Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

собственно подумываю о новом компе.

материнку выбрал

либо эту - GIGABYTE GA-H55M-UD2H
http://www.fcenter.ru/products.shtm...:0:a:1:30:r:1:1:d36_r7_1336_42&oper=86989::::

либо эту - GIGABYTE GA-P55M-UD2
http://www.fcenter.ru/products.shtm...:0:a:1:30:r:1:1:d36_r7_1336_42&oper=83829::::

нужна ли "полноценная" видеокарта? в игры не играю, максимум - фильмы гляжу и то редко.
Прит работе в кубэйзе итп будет ли влияние?
Стоит ли переплачивать за внешню карту?
если буду ставить полноценную, то что-то в районе полутора тысяч р, ну например http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:1099&oper=88552::::

PS попытался осилить ветку, но это чат какой-то )))

нужна ли "полноценная" видеокарта?
зависит от применяемых плагинов - многие не только для анимации спектра АЧХ, но и просто для отрисовки своего интерфейса используют ускорение видеоадаптера. И уже появились плагины со встроенными 3D моделями внутри - тут уж без аппаратного OpenGL точно не обойтись…

• Like
Реакции: buncker
Alf_Zetas, встроенная графика от интел вроде умеет опенжл... гм... в любом случае спасибо за мысль, надо посомтреть что там эта встроенная графикка может в 3д. Ведть и виндоуз7 нонче 3д использует как я понял для интерфейса.
даже не то чтоб переплаичвать не хочется, а лишний источник тепла не хочется бесполезный.
хочу небольшую машину собрать....

PS эмм.. я очень отстал от прогресса видимо. Беглый описк по инету показал что всё это добро теперь не "встроенная графика", а мост между монитормо и процом грубо говоря, а вот сосбвенно сам графический ускоритель уже в процессоре.... пошел я читать букварь..вопрос снимается, надо брать карту внешнюю...

Последнее редактирование:
Вот намылился собирать, себе машинку вот таку:
http://www.hiservice.ru/goods/1224/chieftec_cft-750-14c.html ------------------------------------блок питания Chieftec CFT-750-14C 750W 3491р.
http://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/1155899.aspx?from=plo --------------------------------------------------мать ASUS P5QD TURBO 3748р.
http://www.regard.ru/catalog/tovar2975.htm ---------------------------------------------------- проц Intel Core 2 Quad Q9550 OEM 8860р.
http://www.regard.ru/catalog/group1955.htm ------------------------------------------------- жеский диск 1Tb SATA-II Western Digital Caviar Black 2910р.

По критикуйте мож не туда понесло хде. Надо что б оно играло (само причем )))) ) и немного рисовало.
Еще было бы, не плохо совет по видео с пассивным охлаждением, тут было но давно, и этих gt 8600 чегойто не найду ни как мож смотрю не туда..)))

И каку память то лучше под эту платформу взять, слишком навороченую не потяну сейчас, если в формате DDR2 вообще такое есть имеющие смысл, но что попало брать тоже не хоться. Спасибо...)))) :scratch_one-s_head:

-- Читал мануал. Два раза! :) :training1:
Но так нигде и не нашёл - а сколько голов эта карта?

на вскидку четкого упоминания "можно включить два монитора" я не нашел, но памятуя что даже на старом ноутбуке можно подключить внешний монитор в дополнение к основному (а не вместо), думаю что скорее всего можно заюзать оба выхода карты одновременно.

но понятное дело - голову на отсечение не дам.

Glazachev,
смотри в сторону i5-750 и материнку под него,и DDRIII.
Блок питания http://www.hiservice.ru/goods/1224/corsair_cmpsu-450vxeu.html или 650TX
Видюхи сейчас есть холодные с пассивным охлаждением Radeon HD 5450 и nvidia GeForce 220 -240.

