NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Sla
Вот я и спрашиваю как подключить остальные порты в режиме ВСТ, т.е. порты b",c",d" ??? Потому как они не доступны (not available).

у меня проскочила мысль что это порты наверная для ReWire соединения. мысль не провереная.

Hi! :help: Есть ли такой недостаток у кого либо,или это только у меня?...
Глюк:Записал например аккорд(партию)Choir или любого инструмента в Nuendo-2,с первого такта первой доли и.... при старте через стоп,аккорд воспроизводится,а если в режиме PLAY вернуть на 1-й такт(или Loop включить),то аккорд не воспроизводится.И это такая лажа если только с самого начала т.е. с 1-го такта первой доли:-( Как будто КОНТАКТУ не хватает миллисекунды захвата:-(
Пробовал на других сэмплерах КONTAKT1.2,HALion,там всё ок!

И есть ли у кого ссылка на апгрейд?

Заранее благодарен! :beer:

Вообще-то рекомендуется пропустить в начале любого проекта минимум такт.

Когда ставишь второй Kontakt ,если больше 16 каналов,то не нахожу выходов,кто объяснит?

насчет того что контакт 2 не воспроизводит вначале такта инструмент:
поробуй переключиться с ДиректФромДиск на Сэмплер. возможно у тебя винчерстер медленный и не успевает считывать файл.

Наряду со 2 Контактом, приходится держать и 1.5. Потому. Как программка Reveal, разбивающая дат - файлы на отдельные инструменты, работает только с версией 1.5. Конвертировал EXS – шную библиотеку Pure – bass (ничего, кстати, басы, понравились) средствами 2 го Контакта, часть слоев издает несоответствующие номинальной высоте звуки (т.е. вместо «ля» играет «соль» и т.п.). CDXtract4 превращает 24- битные аифы в 16- битные вавки, а вот Контакт 1.5 все сделал правильно. Хотя, конечно, все равно пришлось ставить EXSP24 VSTi v.1.6, чтобы правильно отрегулировать атаку – затухание

[ADDED=Sla]1115791072[/ADDED]
Ха, выяснилось, что часть библиотеки Pure bass вошла в басовый компакт 5 контактовских сд, а я думаю, где я это уже слышал…

:Pray: :help:
Как можно сохранить библиотеку например Garittan Person.Orch.
но в Котнактовском-2 формате,т.е.,чтобы програмка отдельно а папка с сэмплами отдельно?При сохранении програмы нет возможности выбрать опции.-они не активные:-(

есть утилита - она позволяет включить опцию для сохранения семплов вместе с патчем. но эти семплы впоследствие можно грузить только на систему, где зарегестрирована библиотека из которой эти семплы выдирались.

Всем привет ! Ну что , друзья :beer: , разобрался кто нибудь с МИДИ каналами с 17 по 64 :eek: ? Нужно позарезззз! Спасибо За Участие ! :smile:

В контакте 1.5 была возможность назначать кол-во stereo и mono outputs, что-то не получается у меня во втором сделать тоже самое, в нем этих plugin outs все время 32 штуки...

Кстати,но вот возникла непонятка со вторым контактом,все
вроде хорошо,но пытаюсь замутировать ненужные сэмплы и сохранить это в Лоджике,при перезпгрузке сонга они опять
все размутированы,в более старых версиях я что-то такого
не помню (я и сохранять сами банки в таком виде пытался)

у меня он не может импортировать партицию AKAI
выбираю, указываю import - вываливается окно, где указываю две папки - для сэмплов и патчей
потом он конвертит, в результате сэмплы есть, в папке патчей пусто =((((

и, кстати, где настройки, как конвертить: в монолитный файл, либо патчи отдельно, сэмплы отдельно и т.д.

подскажите плиз

пользуйся CDXtract'ом. там можно в формат контакта экспортировать (тоже 2 папокчки для сэмплов и патчей).

пытаюсь замутировать ненужные сэмплы и сохранить это в Лоджике,при перезпгрузке сонга они опять
в кубе таже фигня.

Kontakt-2 Standart Controllers for Vol & Pan ГЛЮУук!

Иногда при закрытии и открытии проэкта(Nuendo2),не работает автоматизация Standart Controllers for Vol & Pan ,а оживает когда в опциях инструмента уберёшь галочку и вновь поставишь,или заново загрузишь этот инструмент в Kontakt.
Встечалась ли такая лажа у кого нибудь?И как с этим бороться?
Заранее благодарен!

Пришел ко мне умный человек и на двух пальцах объяснил, в каком случае работают у Контакта дополнительные миди – порты ( A B C D). Нужны физические миди входа / выхода. Т.е., у меня на 1820М их два, когда оба включаешь, то становятся активными порты A и B, для того,что бы были активными все порты скока надо физических миди in/out?

Sla
Это в стэндэлон версии . А как в ВСТ режиме включить эти долбаные МИДИ порты ????????????? :help: :help: :help:

Это, конечно, я не посмотрел. Ну, в конечном счете, никто не мешает второй экземпляр Контакта загрузить, если 16 каналов не хватает. Сама программа кушает мало.

