Battery

• Автор темы Автор темы Romm
  • Дата начала Дата начала
YarslaVK, вкладка "cell", в правом нижнем углу выпадающий список - выбирается канал, на который будет выводиться эта нота. Ну и в самом Кубе в F11 нужно включить нужное кол-во каналов батарейки

• Like
Реакции: YarslaVK
Доброй Ночи!
Подскажите каким макаром можно настроить например бочку/том/альт до нужной ноты (чтобы была в тональности трека),
не теряя качества её звучания.

трекинг на слух как то не воодушевляет.

Доброй Ночи!
Подскажите каким макаром можно настроить например бочку/том/альт до нужной ноты (чтобы была в тональности трека),
не теряя качества её звучания.

трекинг на слух как то не воодушевляет.

Во вкладке Cell есть регулятор Tune. Им можно как повысить, так и понизить тональность. Если в драмките тот же том записан с нескольких микрофонов (например, Hard Rock Kit), то нужно выделить все смежные ячейки, я думаю, чтобы не было расстройки.

"Отцы, растолкуйте: можно ли как-то вывесте каждую ноту в сабже на отдельный трек( что бы можно было независимые обработки вешать и пр.)? Или нужно в вертикаль вст-шек на каждую ноту устанавливать новую батарею 1,2,3.....12.
Чё-то я не врублю. Ну, например. Что бы была бочка чистая, тома с ревером, тарелки с эксайтером. "
Как делать ето в кубе я знаю, расскажите как ето в СтудиоВан зделать!

• Like
Реакции: YarslaVK
Вобщем не хватает мне кой чего в батарейке. Когда занимаюсь собиранием звука из слоев очень не хватает возможности двигать посэмплово слой туда-сюда для корректировки фазовых проблем. В секции AHDSR хотелось бы иметь не несколько крутилок, а возможность рисования огибающей с желаемым количеством узлов и возможностью сглаживания углов (spline), как в Audition. Вот такой я привередливый. Может в батарейке все это возможно, да я не знаю? Подскажите, пожалуйста. Если же нет, может кто пользует драм сэмплер с обозначенными возможностями касаемо лэеринга? Был бы благодарен за подсказку.( ах, да, чтоб до кучи у него на борту еще и окошко с прорисовкой результирующей волны было:drool: )

Вобщем не хватает мне кой чего в батарейке. Когда занимаюсь собиранием звука из слоев очень не хватает возможности двигать посэмплово слой туда-сюда для корректировки фазовых проблем. В секции AHDSR хотелось бы иметь не несколько крутилок, а возможность рисования огибающей с желаемым количеством узлов и возможностью сглаживания углов (spline), как в Audition. Вот такой я привередливый. Может в батарейке все это возможно, да я не знаю? Подскажите, пожалуйста. Если же нет, может кто пользует драм сэмплер с обозначенными возможностями касаемо лэеринга? Был бы благодарен за подсказку.( ах, да, чтоб до кучи у него на борту еще и окошко с прорисовкой результирующей волны было:drool: )

VPS Metrum - чисто для перкуссионных звуков, в основном для киков, но снэйры тоже вертеть можно. Ограничение на 3 собственных семпла. Возможностей море см. ютубе.
S-Layer см. тоже. Сам клэпы и снэйры в нём леплю иногда. Это сборочка для реактора комерческая.
Про батарейку не скажу, к сожалению.

• Like
Реакции: Nady
В версии 3.0.4 очень удобно было перетаскивать например 50 слоев одного инструмента, просто выделив его в эксплорере и затянув в окошко батареи в поле Маппинг. Теперь же, в версии 3.2.3, не могу найти ни одного способа одновременной загркзки нескольких сэмплов в одну ячейку. Подскажите тугому, пожалуйста)

присоединяюсь к вопросу.
в библиотеке батарейки(или в любой другой) есть папки с семплами, например, Bass Drum 18_01.wav - Bass Drum 18_31.wav
как их все(wav-семплы) одним махом закинуть в ячейку?
пробовал выделить их в браузере и перетащить, но они тогда занимают все ячейки. а в Mapping не перетаскиваются
подгружаются в ячейку из браузера двойным кликом, но даже тридцать раз кликать только одну бочку.... напрягает

как включить прослушивание семплов при выборе их в браузере при загрузке на пед через "add semple"? (3 батарейка)

как включить прослушивание семплов при выборе их в браузере при загрузке на пед через "add semple"? (
Никак. Надо пользоваться браузером самой батарейки. Там есть кнопка "auto preview". Если она включена, все сэмплы будут проигрываться по щелчку.

а во второй батарейке можно было так) через браузер знаю, но не так удобно.

Всем привет , в общем такая проблема, при создании своего кита увеличил количество ячеек батареи, при проигрывании например, первого столбца нижней ячейки одновременно звучат ещё десять ячеек, не подскажите где копать в настройках ?

Подскажите, как сделать, чтобы когда проигрываешь первый сэмпл, а потом нажимаешь второй, то первый сразу затихал?

ak4, для 4 версии: вкладка Setup > Voice Groups. Выделить желаемые ячейки, назначить им одну группу. Число голосов - 1.
В 3, если не ошибаюсь, также нечто подобное.

Как сделать так чтобы Cycle Round Robin всегда стартовал с номера 1 при старте Cycle nr 1, Cycle nr 2 ? Есть там конечно такой Reset CC но он не работает или работает но не получается у меня сбрасывать на первую ячейку.

Подскажите как сделать undo в 4 версии. Если этой функции не поддерживается, может кто подскажет какой есть драм сэмплер с функцией undo?

Сейчас просматривают