Но так нигде и не нашёл - а сколько голов эта карта?
ну на два монитора.Если хочется три то нужно искать с разъемом DISPLAYPORT
http://shopper.by/product.php?productid=41835

• Like
Реакции: Glazachev
зависит от применяемых плагинов - многие не только для анимации спектра АЧХ, но и просто для отрисовки своего интерфейса используют ускорение видеоадаптера. И уже появились плагины со встроенными 3D моделями внутри - тут уж без аппаратного OpenGL точно не обойтись…

Ну а причем только плагины:to_pick_ones_nose2:

А если взять в целом? :gamer4:

А если серьезно, Мне вот одно интересно пробьют треху или нет? Я о Ггц . То что сейчас предлагают чуть выше трехи это выжатые лимоны...И я думаю из-за этого подались в "многоядерность" от которой толку в принципе 0.05 а платим за это 5.5))))

Так себе, совсем не много понимаю почему не пробивается треха(а ведь вспомните, грозились до 7ми спокойно довести)..Но не думаю что я прав...Может дело в материале(элементах) который пока сейчас не доступен..Может пока еще не решились такой нам прислать)

То что сейчас предлагают чуть выше трехи это выжатые лимоны...И я думаю из-за этого подались в "многоядерность" от которой толку в принципе 0.05 а платим за это 5.5))))

Так себе, совсем не много понимаю почему не пробивается треха(а ведь вспомните, грозились до 7ми спокойно довести)..Но не думаю что я прав...
Неа) От многоядерности как раз и появился толк. Это раньше всё зависило от софтоделов и оптимизации. Дальше 3-4ГГц можно взять если только дальше уменьшать техпроцесс(хотя предел уже не за горами) и наплевать на многоядерность. Тупо брать один кристалл и увеличивать его площадь и количество транзисторов. Однако, гораздо выгоднее дорабатывать архитектуру, всякие блоки предсказаний, кеш, шины, многопоточность, набор команд и пр.

Господа, помогите определиться между i5 750 и i7 860.
Оправдана ли разница в 100$ или i5 вполне достаточно?

q_h, где-то читал, что этот Hyper Threading на сегодняшний день испрользуется лишь в немногих приложениях. А что касается аудио-приложений, даст ли эта технология сколь-нибудь ощутимого прироста производительности ?

oOzy, [media]http://www.adkproaudio.com/images/dawbenchdsp980.jpg[/media]
не знаю 10-20 % ощутимый это прирост? IMHO лучше еще 4 гига памяти купить.

• Like
Реакции: oOzy
q_h,пошёл по пути предложенным вами но с корректировками)), взял пока core i7 860, и мать Asus p7p55D premium, причем с матерью какие то чудеса, масса магазинов которые продают её за около 8.4 т.р. я взял за 4.8 т.р. так и не понял что это было, вроде накручена с пультиком каким то для разгона))).

А вот блок питания который вы предложили, сомневаюсь, что достаточно его будет, по мощности, хотя обосновано это, если быть честным, только тем что везде пихают мощные)))). А с другой стороны я как бы видео мощную не хочу, но у меня две звуковых, соединенные по своей шине, но без дополнительного питания, и жестких дисков будет 4 -5 штук, плюс миди клава по usb. памяти будет в проекции 16г, линейки по четыре гига, собственно из за них и решился на i7. И еще под разогнать хотел.
Так вот и думаю потянет он иль как, тут как бы и хочется и мнётся ))) бюджет очень ограничен.
Вплоть до того что пока все будет наверное в старом корпусе стоять, и жесткий диск новый под это все будет тоже позже куплен. ))))))

Тупо брать один кристалл и увеличивать его площадь и количество транзисторов. Однако, гораздо выгоднее дорабатывать архитектуру, всякие блоки предсказаний, кеш, шины, многопоточность, набор команд и пр.

Но факты говорят о другом?? Чет все запутанно так)

То, что выгоднее Им подобрать Вам проц это понятно..Это всем понятно..Но чет впоминается задумка велосипеда(типа внедорожника) где сидят уже четыре человека и все цепи завязанны на одном валу.. Т.е. даже если кто-то из них захочет "рвануть" он просто потеряет силы)..Больше ничего..Да! Он еще потеряет много энергии! Почем зря!

