Battery

• Автор темы Автор темы Romm
  • Дата начала Дата начала
Народ подскажите,пожалуйста,как достать батарейку,которая находится в самом низу экрана.Жму на иконку в инспекторе,вижу что появляется шапка но достать никак не могу...Даже не могу понять как так получилось:sad:

В мануале к Battery 3 сказано, что в библиотеке должна присутствовать папка "Demos" с mp3 и midi файлами, но у меня нет. Это у всех или у меня только? Устанавливал с Komplete 7. Интересуют только midi.

Демо Battery доступно для скачивания на сайте NI. Только, если не ошибаюсь, для зарегестрированных пользователей.

Скажите, как задействовать фейдеры и кнобы моего Akai MPD26 в баттарейке? Пэды посредством кнопки learn назначаю. И то, не нашел, где сохранить, чтобы каждый раз не назначать.
А вот для фейдеров не нашел.

Какой хост: Logic, Cubase/Nuendo, Sonar?
Настройки обычно хранит файл проекта. Сделай шаблон и работай.

на счет проекта - догадался. думал, что можно сохранить пресет в самой батарейке. а что с фейдерами?

В каждом хосте свой метод. Я ж не зря спросил про хост. В мануале процесс переназначения контроллеров должен быть подробно описан.

В общем, в стандэлон версии все довольно просто: в опциях выбираю для Akai MPD26 "on" и уже на кнобе в батарейке выбираю "learn cc# autimation" - все настраивается.
но в FL Studio проделываю тоже самое и эффекта нет.
Как в Fl Studio это настраивается?

Спасибо.

• Like
Реакции: 13th Shot
я думаю спросить лучше всего в соответствующем разделе по фруктам - к батарейке это мало отношения имеет. В данном случае, что Battery, что любой другой плаг-ин - роли не играет.

Да, спасибо за ответ. Вроде как уже разобрался, хотя способ не назвать точным, т.к. там как-то "от балды" настраивается.

ПОМОГИТЕ!!
Как сделать чтобы каждый семпл был на отдельной дорожке?? Работаю в нуэнде 4той.
И ещё, как сделать так чтобы при проигрывании сэмпла, при повторном нажатии он воспроизводился заново?

Уже продолжительное время пользуюсь Battery, но мне неизвестен один элементарный момент. А есть ли в ней вообще undo/redo?

Возможно звучит несколько абсурдно: "undo/redo да в интрументе/vst плагине", но некоторые плагины нового поколения уже поддерживают такую функцию. Так что это (undo/redo в семплере) не такой и абсурд. Бывает когда имеешь дело с настройкой множества ячеек незамечаешь, что отредактировал и те, которые не следовало редактировать. Хотелось бы прояснить для себя этот момент.

Последнее редактирование:
felix dounaev, а с ячейками как быть, не подскажешь? Возможно есть какой-то обходной путь. Я вообще о параметрах вроде громкости, панорамы и выбора выходов.

Последнее редактирование:
дак я написал выше как активировать все выхода, потом каждой ячейке ( там по умолчанию мастер выход стоит- внизу справа) меняешь выходы на парные стереоканалы и в хосте потом уже на этих выходах все регулируешь. а вообще видео посмотри и топик перечитай, а то наверное это все уже тут не раз обсуждалось

Это мне известно. Вопрос в том как отменить последние изменения этих параметров.

??? не знаю, тоже, бывало, тупил с выходами, на одном канале 2 или 3 ячейки играли, как-то я не заморачивался, выкручивался )))

felix dounaev, когда проект становится большим и ячеек уже не 2-3, а 20-30 и они нерассортированы, то приходится просто перезапускать проект.

Тоже "выкручиваюсь". Просто было интересно есть ли более продвинутое решение чем то, которым я пользовался.

у меня по 2 батарейки на проекте. одна- полностью "забита" и вторая в подмогу - видео есть, но лень пересматривать ))Быстрее на темплейтах работать, меняя семплы просто

Такой вариант точно не подходит, поскольку проекты итак обычно упираются в оперативную память.

ребят чесн слово нет времени перечитывать мануал и топ есть ли в батарейке фичя мультисемпловой загрузки тоесть сразу пачку звуков из папки что бы по одному не добавлять

Например, через встроенный проводник Battery: открывай там папку, выбирай нужное мышкой с клавишами shift или ctrl (те же правила выделения, что и в обычном проводнике) и тяни на ячейки.

дабы не создавать новую тему, растолкуйте, как связывать и отвязывать ячейки друг от друга? на ютубе нашел много всего, но по этой части - ноль.

как связывать и отвязывать ячейки друг от друга

Если я правильно понял, то вот тут смотрите:
0_64ecf_b4a835ed_orig

Чтобы ячейка управлялась одной нотой, нужно делать как на рисунке. А дублирующимся ячейкам просто поставьте значения других нот. Ну и наоборот, когда нужно запускать одновременно несколько ячеек, проставьте на них одинаковые параметры.

"Отцы, растолкуйте: можно ли как-то вывесте каждую ноту в сабже на отдельный трек( что бы можно было независимые обработки вешать и пр.)? Или нужно в вертикаль вст-шек на каждую ноту устанавливать новую батарею 1,2,3.....12.
Чё-то я не врублю. Ну, например. Что бы была бочка чистая, тома с ревером, тарелки с эксайтером. Как это делается в кубе? Вот такие дела."
Можете и мне обяснить?

Сейчас просматривают