Коммуникатор, Смартфон. Что купить?

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
@ALLinONE, Я так понял по обсуждениям, что они все рано или поздно дохнут, даже с заменёнными материнками.

4x рвёт всех в своей ценовой нише, но у него нет оптической стабилизации.
Кстати, вот реально очень удачный девайс получился, за свою-то цену. Пол года использую, заряжаю раз в неделю, если не реже. Перед ним был Jiayu, который каждый день приходилось заряжать.
Камера- да, совсем не уровня флагманским моделям (у меня нормальная камера есть для этих задач), но автономность и энергоэффективность потрясающая.

Пол года использую, заряжаю раз в неделю, если не реже.
А какой стиль пользования? Неделя для смарта - как-то слишком круто в любом случае.
Мой вот за полдня активной работы (звонки + многочисленные фото по работе) уже садится. Раньше еще игруху успевал покрутить в пути, а теперь вообще не до жиру. Камера + вацап + звонки и привет.

Ну полчаса инета это куда ни шло.
У меня инет постоянно, камера работает постоянно. Она весь аккум и высасывает по ходу...

Есть смысл на 3г обрубить?
Штука в том, что зимой ездил и невзирая на мороз батарея держалась дольше. Но зимой у меня в разы меньше фоток... Да и СЕшка новехонькая была еще.

Братцы, а какие интересные приложения стоит поставить на смартфон? Сканер штрих кода товара, тюнер для гитары, метроном что ещё?
Reaper?)

@Min.ka72, Trello (крутейший планировщик), Puffin (браузер, ходит на любые сайты :), ColorNote (блокнот, чек лист и тп), IOU (дневник долгов и должников), WiFi File Explorer (перекидывать файлы через wifi) на другое устройство (телефон, комп и тп).

• Like
Реакции: fractala и Min.ka72
Братцы, а какие интересные приложения стоит поставить на смартфон?
1. youtube vanced - ютуп каким он должен быть
2. Friendly - хороший клиент фейсбука
3. 4pda app&game - все приложения с 4пда
4. vlc - всеядный видеоплеер
5. poweramp - лучший аудиоплеер
6. magisk - если есть рут, хороший фреймворк со своими репами
7. inoreader - лучший rss-агрегатор
8. fbreader - лучшая читалка

Пиля, как же раньше не пользовался UC Browser.
Рекламу режет, летает пипетц...
Не реклама, мне жутко нравится после тормознутого Dolphin'а.

• Like
Реакции: itzh и Alex_HS
А я тут свой prestigio спецом рутовал, чтоб вирусню почистить, потом закрыл наглухо файрволом с белым списком и вообще подпускал к аппарату только с чистыми руками.
И тут у жены стал отходить шлейф от подсветки экрана, я туда залез и поломал матрицу)
Теперь у меня целый зоопарк рекламы на планшете...
Прям хоть опять чистить наглухо и устанавливать все по новой

Офлайн карты, что посоветуете?
Maps Me - лучшая из всех оффлайн карт ИМХО. Проверял лично на половине Земного шарика ))) Главное, не забывать перед отправлением в путешествие скачивать нужный регион.
[DOUBLEPOST=1531387777][/DOUBLEPOST]
Сяоми 4x даже в белгороде можно взять за 100 долларов ) не знаю почему этого нельзя сделать в мск :)
100500 плюсов за Сяоми 4Х Чудесный тел!!! А если ещё и на цену посмотреть...

Maps Me не знаю лучшие или нет, но оффлайн работают- при включенном самолетике. Поиск иногда тупит- не мог найти мне ул. Достоевского в Твери при открытой прямо на этом месте карте :) И при закачке надо внимательно смотреть, чтоб закачалось все что требуется- многие районы разбиты на части, зато каждый файл около 50мб, что довольно экономно: не надо грузить, скажем, всю страну и съесть с памяти гигабайт. У меня эти карты, кстати на OS, и что приятно при нынешнем маразме встали даже на OS9.

Ну, у меня Андройд. Там всё хорошо. И с памятью проблем никаких нет по определению :-)

100500 плюсов за Сяоми 4Х Чудесный тел!!! А если ещё и на цену посмотреть...
(чуть-чуть хвастаюсь) Уже двое знакомых по моей рекомендации купили Redmi 5 Plus. Счааастливы :) Я бы и сам взял его но мой Редми Ноут 3 пашет и пашет )))

Уже двое знакомых по моей рекомендации купили Redmi 5 Plus. Счааастливы
Я жене взял Redmi 5 без плюса, отличный аппарат, единственно - разрешение экрана не очень большое (хотя ни её ни меня это не напрягает) и отсутствие NFC (для Москвы уже актуально).
Себе взял Huawei P20 Lite, тоже доволен, единственный минус по сравнению с прошлым помершим LG G4 - камера, там она шикарная была.

• Like
Реакции: future-bit и Ivan_k26

Сейчас просматривают