Glazachev, на самом деле хватит и 300 ваттника ,даже если поставить не очень слабую видеокарту,только там может не быть необходимого количества разъемов . Проверено не один раз.
Если хочется все таки то Chieftec CFT- не совсем тихий и провода ужасно жесткие,но напряжения держит хорошо.Но все равно 750 ватт -перебор.

• Like
Реакции: Glazachev
Chieftec CFT- не совсем тихий
а вот это критично, и дело даже не в музыке, т.е. и в ней конечно, но вот на работе стоит под проектировку со штатным кулером на проце, жужжит...., я тут понял, что через часа три не прерывной работы, это утомляет, а если ежедневно, и еще и дома жуть....

ДУмаю надоть ват пяятсот)), и что бы тихо:prankster2: с большим кулером надо наверно, подберу если удачно, отпишу...

а вот это критично, и дело даже не в музыке, т.е. и в ней конечно, но вот на работе стоит под проектировку со штатным кулером на проце, жужжит...., я тут понял, что через часа три не прерывной работы, это утомляет, а если ежедневно, и еще и дома жуть....

У меня на проце уже месяца четыре кулер не пашет, правда теплоотвод приличного размера.. Слышал еще много мнений от умельцев, что если в системе стоит один винт и середняковая видеокарта то никаких кулеров в корпусе и нах не нужно..Но корпус конечно не должен быть очень маленьким и тесным

Вообще большой альтернативный теплоотвод на проце это очень хорошо. Особенно если оч важен уровень шума в работе компа. Кулер можно спокойно отключать .

Вот только попадались мне некоторые модели винчестеров которые грелись не хило. Причем это были Seagate 500 и более Гиг. Вот почему я предпочитаю Samsung. За этими пока такого не наблюдалось.. В этом году 4 штуки покупал(не только себе)..
Хотя наверное здесь то же разные моменты бывают. Сотнями винчестеры не ставил.

ДУмаю надоть ват пяятсот)), и что бы тихо
чем больше запас мощности у БП, тем меньше он греется и соответственно тише крутится его карлсон…

ЗЫ и второй аргумент в пользу запаса - со временем мощность у БП падает - и бывает до двух раз за 3 года :( Замечается єто только когда друг-за-другом начинают умирать винты - они наиболее чувствительны к голодному пайку на питание…

• Like
Реакции: Balint и Glazachev
ЗЫ и второй аргумент в пользу запаса - со временем мощность у БП падает - и бывает до двух раз за 3 года :( Замечается єто только когда друг-за-другом начинают умирать винты - они наиболее чувствительны к голодному пайку на питание…

Ты имеешь ввиду конденсаторы? Просто там больше нечему падать)

Но чет впоминается задумка велосипеда(типа внедорожника) где сидят уже четыре человека и все цепи завязанны на одном валу.. Т.е. даже если кто-то из них захочет "рвануть" он просто потеряет силы)..Больше ничего..Да! Он еще потеряет много энергии! Почем зря!
Не совсем правильное сравнение) Только вчера вычитал в свежем UPгрейде, примерно следующее: "Частота процессора это как обороты двигателя, но вот только какого двигателя - моторчика электродрели или мотора в несколько сотен лошадиных сил от грузовика, это уже вопрос". Поэтому, могу с уверенностью сказать что гигагерцы это не показатель производительности. Да и чего говорить - тесты всё уже показали. Главное - оптимизация ПО.

Полезные ссылки по блокам питания.