У меня вопросец на счёт контакта. Где там прописать Lfo на питч, чтоб реагировал на колесо модуляции?

З. Ы. В МачФайве сразу обнаружил - всё же у него интерфейс гораздо дружелюбнее и понятнее, а с контактом никак подружиться тесно не могу :(

Sla
Приходиться так и делать . Но есть одна проблема , о которой пока не хочу говорить.

Всё же второй контакт - глючная штука. Пока советую осторожно с ней работать. У меня проэкт полетел в кубе с таким синдромом: при обращении к виндовскому диалоговому окну, выдаёт сообщение об ошибке и интерфейс куба умирает, хотя горячие клавиши продолжают работать и при нажании Space, всё играется. В других проктах всё нормально. Посмотрел в лог файл, обнаружил, что ошибка при работе с файлом Windows/system32/drivers/rpcrt4.dll
Перепробовал всё, и только когда деактивировал Kontakt 2 и пересохранил проэкт, глюки пропали. Так что будьте осторожнее со вторым контактом

Два принципиальных недостатка Kontakt'a остались неисправленными во второй версии.
Во-первых, Kontakt как был так и остался чуресчур навороченным, в том смысле, что разобраться что там к чему и как даже с инструкцией очень сложно; многие видимые элементы и блоки вообще не имеют никакого объяснения в мануале, а некоторые объяснены совершенно невнятно или просто неполно. Многократно охаенный на этом форуме HALion прост и интуитивно понятен, даже без всякой инструкции в нем легко разобраться.
Во-вторых, Kontakt очень плохо и абсолютно некорректно конвертирует GIGA и HALion'овские патчи. Kontakt-2 делает это много лучше предыдущих версий, но все равно отвратительно. Только достаточно простые по внутренней структуре патчи конвертируются корректно. А попробуйте, например, считать Kontakt'ом что-нибудь вроде Garritan Orchestra Strings! При конвертации GIGA-патчей типа EXP (где экспрессия реализована посредством наложения групп в каждой зоне, причем каждая группа со своим особым fade-in и fade-out, что иммитирует постепенность изменения экспрессии тембра, когда крутишь соответствующий контроллер) группы конвертируются неверно, путаются и смешиваются. Вместо 4-х в оригинале, в Kontakt'е появляются три, а fade-in и fade-out настройки групп исчезают вовсе. Все тот же HALion конвертирует вышеупомянутые вещи без сучка - без задоринки. HALion вообще чемпион конвертации. Все что обещано фирмой он честно конвертирует, с поправкой, конечно, на те функции, которых в нем нет. Но и в этом случае он ведет себя разумно, не занимаясь самодеятельностью и не пытаясь (подобно Kontakt'у) проинтерпретировать незнакомую или непонятую функцию каким-нибудь идиотским способом.
Я попробовал отконвертировать вышеупомянутый GIGA-файл HALion'ом и считать полученное Kontakt'ом. В результате Kontakt вообще все сэмплы запихал в одну группу.

Непонятно, также, какого рожна нативовцы изменили в Kontakt'е принцип работы функции Start on Key. В прежней версии эта функция позволяла использовать назначенные клавиши как триггер для включения тех или иных групп. Теперь это означает, что группа, для которой определео, что она Start on Key от X до Y включается только на этих клавишах. Зачем надо было отнимать одно, добавляя другое? Да еще подменяя одно другим? Конечно это можно реализовать через Script, но нахрена, спрашивается?
А вот в HALion'е есть и то и другое. А с третьей версии еще и cycle trigger есть.

DXi под Sonar 4.0.2 Producer Edition.
1. Скрипты ваще типа ПрограммЧейндж работают? Чтоб, к примеру, менять риффы в КСП-АккордГвитар..? В мануале не нашёл... Если нет, то нафига попу гвитар такой... :lol:

И потом...
2. У мя при попытке ткнуть ноту на МИДИ-клавиатуре в 4-й октаве (методом тыка искал воздействие на скрипт) Контакт дохнет - пропадает звук, МИДИ-драйвер перестаёт функционировать, приходится перезапускать ОС... Так же происходит при попытке проиграть пару прописанных нот в МИДИ-треке: к примеру, C+Bb (целыми, что должно звучать, как C7 - при живом нажатии клавиш так и звучит) - либо звучит странно попереременно то C, то Bb, либо опять-таки прибивает звук... :Pray:

А?
Спасибо!

Пардон, маленькая коррекция к моему предыдущему постингу.
Start on Key работает все же нормально, но глючит при загрузке использовавших эту функцию патчей, сделанных под старый Kontakt.

Где наш многоуважаемый Ресторатор? Он вродь имеет связи с разработчиками. Может накатаем ему список глюков, а он пошлёт кому надо? :biggrin:

И снова Kontakt-2

Кто-нибудь знает, как во 2-м Контакте ( в VST-mode, в Nuendo), получить дополнительные MIDI-порты?

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают