Любимый набор плагинов в тракте

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
в беспорядке, как вспомнилось:
1. Вокал - Waves API (EQ, comp, либо UAD 1176), UAD De-Esser, Oxford EQ, Sonitus Multiband...

2. Бэк-вокал - Waves API (EQ, comp, либо UAD 1176), UAD De-Esser, Oxford EQ, Sonitus Multiband...

3. Инструменты - Amplitube 2, Ampeg, Kjaerhus Classic Chorus, BBE Sonic Maximiser, UAD Neve 88RS, UAD 1176, UAD La2A, UAD Dimension D...

4. Подгруппы - UAD Precision Buss Compressor, UAD Neve 33609...

5. Каналы эффектов - Kjaerhus Classic Chorus или GMO1, Supaphaser, Waves SuperTap, Rob Papen RP-Delay, UAD Dimension D, UAD Plate 140, ArtsAcoustic Reverb, UAD Cooper, SpinAudio Roomverb M2, SIR1...

6. Мастер - Oxford EQ, UAD Cambridge, Sonitus Multiband, Antress Modern Compressor, UAD Precision Limiter, UAD Precision Maximaizer, UAD Neve 33609, Voxengo Elephant, iZotope Mastering Effects (DX, VST)...

7. Прочие - Inspector XL Analysis, Princeton Digital 2016 Stereo Room, Freeverb, Sonalksis (Gate, CQ1, DQ1...) и ещё нескока фришных типа от Variety Of Sound, Dasample GlaceVerb, Antress Modern VTME...

А так же, Vienna Suite.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
У меня из waves остался только rdeesser на вокале (самым последним) и L2 на мастер шине (больше ничего туда не ставлю - пусть мастеринг инженер крутит остальное) и компрессор CLA2A по необходимости. На вокале фильтрующий eq - oxford (низ и резонансы), коспрессор ихний же, потом ежели надо немножко прибавить частот сново oxford eq или очень полюбившийся мне Softube Trident A-Range. И, судя по отзывам, которые можно найти на ютьюбе - не только мне одному =)

fakeitback,
Ещё раз повторяю вопрос-ЗАЧЕМ? Лично я на вокал никогда нивешал гейт и пока немогу придумать в каком случаи это делать, только для какогонибудь спецэфекта.

• Like
Реакции: Александр Жога
SoutCross, ну разные случаи бывают. Один из распространенных - протечки из наушников. Высокий уровень шума.

zx00x0,
Это понятно, к сожелению мне с таким неприходилось сталкиватся. (стучит по дереву). Я думаю для этого идеален будет izotop rx2.

Лично я на вокал никогда нивешал гейт и пока немогу придумать в каком случаи это делать,
Ненужное дыхание убрать, например.Да Вы просто возьмите и прочтите мануал от хорошего железного или софтвого вокального процессора, там, как правило, все возможные ситуации, со всеми возможными обработками расписаны.

Ещё раз повторяю вопрос-ЗАЧЕМ? Лично я на вокал никогда нивешал гейт и пока немогу придумать в каком случаи это делать, только для какогонибудь спецэфекта.

Именно так. Проникновения, которые после компрессии вылезают на всю катушку. Далеко не все пишутся в стерильно лабораторных условиях - закрытые наушники и лыжная шапочка поверх).

Плюс еще может банально не быть времени вычистить на вокальной пачке все паузы руками, да и в любом случае, правильно настроенный гейт нередко справляется аккуратнее, чем самое кропотливое "причесывание" руками.

Словом - я несколько удивлен, что применение гейта на вокале вызывает такое недоумение.

Ненужное дыхание убрать, например.Да Вы просто возьмите и прочтите мануал от хорошего железного или софтвого вокального процессора, там, как правило, все возможные ситуации, со всеми возможными обработками расписаны.

В большинстве случаев именно для этого.Уровень шума у меня не большой, в пределах - 60 -65, но есть ненужное дыхание.Я знаю многих людей, которые применяют Gate как раз для вырезания дыхания и протечек как тут говорили.

Немного от себя.
Начинал я когда то с FL Studio, да были времена, и тогда я не задумывался и даже не знал, что есть такие, как waves, uad и т.д.
Крутилось и изучалось все только на своих предположения, что и как работает. Да было и голос писали с микрофоном из серии 100 рублей, и гитара которая наладом дышала, но было весело и замечательно, опыт приходил в результате работы своего же мозга, не было тогда интернета у меня, и негде мне было задавать кучу "глупых" вопросов, хотя с какой стороны смотреть.

Потом пришел он (Интернет) и тогда понеслась душа в рай, было перекачено тонны гигабайт семплов и vst(i), но в скоре понялось, когда с меня зелень стала спадать, что все это бред!!!

Почему это бред?
Во первых эта ветка очень "правильная" так как поможет новичкам с "выбором", но есть но!
Но заключается в том, что вот есть пакеты Waves, люди их используют популярные и нет, у меня тоже была эра хочу то хочу это, но когда приходит некоторый опыт ты начинаешь понимать в чем сущность данного инструмента и важен он для тебя или нет.
Вот у меня такое с Waves, много у них чего хорошего, но меня некоторые ихние интерфейсы приводят просто в бешенство, ведь инструмент с которым ты работаешь должен не только делать то что ты хочешь, но и радовать глаза и руки, это не минус Waves, это я просто описал, что каждой ноге свой размер обуви.

Второй бред был это когда я услышал, что бойтесь эквалайзеров и т.д., нечего боятся, крутите вертите, но при этом читайте литературу и понимайте значения данных слов, так вы приобретете знания и опыт.
К сожалению проблема у новичков это пресеты, многие считают, что в них и есть вся магия)
А магия вся в руках и голове.

И еще от себя, хорошие библиотеки от Goldbaby, там нету крутых семплов, там есть обычные семплы обычных драмм машин, но это достаточный набор для house, trance, dance музыки, учитесь смешивать, добавьте специй по вкусу и будет результат.

Важно так же понимать, когда используешь демо версию, помните о том, что в скором времени надо её купить, если будете в дальнейшем использовать.

Жаль, что у нас нету специализированной школы бесплатной для людей, которые могли обмениваться опытом, знаниями, оборудованием, была бы возможность туда съезжаться хоть раз в год со всех уголков страны, тогда возможно мы перешли на новый уровень.

Жаль, что у нас нету специализированной школы бесплатной для людей, которые могли обмениваться опытом, знаниями, оборудованием, была бы возможность туда съезжаться хоть раз в год со всех уголков страны, тогда возможно мы перешли на новый уровень.
А здесь, что не нравится? Та же школа, и в реалтайме, и со всех уголков, и даже не одной страны:)))

А здесь, что не нравится? Та же школа, и в реалтайме, и со всех уголков, и даже не одной страны:)))

Да этот форум просто невероятная помощь для тех кто занимается музыкой, но я тебе задам вопрос: "Зачем тогда учитель в школе? все могли бы учиться дистанционно")))

Да этот форум просто невероятная помощь для тех кто занимается музыкой, но я тебе задам вопрос: "Зачем тогда учитель в школе? все могли бы учиться дистанционно")))

Да, но ты говоришь о специализированной школе, да ещё бесплатной, я в принципе не спорю, конечно же она нужна, но у нас удивительная страна, у нас даже нет производства муз.инструментов, вернее есть, но на бытовом уровне, а те инструменты, что выпускались ранее, скорее относятся к спортивному инвентарю:laugh2: Думаю, что те встречи, со всей страны, раз в год, для обмена опытом, как ты пишешь, превратятся в посиделки у костра, с возможностью набить оппоненту фэйс:punish::SHABLON_padonak_03:, после возлияний и выматывающих споров:laugh2: :))) По ходу тема переходит во флейм...здесь вообще-то о плагинах...

Жаль, что у нас нету специализированной школы бесплатной для людей

Последняя фраза особенно понравилась.:))
Интересный народ,школы значит бесплатные подавай,а результаты,после окончания этой самой школы, мы все потом будем продавать за дэнющки.Иначе какой смысл от энтого обучения.

Ребяты,СССР уже давно развалился,отвыкайте от халявы.:))

• Like
Реакции: Sandello1973
После отказа от народного софта у меня любимый набор плагинов — стандартный в Cubase 6 :music2:
И, что самое интересное: практически для любых целей, на данном этапе, мне их вполне хватает.
К ним добавляются фришные Variety Of Sound. Density mkII и FerricTDS очень люблю на ударных и вокале.
epicVerb и M40 — тоже практически всегда в миксах присутствуют.
А ещё в последнее время очень полюбился Molot :yes:

Alex-70, Уважаемый, вы процитировали слова из поста-165, и приписали их мне, я те же слова процитировал , читайте пост-166 , и причём здесь СССР? Что в других странах не любят халяву? Да ладно...!!!:biggrin:Года три назад, я скачал архив сэмплов для PC, барабанщика с Аэросмит, свободно выложенные на забугорном сайте, когда я начал распаковку архива,то выскочило сообщение, о введении пароля, его конечно у меня небыло, я на том сайте написал просьбу, мол если у кого-то есть пароль на архив, то вышлите мне его,...и по глупости написал свой эл.адрес, так мне со всего "цивилизованного мира" посыпались письма, типа -Дорогой, вышлите мне пожалуйста пароль!

muzikant, эмуляция аналогового шума. Обычно на всех плагинах есть кнопка ее выключения.

А кто может подсказать хороший Gate, который не очень сильно искажает дорожку, кроме C1 gate (пользуюсь им) и Voxengo Voxformer (данный плагин смягчает дорожку причем как то по своему, поэтому не пользуюсь).

Попробуй waves Rvox - левый ползунок отрегулируй на слух.
На мой взгляд самый человечный гейт для голоса в именно в этом плагине.

• Like
Реакции: Spartak
Эквализация:

Для "хирургической эквализации" - SSL Duende X-EQ
90% эквализации - Duende Channel Strip
Ну и когда для подкраса- использую библы для Nebula (API, Neve, Massive-Passive) или Softube Trident

Динамика:

1176 и LA2A от IK Multimedia (первый часто для голоса), Duende X-Comp- на подхвате работает, Vertigo от Brainworx или Elysia Alpha Comp - на мастер. Иногда Softube Dynamite для спецэффекта, у него кстати гейт часто выручает

Duende Vocalstrip часто выручает, особенно на бэках
Duende Drumstrip выручает как LF энхансер для Kick

Эффекты:
SoundToys- весь практически
Lexicon PCM reverb
ArtsAcoustics reverb
Nebula (библиотеки EMT 140, Roomhunters):pioneer_smoke:

и причём здесь СССР?

Так вот как раз таки даже очень причём.Особенно это заметно здесь в Германии,где абсолютно всё нужно приобретать за дэнюшки.

Что в других странах не любят халяву? Да ладно...

Её везде любят,но.... здесь это к сожалению не прокатывает.Потому как я должен отчитаться перед заказчиком(клиентом) что я делал и что использовал.С нашим братом ещё можно договориться, а вот местных не убедить.:))

• Like
Реакции: achsan
а ченел стрипами универсальными типа MH Channel Strip но только под виндоус вст никто ничем не пользуется??

DreamasteR, имеется ввиду как ренесанс ченел стрип (чтобы такого плана эквалайзер был) а не ручки крутилки)))

Сейчас просматривают