Выбор блока питания
Список тихих блоков питания

Еще вот к примеру графики интересные
http://www.xbitlabs.com/articles/cases/display/chieftec-psu-roundup_9.html
Самый тихий -самый слабый.Хотя конечно относительно тихий - 1100 оборотов минимум )))
для сравнения http://www.xbitlabs.com/articles/cases/display/corsair-psu-roundup_7.html
http://www.xbitlabs.com/articles/cases/display/corsair-psu-roundup_3.html

Поэтому, могу с уверенностью сказать что гигагерцы это не показатель производительности
Теоретически, а на практике выходит что даже небольшой разгон процессора дает большую прибавку чем оптимизация ПО. Очень мало софта грамотно оптимизирована даже под древнющий HT.

а на практике выходит что даже небольшой разгон процессора дает большую прибавку чем оптимизация ПО
не путай теплое с мягким ;) - или ты где то видел тесты софта скомпилированного с оптимизацией и без нее, чтобы так голословно сравнивать. В видеопроизводстве уже более половины софта компилируется с помощью оптимизирующего код Интеловского компилятора - в аудио тоже с недавних пор начали к єтому компилятору подтягиваться. Впрочем у штайнберговского софта кастомные оптимизированные библиотеки уже давным-давно применяются

даже небольшой разгон процессора дает большую прибавку чем оптимизация ПО.
Я когда приобрел себе четырехъядедерный процессор, попробовал запустить один из проектов в FL Studio 8. Загрузка процессора была на 10-15% выше(!) чем на старом процессоре с двумя ядрами(правда у того была частота выше на 300МГц). Поставив FL Studio 9, этот же самый проект на четырехъядернике разгрузился примерно на 40%. Вот вам и прирост от мегагерцев. Всё дело в потоках и оптимизации под многопоточность.

Интеловский компилятор хорош конечно, но он есть только для одной архитектуры. Хотя для музыки пофиг :)

Хотя макось один фиг пока gcc собирают. Возможно из-за проблем совместимости, полсистемы, если не больше, на базе опенсорсных разработок, возможно считают, что овчинка не стоит выделки. А касоемо винды у МС свои хорошие компиляторы. У Оракла есть Студия. Весь *nix опенсорс и так понятно. И еще у Интела дико мутная лицензия.

А касоемо винды у МС свои хорошие компиляторы
вообще-то интеловский компилятор на самом деле является оптимизирующей надстройкой к ним - т.е. без майкрософтовской Visual Studio он самостоятельно работать не будет ;)

ЗЫ у gcc тоже вроде какие-то оптимизации есть - только они отстают на несколько лет от Интела

Интеловский компилятор хорош конечно, но он есть только для одной архитектуры. Хотя для музыки пофиг :)

Хотя макось один фиг пока gcc собирают. Возможно из-за проблем совместимости, полсистемы, если не больше, на базе опенсорсных разработок, возможно считают, что овчинка не стоит выделки. А касоемо винды у МС свои хорошие компиляторы. У Оракла есть Студия. Весь *nix опенсорс и так понятно. И еще у Интела дико мутная лицензия.

интеловский компилятор если мне не изменяет память и для макоси есть.

Обычный компилятор запускаемый из комнадной строки (опять же, если не путаю, опыта особого общения сним не имею) так что привинтить к чему хошь можно... хоть к эклайпсу.

Главное - оптимизация ПО

Поздно уже))) О чем ты говоришь? какая оптимизация? Мегатонны кода! Да человек в пятидесяти строках ассемблера сделает ошибку..Ну блин, я вот и сам думаю..а может я не прав? ..Как наладят многопоточность так дело и пойдет? Хорошо если при этом не будут минимальные требования типа 58 Гиг оперативки и 1.5 террабайт свободного места на винчестере для установки той програмульки)) Которая просто делает дефрагментацию диска)

интеловский компилятор если мне не изменяет память и для макоси есть.

Есть. Но для сборки самой системы Apple использует gcc. icc не полностью с ним совместим, видимо по этому.

вообще-то интеловский компилятор на самом деле является оптимизирующей надстройкой к ним - т.е. без майкрософтовской Visual Studio он самостоятельно работать не будет ;)
Даже так? Интересно. Я под виндой с ним дела не имел. И что-то я в этом не уверен :)

Сейчас просматривают