Несколько вопросов новичка по Pro Tools

Тема в разделе "Avid Digidesign Pro Tools", создана пользователем Ronaldo, 2 апр 2008.

  1. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.959
    Симпатии:
    3.918
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
  2. KMFadeev

    KMFadeev New Member

    Регистрация:
    25 дек 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Если на то пошло, то техническим обеспечением студии занимается не М.Фадеев, а его брат А.Фадеев, который по совместительству звукорежиссер,аранжировщик, а также мастер по сведЕнию и мастерингу.С 2004 года М.Фадеев перестал заниматься аранжировками своих композиций.И зовут меня не М.Фадеев, а Константин Михайлович:)
    А по теме, надо брать студийные мониторы с коннектором SPDIF?
     
  3. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.959
    Симпатии:
    3.918
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    @KMFadeev, ответ уже есть. Читайте.
     
  4. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Привет! Не открывается проэкт, выдает вот такую ошибку "Could not complete your request because magic ID does not match. " Что это значит?
     
  5. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    По пробуй открыть бэкапы в папке проекта Session File Backups
     
    Dimariq нравится это.
  6. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    178
    Люди добрые!
    Извините, что обращаюсь. Сами мы не местные. Приехали из Рипера. В ПроТулзе впервые. Ничего не знаем, ни с кем не знакомы. И я реально задолбался - никак не могу услышать гитару при записи. Вроде и установил входы/выходы своей карты. Кнопка Track Record у меня энабле. TrackInput Monitor тоже нажат. Сигнал идет, индикатор зелененький дергается. Можно даже записать и воспроизвести затем дорожку - ее слышно. Но вот во время самой записи гитару не слышно совершенно.
    Куда смотреть, где копать?
    Спасибо.
     
  7. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    586
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @слепой гонщик, скорее всего в меню Options стоит галка Low Latency Monitoring - нужно снять.
     
  8. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    178
    Вроде не стоит... не помню.
    Сегодня после работы проверю.
    Спасибо!
     
  9. Baks Cosmos

    Baks Cosmos Member

    Регистрация:
    20 июл 2003
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    [QUOTE="
    А по теме, надо брать студийные мониторы с коннектором SPDIF?[/QUOTE]

    Моё мнение что это скорее дополнение, и не известно в лучшую ли сторону или в худшую. С одной стороны гонится в моники по цифре исключая наводки, с другой если посмотреть - Вы же не пишете по этому "каналу данных"(SPDIF) аудио материал, но в таком случае используете преобразователь мониторов (т.е. уже отличие). С третьей стороны посмотреть - по аналоговому входу в мониторы, не только наводки, но и не известно какие могут быть допустим "просадки" по типу перегруженной громкости на входе - т.е. в этом случае SPDIF лучше т.к. используется грубо один предусил в мониках, но по сути Вы лишаетесь звучания преобразователей аудиокарты которую собственно вероятнее выбирали по типу топовой.

    Думаю моники надо брать не по критерию о наличии SPDIF, а по звучанию, хоть и теоретически SPDIF выигрывает.
     
  10. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.291
    Симпатии:
    6.189
    Адрес:
    Moscow
    -- Заблуждение.
     
  11. G-Virus

    G-Virus New Member

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как так получается, что Pro Tools загружает миди-трек со "смещенными" миди-командами. Например, загружаю миди-трек с барабанной дорожкой (из Guitar Pro 6 -> Export To MIDI, если это важно), а в про тулсе вместо хай-хета звучит малый барабан. Бочка вообще вниз ушла за диапазон и не звучит. Причем последовательность верна, просто звучит не тот инструмент. Если подвинуть линию бочки повыше, она начинает звучать. Если сместить линию малого барабана на хай-хет линию, все становится на свои места, но блин, это каждый раз так редактировать что ли? Да и варьируется то, что съезжает

    Windows 10 64bit, Pro Tools 12
     
  12. ДимаЛев

    ДимаЛев Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    63
    @G-Virus, с гитар про такие штуки в порядке вещей, да и не только с ГП-у разных софтин разные мидикарты. скидывайте потреково-каждый инструмент из барабанов в отдельном мидифайле, ну и по отдельности открытый,закрытый хеты. В ПТ уже просто перетяните все на нужные ноты-в соответствии с мидикартой актуального инструмента,ну и конечно отправите выходы с данных мидифайлов на дорожку с инструментом.
     
  13. G-Virus

    G-Virus New Member

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @ДимаЛев, спасибо за ответ, видимо так и буду делать, деваться особо некуда. А можете предположить, почему, например, в Windows Media Player во встроенном эмуляторе MIDI все звучит правильно? у меня сейчас была возможность только на этом протестить. Или это все одна и та же проблема разных миди-карт?
     
