NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Во, блин, советчики! Искал уже, чай не ламер какой-нибудь.
Но нет же ответа! Нашел только вопрос, ясно, не одного меня это интересует. Вот и спрашиваю - может уже выяснил кто-нибудь как это делается?

на сколько я знаю, то контакт даёт дополнительные порты приналичии дополнительных миди выходов физически.
по дефолту у тебя есть 16, если я не ошибаюсь. если у тебя в к карте появиться ещё миди, то автоматом контакт тебе добавит ещё портов. по моему так....

Clapaucius
Вопрос повис . Пока не ясно как в ВСТ установить остальные миди порты (B/C/D/) . В стэндалон в этом смысле все проще. Уже писалось об этом. Если что (в смысле разберешься) - напиши . Удачи ! :smile:

Переместить на октаву выше- Playing style

Hi! :help:
Как переместить ( в KONTAKT 2 Library ) на октаву выше- Playing style- (оранжевые клавиши) с C0 например на C1?У меня дома миди клавиатура 49 :-(
В Script Editore нашёл как инфу менять о текущем стиле при нажатии на жёлтые клавиши,а вот перетранспонировать именно их не получается:-(
:Pray:

Последнее редактирование модератором:
FON:
на сколько я знаю, то контакт даёт дополнительные порты приналичии дополнительных миди выходов физически.  
по дефолту у тебя есть 16, если я не ошибаюсь. если у тебя в к карте появиться ещё миди, то автоматом контакт тебе добавит ещё портов. по моему так....
человек дело говорит,а ты не слушаешь..именно это и было описано в предыдущих топиках..если у тя ФИЗИЧЕСКИХ портов МИДИ тока 1,то довольствуйся 16тью каналами,никуда не деться:)если больше,то тебе воздастся ещё 16(или больше)
вот так-то :gigi:

kapetz
У меня 2 физических и 4 виртуальных МИДИ порта. А все равно в контакте видиться только один. (VSTi) :frown:

Во прикол: Kontakt 2 DXi + Sonar 4.0.2 Producer Edition...
1. После загрузки стороннего формата (SF2, gigs...) требуется их сохранить с конвертацией (это понятно) - делаю из самого Контакта, сохраняется. В указанной папке появляется <*.NKI + subfolder ИмярекSamples>. Норма.
2. Сохраняю проект. Выскакиват окно с требованием сохранить пресет снова. Делаю: при этом вавки текут не в уже созданный subfolder, а в корень папки (то бишь, нуна терь указать и уже созданный подкаталог)... Дурь. Если же тому окну сказать НЕТ, оно вылазит каждый раз при сохранении проекта. Но не это главное...
3. При новой загрузке ЭТОГО проекта Сонар выдаёт ошибку и умирает. Проверил - умирает из-за Контакта.
4. Грузим проект с Шифтом, исключая загрузку Контакта, загружаем Контакт заново, и заново же уже сохранённые "конверты".
Проект сохраняетя и загружается НАМАНА!
Во как...

Всю жизнь пользуюсь стареньким Kontakt`ом версия вроде 1.45 или 1.5. И тут решил перейти на вторую версию и заметил что второй контакт жрет на много больше оперативы. У меня к сожалению пока только 256мб. Но для первого Dfh мне хватает. Так вот на 2-м контакте даже первый DFH тормозит и кричит что нужно хотя бы 338мб ОЗУ. Какой смысл использовать 2-й контакт? Если какие то существенные отличия от первого? :help:

если у тебя такие серьёзные проблемы с системными требованиями.то не стоит.Там принципиально нового В ЗВУЧАНИИ (помимо 5.1) ничего не произошло.так что забей! :biglaugh:

