JenyaxHC,
Работаю в Кубе 5, но отличия вроде небольшие. По идее проблем быть не должно вообще.
1) Открываем хост, никаких проектов не создаём.
2) File - Import - MIDI file - загружаем мидюху, она появляется в виде Instrument Track или Midi track (не знаю как в Нюше), темп задаётся автоматически по миди-файлу.
3) F11 (в Кубе) - окно загрузки VST Instruments, загружаем Battery (у меня Battery 3). Если спросит создавать миди-трек или нет - смотрим на чём лежит наша загруженная миди-партия, если на миди треке, то ещё один можно не создавать, если на Instrument треке, то соглашаемся (создаём миди трек) и перекидываем партию с Instrument трека на миди трек.
4) На миди треке проверяем чтоб выход был на Battery.
5) В Батарейке загружаем нужную ударную установку посредством меню File - Open или строки ниже. Если нужно создать собственную установку со своими сэмплами - правой кнопкой на ячейке - Add sample. Добавляем всё нужные сэмплы в разные ячейки. Чтобы привязать ноты к ячейкам (сэмплам), заходим во вкладку Cell и в строке Key\Range вбиваем ноту соответствующую желаемому звуку в миди партии. Более детально создание собственной установки лучше смотреть\читать в мануалах и видеоуроках, уж больно долго объяснять.
6) Для многоканального вывода барабанов нужно а) активировать выходы в списке VSTi (см. картинку) б) в каждой ячейке, во вкладке Effects (или Cell или Modulation) справа внизу указать Ch (т.е. канал; список совпадает с активированными ранее). На каждый активированный и выведенный канал появится канал в проекте\микшере.
Собственно всё, должно играть, если я ничего не забыл. Если что не так, поправьте.