Несколько вопросов новичка по Pro Tools

• Автор темы Автор темы Ronaldo
  • Дата начала Дата начала
Вся инфа есть наоборот
Дык как раз бубен нужен, чтобы в более старой версии открыть. А в твоём случае вообще никаких проблем по идее не должно быть, должно всё открыться. Разве если плагов каких не будет хватать и Disk Allocation при загрузке ругнётся.

Снизу вверх сессии поднимаются без проблем, а вот обратно, бывают сложности...

ПТ7.4, WinXP
Вопрос - родные EQIII видятся только как мульти-моно и в проектах с 8-ки, где они вставлены как стерео, ессно не находятся. Это нормальное явление или у меня что-то криво установлено?

Всё правильно, родные EQIII видятся только как мульти-моно, так и должно быть.

А можно взглянуть на скриншотик?

Update.
Разобрался. До восьмой версии ПТ эквалайзер был только моно (соответственно в стерео - мультимоно), а в восьмерке они наконец-то добавили стерео режим.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS и YoH
PT HD 8.04, Mac OSX 10.5.8
Начали постоянно слетать драйвера айлока при запуске Мака. Протулз требует отсутствующий компонент и выбрасывает на сайт http://ilok.com/ Приходится после каждого включения их по новой ставить. Никто с этим не сталкивался и чем это может быть вызвано?:unknw:

PT HD 8.04, Mac OSX 10.5.8
Начали постоянно слетать драйвера айлока при запуске Мака. Протулз требует отсутствующий компонент и выбрасывает на сайт http://ilok.com/ Приходится после каждого включения их по новой ставить. Никто с этим не сталкивался и чем это может быть вызвано?:unknw:

Возможно просто права доступа надо полечить.

не подскажите как сделать так что бы после записи, записанный регион сразу же выделялся, а то постоянно приходится на не удавшийся дубль кликать и нажимать Delete?

если запись уже остановлена то банальный Ctrl+Z или Command+Z для Мака
если уже во время записи понятно,что дубль неудавшийся- то
Command+. (для винды не знаю)

• Like
Реакции: Alor86
Спасибо, я на винде, получилось еще банальнее, у меня просто клавиша Z удаляет дубль

у меня просто клавиша Z удаляет дубль
это и есть банальный Ктрл+Z
учтите чтобы она работала должен быть включен Commands Keyboard Focus (Comm+Opt+1 для Мака,для винды уточните сами)
Совет --- вместе с ПТ идет мануал и пдф с горячими клавишами - обязательно к прочтению

как сделать чтобы при нажатии кнопки соло на шине все что идет через эту шину проигрывалось, группировать не предлагать потому что тогда и уровни федов меняются у всех треков

auzar, я думаю что никак :) так как сам Aux в соло не может засолировать все каналы которые через него идут. Не понял что за проблема с групированием? нажимаете соло на одном из каналов в группе и они все солируются.. какая связаь с фейдерам?

.. если все каналы в проекте идут на какие нибудь шины, а те уже сами по себе на мастер аут, то может быть легче замьютировать другие шины если групировать не хочется.

... и solo safe на шинах тоже облегчит ситуацию

• Like
Реакции: auzar
Не понял что за проблема с групированием? нажимаете соло на одном из каналов в группе и они все солируются.. какая связаь с фейдерам?
у сгруппированных каналов при подвижке фейда на ауксе тоже ездят фейдера а мне это совершенно не нужно ))

у сгруппированных каналов при подвижке фейда на ауксе тоже ездят фейдера а мне это совершенно не нужно ))

поэтому не надо Аux включать в группу :) а просто сделать на нём solo safe, тогда он всегда будет в соло, но не в группе :)

Solo Safe это Cmnd/Cntrl + click на кнопке соло, если что)

• Like
Реакции: auzar
как варианты при группировании отключить группировку по громкости
Вообще вариант
YoH, самый простой и приемлемый,можно поступить наоборот - все каналы что идут в аукс сделать Solo Safe а аукс оставить нетронутым

с отключением групировки по громкости aps прав.. не подумал)
а вот по поводу соло сейф на всех каналах, то это не всегда удобно, так как кол-во каналов часто меняется.. добавляются новые, а шины чаще более постоянные. и соло сейф придётся делать и на шине так как тогда просто соло на любом канале не сработает.

еще более простой вариант это двигать фейдер с зажатой кнопкой start на винде, на маке наверно options, тогда двигается только этот фейдер независимо от того в группе он или нет
с отключением групировки по громкости
а где это отключить?

Последнее редактирование:
это двигать фейдер с зажатой кнопкой start на винде
на маке Command - но еще проще без модификаторов просто правым мышем на фейдер и двигать

а где это отключить?
Modify на группе-там в свойствах группы можно отключать/включать мьют,соло,громкость и тд

• Like
Реакции: VasoMiller, YoH и auzar
вопрос кто пользует ПТ на ноутах без доп цифровой клавиатуры или может на аймаках где тоже клава только QWERTY,кто как выходит из положения
Привык к цифрам 3,7 и т.д. а также к + и - для Nudge,маркерам и конфигурациям окон
Сейчас вынужден пользовать старую блутус клаву от мак про белую,но она большая-ее с собой не потаскаешь?

но она большая-ее с собой не потаскаешь?
Можешь купить отдельный USB цифровой блок, обойдётся баксов в 20.

pic33047_1.jpg

• Like
Реакции: aps

Сейчас просматривают