А по-моему стоит. Все зависит от задачи, типа музыки, которую ты делаешь, и разновидности библиотек, которые ты используешь. Мое мнение (по всей видимости не совпадающее с мнением большинства на форуме): Kontakt2 работает стабильней и жрет меньше (как это не странно) ресурсов. То есть, он может и предъявляет более высокие системные требования, но распределяет ресурсы лучше. Корректнее конвертирует библиотеки форматов GIGA и HALion. Более развитая редактура и структурирование сэмплов и патчей. Встроенный макроязык.
Лично я несколько лет работал на HALion, следуя советам разных людей несколько раз пробовал перейти на Kontakt предыдущих версий и всегда со вздохом разочарования возвращался к HALion. Хваленый Kontakt библиотеки плохо конвертировал, на тяжеловесный сэмплах глючил, ресурсы жрал не меньше, чем многократно охаянный на этом форуме HALion, в редактировании был неудобен. Попробовав же Kontakt2, я окончательно перешел с HALion на него и не жалею. Взял один свой старый проект, в котором у меня висел Garritan Orchestra, HALion, Battary2, и еще чертова куча всякого говна. Эксперимента ради отконвертировал все в Kontakt2. Проект, работавший ранее как старая хромая кляча, впряженная в цементовоз (при том, что у меня PentiumIV-2.66GHz и 1.5G памяти), заработал без сучка-без задоринки, полетел как птичка.