  14. ДимаЛев

    ДимаЛев Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    63
    @G-Virus, да, все это совпадение/несовпадение мидикарт
     
  15. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    586
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    А при чём тут Pro Tools вообще? Он при импортировании миди ноты ни куда не смещает. Вы какой виртуальный инструмент используете в ПТ? Вот с него и спрашивайте.
     
  16. G-Virus

    G-Virus New Member

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Sunshineman, да, все верно, дело было в Addictive Drums 2, я просто переключил на нем мидикарту на GM и все стало как надо! Спасибо всем за оперативный ответ!
     
  17. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Если не секрет, подскажите, почему ушли с Рипера? что не устроило? o_O
     
  18. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    178
    Не ушел. ПТ - пока из любопытства.
     
  19. ДимаЛев

    ДимаЛев Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    63
    @слепой гонщик, да нафиг надо) Ценовая политика Авид столь "дружелюбна" что многие наоборот с ПТ на Рипер перескакивают...
     
  20. zerogik

    zerogik New Member

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Коллеги приветсвую! нужна небольшая помощь/консультация по ПТ12.. в личке либо по телефону... буду очень благодарен если кто владелец оф ПТ12 уделит мне чуток своего времени. Заранее благодарен )
     
  21. Alex Casey

    Alex Casey New Member

    Регистрация:
    25 май 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Коллеги, приветствую! Вопрос: не найти как активируется такая опция на маке: выделяю часть трека и она сразу вырезается и вставляется в нужное место путем перетаскивания мышью. самое главное, что в одних проектах ничего не делаю и это опция работает. в других проектах только через cmd+E
     
  22. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    MSK
    @Alex Casey,
    Если я правильно понял, то Smart tool нужно, вот таким образом, настроить.
    Screen Shot 2018-05-27 at 15.42.53.png
     
  23. Alex Casey

    Alex Casey New Member

    Регистрация:
    25 май 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Настроено, именно таким образом
     
  24. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    MSK
    Попробуйте установить, поверх своей, точно такую-же версию PT.
    Иногда помогает.
     
  25. Alex Casey

    Alex Casey New Member

    Регистрация:
    25 май 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    спасибо ))
     
  26. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    384
    Адрес:
    Кременчуг
    Как убрать хвост у 8 - ми бочек одновременно, которые стоят семплами ван шот по сетке на аудио дорожке? В одном семпле это легко, а выделить и применить ко всем у меня не получается
     
  27. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    MSK
    Может попробовать cmd-F и fade out изменить, по желанию.
     
    Nik_i нравится это.
  28. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    384
    Адрес:
    Кременчуг
    Спасибо. Мне нужно как в Лоджике или Рипере - просто выделил все бочки. снейры... и потянул уменьшение фейда и во всех семплах фейд уменьшился...
     
  29. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    Привет всем! Есть ли в ПТ возможность выделения шорткатом всех клипов по одну сторону от курсора на треках?
     
  30. mirmel

    mirmel Active Member

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    97
    ctrl+shift+enter - выделение всех клипов от курсора до конца сессии, win+shift+ enter - от курсора до начала сессии.
     
    Антоний и Battlelore нравится это.
  31. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    384
    Адрес:
    Кременчуг
    Мне нужно в моей аранжировке выделить Loop и сбаунсить его с хвостом реверберации. Есть такая возможность? Буду благодарен за подсказку)
     
  32. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    MSK
    Выделенную область (select) в конце петли сделать длиннее, чем сам Loop и так сбаунсить.
     
  33. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    384
    Адрес:
    Кременчуг
    Спасибо) Я не совсем правильно задал вопрос...
    Мне в середине аранжировки нужно выделить все дорожки 4 такта и сбаунсить как есть первый вариант, а второй вариант должен быть с хвостом от ревера, который применен ко всем дорогам в проекте
     
  34. IGOR-JAZZ

    IGOR-JAZZ Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    163
    Всем привет ! Подскажите,пожалуйста.В PT 12 в режиме GRID курсор почему-то не встает точно на начало или конец такта.Спокойно встает в любое место внутри такта.Хоть на 32 или 16-ю.Не могу понять,почему ? Очень буду благодарен за помощь.
     
  35. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    694
    Род занятий:
    типа звукореж
    @IGOR-JAZZ, на транспортной панели в поле Grid что стоит? наверно 32- поменяйте на четверть, половинку и тд
    ну и Grid должен быть абсолют
     
  36. IGOR-JAZZ

    IGOR-JAZZ Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    163
    @aps, да бесполезно.Ставлю любые длительности-результат тот же.Непонятка.
     
  37. Cepera

    Cepera Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    А кто знает если купить сейчас апгрейд на протулс 12 хд, то подписка на обновления будет включать также переход на следущую версию? Или на следующую нужен будет новый апгрейд?
     
