Smart Tool в MIDI Editor... Это под маком.. В винде не Ctrl, а кнопочка с окошком..Спасибо за ответы но не выходит, какой при этом должен быть активен инструмент?
Smart Tool в MIDI Editor... Это под маком.. В винде не Ctrl, а кнопочка с окошком..Спасибо за ответы но не выходит, какой при этом должен быть активен инструмент?
Что-то не так делаете, OMF работает на ура..экспортируюю проект в омф...почему то куб не находит при импорте эти файлы...
Тупо записываем на MIDI Track.. Есть Track View - SysEx. Там контролируем.как в ПТ-10 сохранить sysx-банки внешних синтов?
Поставить галочку Solos при создании группы.чтобы при нажатии solo открывались автоматом все треки
Можно =)можно зделать кусок аудио трека тише?
Нет такого.. А для чего это может быть нужно?Есть ли в ПТ (в частности 10 натив) возможность, перескакивать часть трека во время воспроизведения?
Мне очень часто нужно в процессе сочинения, аранжировки музычки.А для чего это может быть нужно?
Спасибо конечно за совет, но эту тему для себя (к счастью) закрыл! Отсутствие какой-то фичи, вовсе не повод скакать по ДАВ, имхо конечно же.Всё конечно удобно, но есть более гибкие инструменты для творчества.
Я в таких ситуация в плейлистах несколько вариантов составляю и переключаюсь..В процессе аранжировки, бывает крайне полезно послушать, как будет, если какую-то часть сократить вдвое и перейти сразу к следующей...
Есть ли в ПТ (в частности 10 натив) возможность, перескакивать часть трека во время воспроизведения?
Да можно и без Dynamic Transport. Курсор поставил, Play еще раз нажал..используя Dynamic Transport + Link Timeline and Edit Selection.
Он вроде бы и без динамиктранспорта скачет по клику мышки, если в самом верху таймлайна кликать.Тогда во время воспроизведения там где кликните мышкой оттуда и будет играть без остановки.
Если не изменяет память, я на это и многие др. фишки, в попытках найти "лоджиковскую фичу" и наткнулся-)). А на динамик-транспорт, буквально несколько месяцев назад, когда слишком поддостало длинные лупы сначала слушать-)).soundroad, про клик вверху таймлайна не знал )) спасибо... так же делая селекшин по этой линейке - выделяется всё это часто удобно вместо группы ALL.
У каждого плага в правом верхнем углу, есть красный огонечек. Если его погасить-), кликнув по нему, то плаг закрываться не будет. Ну и как было замечено выше, шифт+клик по плагу в инсерте, открывает его уже с потухшим огоньком-)).2 Как сделать так, чтобы плагин не исчезал, когда я вызываю другой плагин?
Честно говоря, не понял смысла манипуляций с грид и шафл, но на идею вы меня натолкнули-). Иногда, действительно можно временно удалить какую-то часть и прослушать без нее!soundroad, как вариант можно просто в тамлайне в режиме grid, выделить нужное кол-во тактов по всей вертикали, которые к примеру нужно пропустить, а потом просто перейдя в режим shuffle нажать delete.
Честно говоря, не понял смысла манипуляций с грид и шафл