Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
у меня такой вопрос, есть железный компрессор и digi 003 rack,
как осуществить подключение, что бы обрабатывать трек этим компрессором в pro tools? Выход компр подключаю на вход диги, а вход компр на выход диги, а как дальше программно подключить в ПТ?

у меня такой вопрос, есть железный компрессор и digi 003 rack,
как осуществить подключение, что бы обрабатывать трек этим компрессором в pro tools? Выход компр подключаю на вход диги, а вход компр на выход диги, а как дальше программно подключить в ПТ?

В insert - е трека выбрать не плагин, а вход-выход. Вот и все!

• Like
Реакции: Alor86
Можно ли в Про тулзе под МАК играть мелодию с компьютерной клавиатуры, имитируя синтезаторную? как в Лоджик или Кубейсе 5 ?

Задержка перед записью

3х секундная задержка перед записью. Не знаю как ее убрать. К преролу никакого отношения не имеет. Касается только отденых проектов.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, ответьте, пожалуста. Ужасно раздражает :dash2:

Pro Tools HD 7.2
Заранее спасибо!

1. Включен Countoff
или
2. мало места (или сильная фрагментация )на жестком диске, используемом для записи

• Like
Реакции: e.fast
Countoff!!!
Так просто, что сам бы никогда в жизни не нашел! ))

Большое человеческое спасибо!

• Like
Реакции: smirniy
глупый вопрос но у меня не получается экспортировать трек по дорожкам пишет ошибку . помогите форумчане.

hop, если я прально вижу, у тебя не выделены треки, которые ты собираешься экспортировать, а меню выбираешь "экспорт селекшн". Или что-то выделено?

hop, если я прально вижу, у тебя не выделены треки, которые ты собираешься экспортировать, а меню выбираешь "экспорт селекшн". Или что-то выделено?

я выделил все треки сверху до низу , после даже в вкладке tracks . но в итоге у меня не получается ничего . может я иду не в ту степь может как-то иначе можно разведенку получить ?! просто мне скинули эти проекты на сведение . а я к Лоджу привык и толком ничего не соображаю в тулзе . :dash1:

Вложения

• Picture 3.jpg
    Picture 3.jpg
    20,9 KB · Просмотры: 139
Тогда попробуй перед экспортом "собрать" выделенные куски в единные файлы:
"Consolidate selection", тока начале попробуй на том треке, на котором был применен "эластик". Я так понимаю - это врехний.
Выдели весь трек, примени "консолидэйт" и можешь экспортировать. А можешь дважды кликнуть в него (после консолидации) и присвоить новое имя файла "в сессии и на диске" (там будет такая возможность), и увидеть его прям в папке аудио-файлз.
Ну а можешь не морочится и экспотрнуть. Думаю все решится.
Еще есть варианты, пока сделай этот.
ЗЫ
Просто не всегда можно экспортировать файлы, на которых висят кросс-фейды и тд.
Чтоб не было головной боли, их перед экспортом всегда лучше объединять в логические единные фрагменты.
Не всегда канеш, но пока не шустро плаваешь в теме, лучше все делать тупо - прямолинейно. Без умствований/изысков. )))

Там же черным по белому написано: "Один или несколько выделенных треков используют Elastic Audio, поэтому не могут быть экспортированы. Отключите Elastic Audio, чтобы отправить проект..."
Чего тут не понятно?

Последнее редактирование:
Спасибо Alexiy и digisystem :dance2: . я попробую щас буду рыться и искать этот эластик .

В восьмёрке, в настройках по умолчанию, почему-то, сделали активацию иластика для все новых треков.

Спустя 4 дня, так и хочется навязчиво повторить свой вопрос -

"Можно ли в Про тулзе под МАК играть мелодию с компьютерной клавиатуры, имитируя синтезаторную? как в Лоджик или Кубейсе 5 ?"

Спустя 4 дня, так и хочется навязчиво повторить свой вопрос ...
Даже, если спустя 10 дней Вы не получили ответа на свой вопрос - не повод так расстраиваться... :wink2:
PS "Меня не слышат, это - минус, но и не гонят, это - плюс!":acute:

подскажите плз, можно ли выделить несколько треков и задать им маршрутиацию одним движением? ну вроде того, как через alt все треки можно направить-только меня интересует возможность несколько выбранных... а то в больших проектах задалбываешься по одному клацать...

Opt(Alt) - одинаковое назначение входов/выходов для всех треков;
Shift + Opt(Alt) - одинаковое назначение входов/выходов для всех выделенных треков;
Cmd(Ctrl) + Opt(Alt) - последовательное назначение входов/выходов для всех треков;
Cmd(Ctrl) + Shift + Opt(Alt) - последовательное назначение входов/выходов для всех выделенных треков :wink2:

Могу пример привести связанный с Кубом, там можно сохранять пресет всего канала с плагинами, если я не ошибаюсь есть такая опция и в Лоджике, в Протулзе никак не могу найти.

Такой функции в ПТ нет. Альтернатива - можно продублировать имеющийся трек или импортировать любой трек из другого проекта (например шаблона) со всеми настройками и плагинами. Команда Import Session Data или Opt (Alt) + Shift + I

• Like
Реакции: livingsr и kolyambusbass
Кстати насчет темплейта хотелось бы узнать у Вас , может кто сталкивался - в ЛЕ8 , пробовал им пользоваться , но после дух записей вокала пришлось отказаться ( времени не было разбираться в процессе !)
запись сохранял как обычно , но при загрузки сессии протулс минут 6 и более ищет записанный материал на харде и потом все равно ,
весь проект графически лагает + множество ошибок выскакивает .

Alor86, Использовать плагины Digirewire на AUX треках, в самих плагах выставлять номера аудиоканалов. MIDI соответственно назначать с МИДИ-треков на инструменты Ризона.

• Like
Реакции: sve и Alor86
Alex_HS, спасибо, а плагины digiwire c PT LE идут, что-то не встречал его там

Конечно идут. Смотри или в инструментах или в other в списке плагов (уж точно не помню). А для "спасибо" здесь кнопочка есть специальная.

Сейчас просматривают