Опять же, мне срач именно тот, который пытаются делать плагины не особо интересен, т.к. драйв боксов вообще хватает как и в аналоге так и в цифре. Нужен именно звук штатного режима, а его нет. Ну либо я ещё не слышал такого.
"Климакс" опробую, спасибо за наводку.@Константин Викторович, ни Kazrog True Iron, ни P42 Climax не зашли? Честно говоря, верится с большим трудом. Скорее уж в то, что вы их и не крутили.
А на каких источниках пробовали? На железе это обычно прям сразу очевидно, на меди... На вокалах меньше, обычно если только точно знаешь куда слушать, если сравнивать.Ставил в инсерт своей консоли военные советские трансы 1:1 (600:600 Ом), так на малых уровнях сигнала разницы с бестрансевой версией не услышал в частотке. А вот чем больше разгоняешь сигнал, тем больше разница в завале частотки по ВЧ. На некоторых источниках это в кассу.
Хз, сыпет по верхам и нив, у меня как-то вообще эти 2 образа не коррелируют между собой. Может вы что-то другое имеете ввиду под "сыпет"? По мне нивовский звук как раз самый не сыпучий, а вот как раз 610 и другие ламповики - сыпучие. НУ а вообще с нивом, вообще любым, точно не прогадаете. ЛЮБОЙ инструмент в него будет отлично записан, кто бы что там не говорил)))сыпет по верхам
ЛЗ это что, лэт зепеллин? А они что, какой-то стандарт в индустрии?
Ну даже если что-то особенное там
@Константин Викторович, проверял на миксе. Причём сразу в две стереопары- одна напрямую в мастер, другая в инсерте с трансами.А на каких источниках пробовали?
Здесь он довольно открыто звучит. Чтобы первые два сравнялись, надо полку на 1,5 дб поднять.нив обычно самый тёмный должен быть
Это про какие конкретно речь? А вижу, с маркировкой RT) Блин, сильно сомневаюсь. Если только что по мотивам Руперта, но то что там комплектуха будет стоять как в оригинальном, это сильно врят ли.нивовские преды что в steinberg картах
Он ещё и низ заметно "надувает". По крайней мере в тех примерах, что я когда-то слышал."Песочит" BAE не сильно, и в меру, и приятно.
Так и есть. Но надувает очень приятно. Также мягко, без мути.Он ещё и низ заметно "надувает".
То что не идентично это понятно, поэтому и пишу- похоже.Блин, сильно сомневаюсь. Если только что по мотивам Руперта
Именно! На счёт щелкотни я это и имел ввиду. Подпиливаются как резкие щелчки так и просто высокочастотная "шерсть". За счёт чего он как бы облизывает звук по верху. Иногда это очень в тему если например тарелки очень ядовитые, тамбурин, либо вокалы искрящие, и нужно естественным образом это всё сгладить.@ALLinONE, И ещё одна характерная особенность "нивовских" предов а-ля 73 - "подпиливание" транзиентов.
По мотивам - возможно. Просто там даже одни трансы с оригинала будут стоить как вся карта, получается. Так что чудес не бывает)То что не идентично это понятно, поэтому и пишу- похоже.
Даже стерео версия-5211 не идентично с 511 звучит.
Это там все крутилки как минимум до половины разогнать надоть...У тру айрона режим срача только слышу
Окто пре. Но они стеклянные, вкупе с аналоговой частью. Звучит максимально скучно, если как майн использовать. Ну и оригинальных решений у них нет, всё стандартные, в основном с цифровым ОУ.А в каких RME картах лучшие предусилители? Есть качественные подвижки в свежих моделях?
Или другого производителя, но с "эксклюзивными" предусилителями?)
Я просто давно за этим не следил...
У старых моделей вх. и вых. на аналоговых ОУ, но там может возникнуть вопрос к качеству АЦП/ЦАП.всё стандартные, в основном с цифровым ОУ.
А в каких RME картах лучшие предусилители? Есть качественные подвижки в свежих моделях?
Или другого производителя, но с "эксклюзивными" предусилителями?)
Я просто давно за этим не следил...
Только обычно далеко "не так, как хотелось бы". А хотелось красиво изначально.Потому что "Испортить можно позже!" (с)