А разве сейчас не так уже? У меня дома в сети 15 компьютеров, считая и стационарные и лэптопы и таблетки и смартфны, а также TVBox (пока один)... Даже у моей матери, которой исполнилось 83 года, свой комп. А покупаю я всегда невзирая на модные фирмы - всякие Нокии, АйФоны и т.д. никогда не покупал. Так как сейчас у нас есть возможность найти практически что угодно в Интернете, то как инженер я собираю информацию о параметрах, ценах и наработке на отказ разных приборов до их покупки, читая форумы на всех доступных мне языках. Так в свое время лэптопы в моем доме стали называться Lеnovo, до того как начался бум на этот бренд.всех нас скоро превратят в цифровых роботов и заставят работать за еду
Возвращаясь к теме телефонов - сейчас у меня Leagoo Elite 5, по соотношению цена/качество к которому АйФон и близко не стоял... купил за 114 долларов не выходя из дома. Но и без учета цены он лучше по большинству параметров. Хочу обратить внимание на то что я рекламой не занимаюсь и телефоны не продаю, просто пишу потому что восхищаюсь своим телефоном уже пол-года.
Итак. Самое главное была для меня автономность. Не люблю постонно таскаться с зарядкой... Мой телефон в режиме 2G работает 5 дней, 3G - 3 дня и 4G - 2 дня. Последнее при постоянно включенных 4G (или 3G), WiFI, GoogleMail, GPS, Skype, Facebook. Емкость батареи 4А/ч. Процессор 4-х ядерный, ОЗУ - 2G, SSD - 16G, плюс еще флэшка на 32. Экран 5,5 дюймов, т.е. почти таблетка, хотя ношу в кармане, с нее же читаю. Система Android 5.1. Все летает, никаких глюков. Кому это нужно (мне не очень) - есть две симки, две неплохие камеры - на 5 и на 13. Купил по почте в Китае. Рекомендую!