Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

P00H написал(а):
Обрати ещё внимание на последние младшие модели ATI, кроме пассива у них ещё аппаратное декодирование HD Video.

А это какие модели? Если можно чуть конкретнее, т.к. я не особо силен в этой области... :focus:



Vosk написал(а):
Не знаю как вы относитесь к барракудкам Seagate, лично я отношусь к ним строго положительно. Более того, последние барракуды прошивки 7200.11 вапче чума! Скорость чтения доходит до 110 мб в сек!! В связи с этим, я купил винт на 500 гигов и заменил им нафик свой рэйд - разница между 110 (у 7200.11) и 120 (у рэйда из 7200.9) конкретно не значительная. Ща работаю на нём (500 гб барракуда 7200.11) - весь оркестр, никаких тормозов или пропаданий звука или падения скорости при большом потоке аудио нет. Собираюсь купить второй такой же, чтобы вернуть рэйд (у меня железный 3ware) - скорость 220 км/ч на 1 Tb просранства меня лично очень даже устраивает..

Клёво! Мне тоже кажется, что по стабильности они именно то, что мне нужно, но вот хруст, особенно в 500-1000 гиговых не маленький..:mda:
 
SATA 500 Gb Seagate ST3500320AS Barracuda 7200.11 32Mb (кэш). Можно купить не AS а NS но они дороже, типа наработка в часах больше у них (ну типа надёжнее).
Никакова хруста я лично не слышу. Хрустят оба WD 10000 об. у меня - маленький на 36 гигов (на нём система) и побольше на 150 (на нём банки типа к стилусам, триложам и пр.). Но пропеллер на блоке питания раздражает больше. Ща купил 8800 GTS (спишальна для ила :biggrin:) так тоже вентиля не слышно. Всё тихо и сухо пока, на "шумливость" дисков никогда не было желания жаловаться.
Вот кино про скорость:
 

Вложения

  • 1.rar
    1.rar
    43,6 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
Vosk,
не оценил юмора.
кстати:
Пресс-служба компании Western Digital отрапортовала о выпуске новой серии 3,5-дюймовых жёстких дисков Caviar Black с интерфейсом SATA2, предназначенных для использования в высокопроизводительных настольных системах и мощных рабочих станциях.


По заявлениям разработчиков, их детища являются самыми ёмкими решениями среди продуктов данной категории, поскольку доступны в версиях вместимостью 750 Гб (модель WD7501AALS) и 1 Тб (модель WD1001FALS). При этом скорость вращения шпинделя у накопителей составляет 7200 оборотов в минуту, тогда как объём буфера равен 32 Мб. Кроме того, отмечается, что для повышения надёжности и стабильности работы в изделиях были применены такие передовые разработки, как технологии StableTrac Technology и NoTouch Ramp Load Technology.

Основные технические характеристики WD Caviar Black 750 GB/1 TB:


дисковый интерфейс: SATA2 (SATA-300, 300 Мб/с);
объём дискового пространства: 750 Гб/1 Тб;
скорость вращения шпинделя: 7200 оборотов в минуту;
объём буфера: 32 Мб;
скорость передачи данных от буфера к диску: 145 Мб/с;
ударостойкость в выключенном состоянии: 250 G (продолжительность 1 мс);
ударостойкость в режиме чтения: 30 G (продолжительность 2 мс);
максимальное энергопотребление: 8,4 Вт в режиме чтения/записи и 1 Вт в холостом режиме;
диапазон рабочих температур: от 0 до +60 градусов по шкале Цельсия;
максимальный уровень шума: 33 дБ;
габаритные размеры: 25,4х147х101,6 мм;
вес: 690 г;
гарантия: 5 лет.
Ожидается, что в продаже новинки появятся уже на следующей неделе, причём рекомендованная производителем цена на WD Caviar Black 750 GB и WD Caviar Black 1 TB установлена в размере $200 и $250 соответственно.
Интересно потестить.
 
Други,
У кого-нить в Киеве есть вот такая видеокарта:
Видеокарта ASUS EN8600GT Silent/HTDP, GeForce 8600GT, 512MB
Сдал обратно свою ASUS EN9600GT Silent, а теперь хочу где-нить послушать, как работает 8600, т.к. в магазинах все крутят носом, говорят, что не могут мне включить для демонстрации. При заказе в инет магазинах, как только заикаюсь о шуме при работе, и что нужно максимально тихая, консультанты мнуццо, и предлагают обратиться в другие инет магазины :laugh4: (Я такого еще не видел). Говорят, что боятся брать на себя такую ответственность и прямо в тупую съезжают...
Вот такое вот.. Так что, если будут рекомендации по 8600, буду очень Вам признателен. А если пригласите в гости заценить в работе, с меня пивасик :popcorm2: :drinks:
 
А почему именно 8600? 7600 gt вапче без пропеллера.. Температура выше 67 не поднималась за 1,5 года. А в производительности между 8600 gt и 7600 gt разницы практически не заметно.
 