  38. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    MSK
    Это от жадности производителя, в текущий момент времени, зависит.:(
    У меня два PT для студии были куплены с разницей в месяц. Тот который позже, они обновили.
    А дату релиза, и кто попадает под апгрейд, они придумывают сами....
    По опыту, лучше брать к концу года.....
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2018
    Spartak нравится это.
  39. Cepera

    Cepera Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    @Tpt, а будет ли вообще релиз 13 версии ? В магазинах пишут nkl. 12 Monate Upgrade & Support Plan я так это понимал что берешь например 22.10.2018 актуальную версию и до 22.10.2019 обновляешься , а за все что дальше надо брать новый апгрейд план?
    Блин посмотрел на офицальном сайте , там уже вообще версии 2018 называются! Я так понимаю что релиза не будет?)))) т.е можно брать актуальную версию и обновляться потом по 90 евро в год?
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2018
  40. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    MSK
    После 12 версии у них новая система нумерации.
    "HD" в "Ultimate" переименовали и т.д. и т.п.
    Видимо, пытаются организовать новую, "более удобную", систему отбора денег.
     
  41. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    Доброго времени суток! Какие возможности PT по допустимому количеству плагинов в сессии всего? Например, сколько я могу воткнуть в сессию вейзовских эквалайзеров Q10 в Протулзе Ultimate. Как рассчитывается нагрузка от одного плагина?
     
  42. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    MSK
    В нынешнее время, зависит от мощности компьютера.
    Отображается здесь:
     

    Вложения:

  43. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    вот об этом бы поподробнее. Во-первых, есть ли инфа по плагинам от производителя, типа сколько каждый есть процессорной мощности и оперативки, чтобы сразу прикинуть, потянет комп в работе определённое количество конкретных плагинов...

    это отображение, а я про предварительный расчёт. Если он возможен, конечно.
     
  44. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    MSK
    Какой может быть расчёт???
    Каждый плагин забирает часть ресурсов и от версии к версии совершенно разную.
    Всё зависит от программистов...
    У вас есть время у всех производителей узнавать, какой плагин сколько потребляет ресурсов??
    (Да и скажут ли они кому-то, это их разработки.)
    Неужели это легче и быстрее, чем вставить его в инсерт и посмотреть сколько он заберёт.:eek:
    На мой взгляд. это полнейшая глупость.:eek::eek:

    Если у вас бюджет ограничен, то и собирайте машину на данный бюджет.
    А там, сколько он "потянет", столько и будет.
    Чудес не бывает.
    Тут, на форуме, есть ветка по сборке компьютера для аудио...
    Вам туда...
    --- добавлено 31 янв 2019 ---
    Раньше ресурсы PT увеличивались, путём добавления карт-расширений.
    Да и вообще без своего железа он не запускался....
    Теперь, всё немного изменилось и появилась нативная версия PT.
    Но вариант с платами расширения так-же существует.
     
  45. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    @Tpt, для музыки это действительно не нужно, а вот для кино, когда у тебя сессия в 400 треков и спокойно можно воткнуть четыре сотни одинаковых эквалайзеров и компрессоров, было бы полезным. Например, чтобы спрогнозировать, как твоя сессия будет работать в такой-то студии. Но коли Вы говорите, что производители не дают такую инфу, то и вопрос тогда снят.

    Это Вы про блоки HDX? Провёл вчера тест в студии (двухпроцессорный мак по шесть ядер, 2 блока HDX): на тех же 400 треках загрузил четыре сотни Q10 и столько же RCompressor в найтив-режиме. Каждый процесс CPU загрузился всего на 18 проц. Так что даже на относительно среднем компе сейчас достаточно резерва...
     
  46. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    976
    Адрес:
    MSK
    Ну, я музыкой вообще не занимаюсь...
    Только пост-продакшн.
    Ничего удивительного в таком количестве треков нет, вполне обычное количество треков в нынешнее время.
    2008 г.
    https://hdlava.me/film/novaya-zemlya-2.html
    Примерно 500-550 треков, плюс-минус 50-100, в зависимости от сложности сцен.
    Два Pro Tools HD3 в синхроне с двумя Command 8 (по одному на PT), пульт перезаписи SSL 3леера по 48треков.
    7-я аппаратная Мосфильма.

    Не корректный тест.
    Для более точной проверки, нужно на каждый трек "закинуть" разные файлы.
    Только не копировать треки а именно на каждую дорожку, другой файл.
    Тогда и станет понятно, сколько нагрузки "потянет" компьютер.
     
    Антоний нравится это.
  47. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    602
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    @Tpt, я тоже съёмки да пост. Музыка в свободное время.

    Интересный момент, попробую разные варианты, есть ли разница. Я просто через запись (не рендер) прописал на всех дорожках генератор.
     

Поделиться этой страницей