Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
Alor86, не понял вопроса, играть в риал тайм на иснтрументе с плагинами на канале??? если так то да

YoH, да именно так, но при воспроизведении, звук пропадает, работает либо при записи, либо когда record enable

Задержка ... Хелп !

Доброго времени суток !
Имеем PC(хакентош) + HD1(pci-e) protools 8
Проблема заключается в том, что когда кидаешь аукс на группу, подмешиваешь (без плагинов вообще !!!) ... получаем задержку в виде фазовых искажений
... может кто-то с таким сталкивался, как с таким бороться ?
Благодарю всех откликнувшихся)

А компенсация задержки в настройках выставлена? (включена?)
Посылы дают задержку даже без плагов, поэтому обязательно нужно включать компенсацию.

Setup>Playback Engine>Delay Compensation Engine.
Выставить лучше на 4096 сэмлов, но от DSP больше отжираться будет, а так как это всего лишь HD1...

почти как hd2 pci-x
Ну не совсем... Всё равно мало одной платы, разве как монтажку использовать (у меня в аранжировочной с такой целью и стоит), а в студии - HD5 (это мы из 2-х HD3 сделали HD5+HD1).

• Like
Реакции: Bambrafone
Такой вопрос!
В лодже, если убавляю ручку фейдера на треке при воспроизведении , то на индикаторе световой сигнал пропадает ( так привычней для меня)
58fed2408998.png
В протулзе так можно сделать ?
9d238e9834ec.png

Всем спасибо я сразу понял о чем речь :)
Тут в теме был такой вопрос ,точно не помню ,но суть такова
Если копируешь миди регион и начинаешь например редактировать ноты в одном, то и они в скопированных изменяются ? Я пробовал все ОК меняются только где нужно !
Или я чего не догоняю ?

У протулза есть фриз ?
Можно как нибудь оптимизировать систему?
Например лоджик 9, как то легче работает с теми же Триллианом и
Омнисферой
Есть варианты ?

Lord new, фриза нет. а про оптимизацию на сайте авид можно почитать, но это общая настройка.

извеняюсь за ламерство хде имено там можно почитать (ссылку если не затруднит)
А то я только через переводчика с англиццким :(

Поменять темп файла в PT

Привет ребят.Я второй день только на тулсе...
И не могу найти там прогу для смены семпла в проекте.
Знатоки сможете расписать откуда она вызывается?
Заранее огромное спасибо.

расширить высоту трека и в самом низу в ниспадающем списке выбрать нужный алгоритм,но если бы Вы заглянули в мануал хоть одним глазком-то вопрос отпал бы сам собой

Я думаю, что удобнее всего зайти на ютуб и набрать Pro tools Elastic Audio. Там разные дядьки наглядно обясняют эту процедуру. В двух словах это не объяснить.. Там много тонкостей. Еще и транспорт можно делать с помощью Elastic

• Like
Реакции: LogicMaster

Сейчас просматривают