как делали скрипки Jamiroquai и Boney-M???

Живые - не живые. Эти споры бесконечны !
Читаем раздел "Дела оркестровые".
Найдите там минитест от модератора раздела и попробуйте угадать, заранее не заглядывая в конец топика.
Я на этом тесте так и не понял где что. А вообще без разницы какие главное чтоб все музыкально было сыграно ( запрограмировано) и звучало.

Мне кажется, что еще никто ни разу не сказал о, собственно нотах, исполняемых струнной группой.
А отличительной особенностью бониэмовских и далее остальных дисковых струнных является характерная манера письма партий для них.
А именно, нетрадиционные для струнных типы фактур и отработки гармонического плана. Короче, использование для струнных саксофонной техники письма, со всеми вытекающими отсюда приемами - блок-аккорды, с паралельными движениями (что для традиционного струнного квартета - зло), репитиционные синкопированные фразы, заполняющие дырки между словами, ну и пентатонические построения, как самое сильное средство)

• Like
Реакции: ml* и RockMeister
Мне кажется, что еще никто ни разу не сказал о, собственно нотах, исполняемых струнной группой.
А отличительной особенностью бониэмовских и далее остальных дисковых струнных является характерная манера письма партий для них.
А именно, нетрадиционные для струнных типы фактур и отработки гармонического плана. Короче, использование для струнных саксофонной техники письма, со всеми вытекающими отсюда приемами - блок-аккорды, с паралельными движениями (что для традиционного струнного квартета - зло), репитиционные синкопированные фразы, заполняющие дырки между словами, ну и пентатонические построения, как самое сильное средство)
а можно пример партитурой или мидяху

всё нашел библеотеки которые именно на диско струнных специализируются это
библы лупов: zero-g classic disco
ueberschall disco deluxe
soundscan vol 32 root disco
там конструкторные киты встречаются струнные но немного
как бы для детей;

библы ромплерные контакт экс халион:
фразы, артикуляции
Best Service​ Peter Siedl​aczeks complete classic, small violin AKAI, Advanced Orchestra, Strin​g.Essentials
понравилось:this:

Vir2 Instruments VI.ONE здесь немного маркато и ран
понравилось :this:

ну профи наверно юзают на(стоящие!) скрипки или какойнибудь EWQL который мне непонравился я никогда не играл на скрипке просто решил поделится с народом инфой
:big_boss:
а миди шку киньте хотелось бы глянуть очень+1)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ceejay

Сейчас просматривают