так 8600 тоже без пропеллера
02-041-000745l.jpg
 
ну дык и что в ней может шуметь?? :smile: Кого угодно можно "в тупую съехать", если спросить о том, чего нет по определению.. :biggrin:
 
горячая видео карта - винтиль в блоке питания прибавляет оборотов и может кому то показаться что шумит карта.Та 9600 жрет столько же что и мощный проц .
 
У меня 8800 GTS, греется до 78 град, но я её не слышу.. И всё-равно хочу заменить её фэктори радиатор с пропеллером на спец. для неё выпущенный монстрообразный радик с двумя винтами - там мне будет ещё спокойнее и тише.. :biggrin:
А вообще подумываю собрать комп по спец заказу, подключив ребят из газосварочной компании :biggrin: - чтобы всё под себя сделать. БЕЗ кулеров. Пусть это будет шкафчик размером с бабушкин комод, но он будет идеально тихий и чрезвычайно мочный! :girl_crazy:
 
пойдёт в том-то и дело - для вентиляторов вентиляторные отверстия нужны :blum: А для радиаторов нет. Вернее - можно любую дырку засандалить - будет идеальная тишина! Берётся радик из чистой меди килограмма на 2-3 и на проц! :smile: Такой же на блок питания. И т.д. В обычный корпус такая "конструксыя не войдёт, поэтому нужен комод - вот я о чём. :smile:
 
Последнее редактирование:
iPaq


Тумбочка


Попробуйте в "комод" засунуть включенную лампу на 300 ватт на часик:vava:
 
В аттаче таблица, в ней говорится о разнице в температуре актива и пассива 8600, а также присутствует колонка с уровнем шума. О каком именно шуме идет речь (в пассиве)?

View hidden content is available for registered users!
 

Вложения

  • en8600.JPG
    en8600.JPG
    32,1 KB · Просмотры: 21
Dmytro_ua написал(а):
О каком именно шуме идет речь (в пассиве)?
о шуме корпусного вентилятора, внизу же написано - "System Fan @7V" :laugh4:
т.е. пассивная видюха+корпусной вентиль=21dBA.
 
P00H написал(а):
о шуме корпусного вентилятора, внизу же написано - "System Fan @7V"

С этим соглашусь, т.к. видимо не досмотрел.

P00H написал(а):
т.е. пассивная видюха+корпусной вентиль=21dBA.

А вот тут все же не понятно. Если видюха бесшумная (0dBA), то зачем ее плюсовать к шуму корпусного вентиля:? :wacko2:
Во закрутили... :laugh4:
 
Dmytro_ua написал(а):
А вот тут все же не понятно. Если видюха бесшумная (0dBA), то зачем ее плюсовать к шуму корпусного вентиля:?
а без корпусного вентиля пассивная видюха может и загнуться, особенно если БП тоже пассивный, а так как бы 0db у пассивных устройств, их отдельно мерить нет смысла.
 
Блок у меня не пассивный, а Cooler Master Real Power M620 Modular. При этом корпус будет тоже с хорошим внутренним обдувом.

Короче, ни у кого так послушать и не удалось. Оформил заказ на 8600 Сайлент. Завтра и посмотрим, что за зверь :)
 
Кстати, ребята, ответьте плз на мой 345 пост:paratrooper:
Что это за звук такой?

Вот для более конкретного понимания проблемы, в аттаче файлик со звуком заботы видео карты.

1-2 сек. - видео молчит (общий шум куллеров)
3-7 сек. - добавляется звук видео карты при просмотре видео.
9-... сек. - звук при перетаскивании окон или скроле (похоже на барабан спиннинга):russian_ru:.

View hidden content is available for registered users!
 
Делаю итоговое заключение по двух звуковухах:

Asus EN9600GT Silent издает вышеобговоренные звуки
Asus EN8600GT Silent не издает никаких звуков :i-m_so_happy:

:laugh4: :music:
Вот такое вот исчерпывающее себя заключение :i-m_so_happy:

П.с. Всем выражается благодарность в устной форме за помощь в решении и выборе :)
 
В очередной раз - мощный компьютер для музыки

Привет всем!
Тема сборки компа для музыки всплывала уже неоднократно.
Но во всех случаях выглядит она так: человек спрашивает мол как вам вот такая конфигурация, и потом на 20 страниц начинается обсуждение железа и споры друг с другом. То есть полезной информации в итоге - ноль.
Отсюда вопрос - какую конфигурацию порекомендуете на сегодняшний день для работы с музыкой?
Денежный момент не особо принципиален - собираем тестовую конфигурацию.
Видео-карта, наверное, наименее значимая часть блока - играть в игрушки никто не собирается (но возможность для апгрейда ее предусмотреть желательно :)).
Спасибо заранее.
 
...
Видео-карта, наверное, наименее значимая часть блока - играть в игрушки никто не собирается (но возможность для апгрейда ее предусмотреть желательно :)).
Спасибо заранее.

Дело не в игрушках, а в качестве отображения на Вашем мониторе (монитор к стати тоже надо достойный - не менее 20"), т.к. проводя за работой многие часы (сведение, мастеринг) зрение не должно очень сильно страдать!
 

Сейчас просматривают