NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
У меня недавно появилась такая проблема:
при подгружении очередного инструмента в Kontakt4.1, все предыдущие загруженные инструменты исчезают...:scare:
Тоскливо как-то после такого становится...
SOS!

Последнее редактирование:
Или нажимай "нет", когда грузишь, тогда мультиинструмент nkm не будет заменять собой все остальные, в т.ч., nki.

Да, в том-то и дело, что нажимаю "нет", а предыдущие инструменты всё равно слетают...
раньше такого же не было. Не первый год с конактом работаю.
Есть подозрение, что это началось после того, как я поковырялся в реестре, прикручвая библы к Kontakt Libraries Tab.

Накопилось два вопроса:

В свежезагруженном проекте:

1) Когда открываю инстанцию контакта4 (уже загруженного - в рэк) в nuendo3, задержка около 8-10сек. На другом компе с такой же системой (win xp, sp3) задержки такой нет. Как уменьшить зажержку?

2) Когда открываю инстанцию kontakt4, все инструменты имеют развёрнутый вид (панелька с заводскими настройками). Можно ли настроить всё так, чтобы они открывались по дефолту, в свёрнутом (но не minimized!) виде?

Это особенно парит, когда инстанций много - пока каждую переоткроешь!

уважаемые пользователи Kontakt 3\4.
Будьте любезны, подскажите, пожалуйста, как сделать модуляцию параметра sample start.
как-то LFO повесить, или Random (в пределах какой нибудь величины).
чтобы семпл стартовал не с начала, а с разных мест, нечто вроде эмуляции случайной фазы осциллятора.
а то рубит картошками, напрягает.
вроде нашел в wave editor параметр S.Mod (рядом с S.Start), прибавляешь - он охватывает область до и после Sample Start, но каким образом и к чему привязывать этот параметр, до сих пор не могу осилить.
Буду также признателен толковому совету, как забороть вышеназванный "эффект пулемета" средствами Kontakt.
Спасибо.

Voodoochild, ну а по поводу семпл старт? а можно подробней по group start, так я и не вкурил в свое время, как задействовать этот трюк.

Пулемет убирается с помощью round robin в group start.
ну да, если есть достаточное кол-во сэмплов в глубину на одну ноту и одну велосити. Скорее всего нет, ибо это большая редкость и встречается только в массивных библах. На скока знаю в SSD например их 4.

друзья! Помогите советом, может кто сталкивался....Контакт грузится минут 5 почти, проц поменял помощнее, винду переустановил. На свежеустанвленной винде пару раз открылся нормально, и потом опять минут пять....
Без разницы, в хосте открываю либо standalone...

Obviouser,
возможно установлено много сторонних библиотек, и/или они находятся на медленном винчестере (не USB случаем?)

уважаемые, как насчет моей проблемы? не верю, что никто не знает решения, мы - талантливый народ, и не ленивый, вроде?

drshader, винт WD RE3, очень шустрый, после дефрагментации, а что значит сторонних библиотек?

Obviouser,
при старте, контакт ВСЕГДА сканирует все установленные библиотеки (на предмет активации, наличия нужных картинок в info.nkx файлах, информационных данных о библиотеках). Поэтому чем больше библиотек, тем он дольше грузится. RE3 подключён внутри, или по USB? Т.к. если по USB его скоростные характеристики ограничиваются скоростью шины.

Впрочем, даже при большом количестве библиотек, и при подключении по USB, - 5 минут это ну ОЧЕНЬ много. Или это был фразеологический оборот такой, что мол долго грузится? (Но не реально 5 минут?)

Obviouser, долгая загрузка может быть из-за того что вы создали базу инструментов (и сэмплов) и она у вас очень большая. Попробуйте её уменьшить или пересканировать. Так же на скорость открытия Контакта влияет количество элементов в Quick-Load.

Мужики, у меня контакт с версии 4.0.5 не обновляется не до 4.1.0, не до 4.1.1 пишет при установке апдейта

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    21,8 KB · Просмотры: 16
drshader, винт подключен через сата интерфейс, библиотек, но многовато, но не прям так уж до хрена. В момент запуска винт не особо хрюкает, как если бы сканил все дисковое пространство. По объему библиотеки занимают гигов 800....

Versia Nova, да я не создавал базу, просто add library и указывал пути, rebuild DB не делал...

люди помогите а! задолбался я с этими библами и контактом.
не знал в какую ветку кинуть сообщение. и уж простите может и тут есть но 220 стр.
короче стоит контакт - обновленный ( 4,1,1) все пашет, но библы больше половины не видит! при добавлении нной библы выпрыгивает крохотное оконце: No library found.
как с этим бороться может винду снесни к едреням!?
у кого были похожие ситуации?? помогите плиз!
а еще забыл в одной библе (которая с горем попалам залезла в мой контак) не хочет воспроизводить больше половины инструмента. т.е. они присутствуют в папках установленные по умолчанию на диск С:\..
пытался в реестре прописать путь но что-то ни как. может не правильно добавлял строки??

Ребят, напомните как решить проблему.
Загружаешь инструмент, хоть какой из контакта, даже с родной библы, вечно открывается окно с предложением указать где сэмплы. Приходится ему тупо указывать ту папку и он находит. Хотя папка с сэмплами у него прописана в свойствах ...
Контакт последний установлен.

Приходится ему тупо указывать ту папку и он находит. Хотя папка с сэмплами у него прописана в свойствах ...
Пересохрани инструмент после того, как он найдёт сэмплы - только не забудь снять галочку с пункта "сохранить вместе с сэмплами".

• Like
Реакции: Dennis.Synth
Спасибо!
Но ведь так до ишачей пасхи, можно сохранять ....
Инструментов то тысячи. Даже просто для прослушивания, перебирания, уже с катушек можно слететь, он задаёт этот вопрос постоянно.

Инструментов то тысячи
Batch re-save
Кроме того, ты же не используешь все тысячи сразу? Загрузил, нашёл, сохранил - я делаю так.
Кроме того, полезно периодически запускать обновление базы данных - выкидывать удалённое, добавлять новое.
А в принципе проблема в относительных и абсолютных путях. Только я не помню настройки - и есть ли она вообще?

Там у него в настройках, есть окошко, где указывается - Kontakt Library. Всё выставлено правильно.
У меня первый раз такое. Как поставил на свежую систему. Он не находит ни какие инструменты автоматом, любой библиотеки в том числе и родной.
Просто представте, вот сижу делаю аранжик, хочу подыскать какой либо звук, захожу в раздел того типа и начинаю перебирать звуки. И на каждый инструмент вылетает окно, указать место сэмпла ... Это занимает на каждый звук по 10 секунд и + сколько манипуляций с мышью ....

Сейчас просматривают