Я не спец конечно, но свои 5 копеек неудержусь не вставить) Я думаю автора темы больше интересует как самому воспроизвести данные инструменты и откуда их можно сэмплировать, а не как делали конкретные исполнители) Небольшое лирическое отступление) На днях начал читать книгу, где описывается история танцевальной музыки(если кому интересно:Билл Брюстер и Фрэнк Броутон - История Диджеев - купил в Молодой гвардии на полянке-очень советую), очень много интересного оттуда почерпнул) Сейчас как раз про диско дочитал раздел) В то время уже были возможности сэмплировать и сэмплировали очень многие диско-музыканты) Теперь по теме! Эти скрипочки и прочий модный стафф можно вырезать из soul песен. В то время(в какое точно сказать не берусь, может во время диско, может раньше-это не принципиально) было несколько групп, в названии которых присутствет ключевое слово orchestra) Привожу названия групп которые можно "резать" на сэмплы:love unlimited orchestra(их песня loves theme(даже на зайцах есть) стала саундтреком гениальнейшего фильма "Жара", в котором снимается талантливейший музыкант нашего времени Тимати), the salsoul orchestra. Честно говоря больше этих оркестров не знаю, знаю что это не единственные группы) Я надеюсь что помог потому что написал много, а по факту только две группы и стиль в котором они играют, ну и книжка из которой почерпнул сию бесценную информацию)