А по-моему стоит. Все зависит от задачи, типа музыки, которую ты делаешь, и разновидности библиотек, которые ты используешь. Мое мнение (по всей видимости не совпадающее с мнением большинства на форуме): Kontakt2 работает стабильней и жрет меньше (как это не странно) ресурсов. То есть, он может и предъявляет более высокие системные требования, но распределяет ресурсы лучше. Корректнее конвертирует библиотеки форматов GIGA и HALion. Более развитая редактура и структурирование сэмплов и патчей. Встроенный макроязык.
Лично я несколько лет работал на HALion, следуя советам разных людей несколько раз пробовал перейти на Kontakt предыдущих версий и всегда со вздохом разочарования возвращался к HALion. Хваленый Kontakt библиотеки плохо конвертировал, на тяжеловесный сэмплах глючил, ресурсы жрал не меньше, чем многократно охаянный на этом форуме HALion, в редактировании был неудобен. Попробовав же Kontakt2, я окончательно перешел с HALion на него и не жалею. Взял один свой старый проект, в котором у меня висел Garritan Orchestra, HALion, Battary2, и еще чертова куча всякого говна. Эксперимента ради отконвертировал все в Kontakt2. Проект, работавший ранее как старая хромая кляча, впряженная в цементовоз (при том, что у меня PentiumIV-2.66GHz и 1.5G памяти), заработал без сучка-без задоринки, полетел как птичка.

3.14zDoS
При хорошей настройке может есть оперативки меньше чем первый. Там даже есть фишка "выгрузить из памяти все неиспользуемые семплы инструмента" (правда если нужно что-то переиграть - придется опять загружать семплы назад).

По поводу сабжа - вопрос считаю актуальным. Приобрел я сдуру этот сабж - 15 с лишним гигабайт отборного (ИМХО) хлама. Семплы гигантоманские, но звучат (ИМХО) уныло, печально и безлико, в характере самых неудачных из Акайских библиотек, только грандиозного размера.
Сама прога меня тоже удивила: поноворотили внутренние шины с кучей внутренних обработок - просто филиал Гигастудии какой-то в помеси с Виртуальным Гитарастом, но для режима VSTi это не понятно зачем.
Все равно лучше выстраивать коммутацию в самом Кубе, а так же и сводить и обрабатывать в Кубовском микшере. В отношении Стэндалон (часто ли он вообще нужен?) - не проще ли юзать (кому надо) старую добрую Гигу? И Виртуальным Гитарастом тоже давно уже никого не удивишь. Кроме новых фич, ес-сно добавились и новые глюки да баги...
Конечно ИМХО, но для режима VSTi самым лучшлим и удобным был и остается Контакт 1.5.3 - именно по набору всего необходимого и по отсутствию лишней муры. Интерфейс Контакта 2 явно перегружен, причем теми же вещами, что у большинства из нас и так уже есть.

tarzan:
А кто-нить может рассказать вкратце как им пользоваться?
так тема давно уже обсуждалась --- запусти поиск

[ADDED=basik]1120212401[/ADDED]
:beer: :beer: :beer: --- вкратце не выйдет --- хитро собака наворочен -- и чесно говоря - неудобен к исспользованию

Второй контакт объективно намного (я бы даже сказал - несоизмеримо) более удобен в использовании, работает (у меня) абсолютно стабильно.

Разницы в загрузке ресурсов не заметил. Правда, у меня гиг оперативы.

basik, ну вот этого я не знаю :( Не тестил без гига.

Но интуитивно (в свете моей работы есть некий опыт оценки производительности приложений "на глаз"), второй контакт мне не показался заметно более жручим, чем первый.

речь шла о виртуальном гитаристе

Уточню, у меня вопрос не про Stainberg Virtual Guitarist, а про аккустический аккомпаниатор, который идет в библиотеке к Контакту 2. Я правда глубоко не копал, но сходу менять аккорды и рисунок не получилось.

????

Как-то непонятно... Нашел какой-то левый способ переключения, путем создания новых шин... :rolleyes: Он что единственный? Есть ли более удобный?

хм. нажимаешь F2 - открываются outputs. там есть кнопка add channel. после создания нового канала нажамаешь кнопку conf (под слайдером) и выбираешь вст выходы, которые уже будут видны в твоем хосте (например кубейзе). потом в контакте, в окне инструмента выбираешь output. всё. других способов не знаю.

Стоит ли использывать Kontakt 2

Купил себе гиг pc3200 оперативы и провел небольшой тест:
1. Запустил Nuendo3 - 81мб
2. Загрузил в Kontakt 1.5.2 библиотеку на Cd Piano Halion - 198Мб
3. То же но через Kontakt 2 - 271Мб
Результат на лицо: ИМХО Kontakt 1 - :super2:

Сейчас просматривают