в разных вариациях. В процессе аранжировки, бывает крайне полезно послушать, как будет, если какую-то часть сократить вдвое и перейти сразу к следующей...
Когда из готового трека нужно делать всевозможные версии (как правило более короткие), так эта фича экономит просто вагоны времени!
Весьма креативная хрень, для колбаско-составителей, так вообще мэйн тул-)).

soundroad, PT не лучшее средство для сочинения\написания музыки. Всё конечно удобно, но есть более гибкие инструменты для творчества. Масса людей с платами HD таки используют Logic.

Всё конечно удобно, но есть более гибкие инструменты для творчества.
Спасибо конечно за совет, но эту тему для себя (к счастью) закрыл! Отсутствие какой-то фичи, вовсе не повод скакать по ДАВ, имхо конечно же.
Тем более, что многие из них уже за плечами, а ПТ (не смотря на массу попутных расстройств) реально радует и по большому счету, креативности не мешает-)).
Это видимо любоффф, а она, как известно, не подвластна logic.:lol:

В процессе аранжировки, бывает крайне полезно послушать, как будет, если какую-то часть сократить вдвое и перейти сразу к следующей...
Я в таких ситуация в плейлистах несколько вариантов составляю и переключаюсь..

Есть ли в ПТ (в частности 10 натив) возможность, перескакивать часть трека во время воспроизведения?

можно, но не так как в лодже.. используя Dynamic Transport + Link Timeline and Edit Selection. Тогда во время воспроизведения там где кликните мышкой оттуда и будет играть без остановки. Т.е. заранее это нарисовать нельзя )

Тогда во время воспроизведения там где кликните мышкой оттуда и будет играть без остановки.
Он вроде бы и без динамиктранспорта скачет по клику мышки, если в самом верху таймлайна кликать.
Правда заикается на доли секунды, да и не попадешь так метко-).
Динамик-транспорт частенько использую, когда длинные лупы резать приходится, чтоб отвязать от старта в начале выделенной области.

soundroad, про клик вверху таймлайна не знал )) спасибо... так же делая селекшин по этой линейке - выделяется всё:) это часто удобно вместо группы ALL.

soundroad, про клик вверху таймлайна не знал )) спасибо... так же делая селекшин по этой линейке - выделяется всё:) это часто удобно вместо группы ALL.
Если не изменяет память, я на это и многие др. фишки, в попытках найти "лоджиковскую фичу" и наткнулся-)). А на динамик-транспорт, буквально несколько месяцев назад, когда слишком поддостало длинные лупы сначала слушать-)).
Эх, жаль нет времени и повода, мануал, как книжку почитать... в общественном транспорте, оно чудно время коротало и много пользы приносило-)).

soundroad, как вариант можно просто в тамлайне в режиме grid, выделить нужное кол-во тактов по всей вертикали, которые к примеру нужно пропустить, а потом просто перейдя в режим shuffle нажать delete.

• Like
Реакции: soundroad
1 Купил второй видеомонитор.Перетягиваю на него микшер, а он не хочет туда.Как это осуществить?
2 Как сделать так, чтобы плагин не исчезал, когда я вызываю другой плагин?Иногда полезно смотреть сразу на несколько плагинов.
3 Как вывести на второй монитор анализатор, а на первом мониторе я бы мог спокойно колупаться в других плагинах глядя на анализатор?

1. Сначала нужно растянуть основное (главное) окно PT на два монитора, но для этого основное окно не должно быть развернуто/максимизировано на весь экран в одном мониторе.
Затем перетащить на него микшер или всё что хочется; вcё это закрыть с помощю Alt+F4 , тогда ваши настройки сохранятся.
2. Shift+Click по плагину в инсерте как вариант..
3. Смотрите первый пункт))

• Like
Реакции: odinzavseh
2 Как сделать так, чтобы плагин не исчезал, когда я вызываю другой плагин?
У каждого плага в правом верхнем углу, есть красный огонечек. Если его погасить-), кликнув по нему, то плаг закрываться не будет. Ну и как было замечено выше, шифт+клик по плагу в инсерте, открывает его уже с потухшим огоньком-)).

soundroad, как вариант можно просто в тамлайне в режиме grid, выделить нужное кол-во тактов по всей вертикали, которые к примеру нужно пропустить, а потом просто перейдя в режим shuffle нажать delete.
Честно говоря, не понял смысла манипуляций с грид и шафл, но на идею вы меня натолкнули-). Иногда, действительно можно временно удалить какую-то часть и прослушать без нее!

• Like
Реакции: odinzavseh
soundroad, кстати возвращаясь к теме со скачками по партам, то если ставить маркер на каждый парт, прыгать по ним с тем же дайнамик транспорт проще и точнее, но опять же надо во время кликать :)

... и это работает даже если переключать их в списке маркеров :) т.е. имея контроллер с выбором маркеров или какой нибудь контроллер на айпаде можно прыгать по партам без мышки (клавой менее удобно)

Последнее редактирование:
  • Like
tuxracer, а да.. с маркерами он не нужен.. только если на регионах клацать то вроде ток с ним ) я на самом деле им совсем не пользуюсь, а когда кто-то спрашивает что-то о чём я раньше не задумывался или не пользовался, то пытаюсь это дело исследовать :)

Честно говоря, не понял смысла манипуляций с грид и шафл

В режиме грид легко выделять такты, в режиме шафл, при удалении выделенного куска, весь материал автоматом сдвигается к началу этого выделения - смысл только этот.

• Like

Сейчас просматривают