(ручки/кнопки не реагируют , а в худшем случае интерфейса плагина вообще нет)
(вст то ртас адаптер)
Здравствуйте, в 95% процентах случаев на изменение параметра работает колесо мыши - скролл, неважно сенсорный или колесико (у меня микрософтовская мышь, но я на маке), тогда как кнопками мыши действительно нельзя ничего изменить. При этом скролл может также иметь жесткий шаг изменения. Для устранения этого надо нажать какую-то кнопку (это только при условии колеса, не сенсора). Не помню сейчас точно какую: opt, cmd, shift, ctrl. Скролл также изменяет и кнопочные параметры, не только крутилки.
В случае, когда интерфейса плагина вообще нет - надо включить автоматизацию на все параметры и менять непосредственно в таймлинии. Это, конечно, геморрой, но я вынужден одним таким плагом постоянно пользоваться, так как под ПТ его в принципе нет. С другой стороны, прикольно не видеть интерфейс, а делать ушами. Когда ты понимаешь, что из-за графики мог сделать много лишнего)
Может кому-то пригодится.
Что 'B' означает?
Я думаю, это пошло из прошлого имхо, когда при монтаже резали ленту. В аудиопрограммах и программах видеоредактирования горячии ключи для разреза идут, обычно, на клавишах c - cut, b - blade, r - razor. Встречаются и другие уже в наше время, конечно, но раньше часто видел именно на этих шорткатах.