Yamaha DX7

• Автор темы Автор темы SDes777
  • Дата начала Дата начала
85 год, если не DX7, то доступных вариантов немного )

<<<<<< На этом DX7 установлен JAHN SPX 1.6. Это было большое расширение из Германии в восьмидесятых. Он конкурировал с Grey Matter E! расширение. Это простая аппаратная плата, которая вставляется в разъемы ПЗУ DX7. Он добавляет некоторые очень интересные функции, которые значительно улучшают звук, такие как «двойной» режим (2 голоса на клавишу/8-голосная полифония) и режим «квадро» (4 голоса на клавишу/4-голосная полифония), что делает звук действительно жирным. Эти голоса (одного и того же звука) можно расстроить, как на аналоговых синтезаторах, чтобы сделать возможными жирные звуки. Он также расширяет оперативную память до 128 (4 внутренних банка). Канал MIDI OUT может быть установлен от 1 до 16 (не только MIDI IN). Функция локального отключения MIDI. Я купил новый дисплей с подсветкой на Ebay несколько лет назад - это не имеет ничего общего с расширением SPX.

DX7 MK1 — моя любимая версия DX7. Я предпочитаю его более новому DX7II, потому что он имеет лучший базовый звук с типичной частотной характеристикой, имеет более надежную синхронизацию MIDI, его проще использовать/программировать (даже с меньшим дисплеем) и он имеет лучшее качество сборки (но также тяжелее). А у вас настоящая классика, которая звучит на тоннах хитов восьмидесятых. >>>>>>>

237513

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Дисплей слишком козырный по тем временам ) Да и фейдеры не в том дизайне

Козырный дисплей для 88-го года? Ну для флагмана могли бы сделать. Ведь уже через год вышел SY77 ... с очень похожим дисплеем. Почему у DX не могло бы быть? И у курца k2000 (1991) похожий дисплей ... там разница пару лет... не десятилетия же )

Козырный дисплей для 88-го года? Ну для флагмана могли бы сделать. Ведь уже через год вышел SY77 ... с очень похожим дисплеем. Почему у DX не могло бы быть? И у курца k2000 (1991) похожий дисплей ... там разница пару лет... не десятилетия же )
В 77-й оригинальный стоит Optrex DMF5005N 240x64 c выгорающей со временем EL подсветкой. Поменял в свое время на NEW HEAVEN-овский NHD-24064WG LED-дисплей.

• Like
Реакции: deplexer
В 77-й оригинальный стоит Optrex DMF5005N 240x64 c выгорающей со временем EL подсветкой. Поменял в свое время на NEW HEAVEN-овский NHD-24064WG LED-дисплей.

Ну я не за подсветку говорил, а за формактор дисплея .... да.. именно такой без EL уже появились позже.. в K2500 например

у меня был sy77, там дисплей рядом не валялся с тем который на этом фотошопе
PS А кстати была тогда вообще где нибудь голубая подсветка дисплеев? что-то и не вспомню сходу

Последнее редактирование:
@deplexer, google определяет SY77...
не, там она была бледно зелено-голубоватая, не знаю как точнее. А я имею ввиду как на фотошопе выше, ярко голубая, ближе к синей, какие потом позже стали ставить уже много где. На тех же новейшнах к примеру. Хотя вот на тритоне например тоже вроде нежно голубая, но яркая все равно, не как на эсваях

• Like
Реакции: Arlekin
PS А кстати была тогда вообще где нибудь голубая подсветка дисплеев? что-то и не вспомню сходу

У меня в рэковой версии курца 2500 такая, как на фото. Но это не EL подсветка, которая тускнеет как у k2000. Я даже не знаю, как она называется.. может сам дисплей светодиодный. А может я заблуждаюсь, может под LCD есть подсветка. Но у меня был k2000r и есть TG77 - вот там чётко ощущается EL бумага ) А в k2500r - светит, аж глаза выжигает )) думаю, дисплей светодиодный... в тёмном помещении аж поднапрягает... и убавить нельзя

• Like
Реакции: deplexer и The GP
интересно, после того как попрощался он играет на нижней бас. Синт моно, а слушая в наушниках слышится как будто бас стерео. Вроде синт напрямую в рекордер подключен.. не понял

Реально ли найти, в моем городе всего 2 обладателя, и те не имеют желания рассатаваться:(
В Новосибирске или в Москве хотя бы, оч хочу:):moil:
Поищите ВСТшный вариант под названием "Dexed", читает и играет сисексы с оригинала.Звучит тоже неплохо.

@placido, отвечать на сообщение пятнадцатилетней давности - сомнительное занятие. Да и вопрошающий с 2010 года не на форуме...
А вот на вопрос о железе отвечать про софт - это уже офтоп.

• Like
Реакции: ART
Все патчи другие ?
Все. Он ориентировался только по названиям патчей, одинаковый sysex на обе не загружал. Он сам об этом в комментах пишет. Но всё равно видео интересное, я аж свой рифейс DX из шкафа дастал )

Сейчас просматривают