Что значит "сейчас"? Год? Два? Пять..? Или, может, с неделю как началось? Или, может, это про каких-то конкретных производителей сказано?
ну раз оффтопить пошли, то давайте)
@Long выше правильно описал, и я присоединяюсь)
теже самый яблопродукты (был у знакомого один из первых ipod'ов)... так там ограниченное количесво циклов заряда-разряда.. и именно циклов)) и циферка цикла списывается даже когда подключаешь устройство к компу для слива/залива медиабазы)
и как это называть???
причем батарея не меняется, но, после того, как ее вытаскиваешь из "отработанного" устройства она вполне жива и ее еще можно поиспользовать, но на уровне "мозгов девайса" - нифига, выкидывай и покупай новый)
но и не об этом речь)
другой пример: тачскрины на мобильных устройствах, долго ли они работают на среднебюджетном аппарате?
ну да, тут логично, что чем дешевле, тем более дешевые технологии используются и т.д.)
Качественный продукт есть, его можно купить, но он стоит...) и не все "продавцы" хотят его покупать, потому что спрос на него единичный.. а в "менталитете хомячков" уже заложено маркетологами "чё, я л*х чтоль больше полугода с адной мобилой хадить, ана же ужо старье" (орфография подведена к реалиям)
Я не фанат "теории заговора", но действительно видно, что качество товара снижается пропорционально цене, но некоторые бывают чересчур завышенными) и с каждым разом найти качественную вещь все дороже и сложней((
но, давайте перекочуем в топик
http://rmmedia.ru/threads/88293/