Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Почему у тебя трем миди каналам в главном окне соответствует три аудио канала в микшере? У меня же почему-то несколько миди каналов соответструет одному аудио каналу! В 4 кубе не могу никак найти где на миди канале выбрать Virus TI 2 или Virus TI 3 :dash3:

P.S. Извиняйте что немного не по теме... но в другой теме не поймут о чем я...

Не знаю как в четвертом кубейсе, в 3-м при загрузке вирус контрола, автоматом в миксере появляется 3 стерео аудио канала для него. Т. е. плаг вы можете загрузить только один раз, но он будет мультиаудиоканальным :)
Virus ti 2 и т.д. назначать на миди не нужно (их просто нет). Просто в вирус контроле на нужном тембре выбирается нужный аудио канал на выход.

Но… я так подозреваю, что вы пользуете Cubase Essential 4 или Cubase Studio 4, а в них, в отличие от просто четверки, нет поддержки мультиаудиоканальных плагинов (могу, конечно, ошибаться). :unknw:

тут вроде об этом написано http://www.steinberg.net/en/product...io4_product/cubasestudio4_featuredetails.html
Surround: True multichannel audio path - я так понял, это оно

Последнее редактирование:
У меня именно Куб 4. В VC выбрано 3 Outs / 1 Input а в микшере все равно один аудио канал. Ось менял несколько раз и при всех осях такая проблема. Уже и не знаю что делать... :unknw:

У меня именно Куб 4. В VC выбрано 3 Outs / 1 Input а в микшере все равно один аудио канал. Ось менял несколько раз и при всех осях такая проблема. Уже и не знаю что делать... :unknw:

мне кажется, настоло время, все-таки, прочесть мануал.
всегда поражался людям, которые тратят сотни и тысячи долларов на инструменты для работы и даже не знают как ими правильно пользоваться.
типа, купил перфоратор и уже 10 розеток в квартире сменил - не могу вставить сверло от дрели!

тепер, ответ на Ваш вопрос:
f11 - в панели vst instruments кликаем на иконку рядом со значком edit инструмента virus ti (см скриншот).
в кубе ВСЕ мульти инструменты по дефолту открываются с одним стерео выходом. но ведь для этого надо читать мануал на куб :)

Вложения

• cubase-multi-out.jpg
    cubase-multi-out.jpg
    51 KB · Просмотры: 78
  • Like
Реакции: Searh4 и alxxl
аудио инпут usb в лоджике работает ужасно глючно
глитчи и посторонний шум - постоянные гости

Приветик всем владельцам VIRUSa TI!
Обновил орерационку до версии 3.0.
В работе, на Кубе4аі ,при выставленни в контроль-панели больше 96 -128-256-и т.д. семплов -- появляется задержка звука при выводе из аналоговых выходов.
Вопрос: как правильно высчитать время задержки?
Или, может, существует TIME-COMPENSATOR?
Работаю по FIRE-WIRE на Yamaha 01X

Как сделать, чтобы Вирус Контрол быстрее загружался, каждый раз при загрузке он считывает все патчи из памяти Вируса, раньше такого не было... занимает минут 5 каждый раз, напрягает ожидать...

Извиняюсь заранее за тупой вопрос, но тем не менее ... Арпеджиаторы синхронно идут только если выбран USB выход Вируса в VC, мне надо оцифровать арпеджиатор в Кубе 3. В качестве аудио-источника у меня стоит моя аудио-карта у которой соответственно USB дела Вируса не видны. Можно ли как-нибудь извернуться не выбирая в настройках Куба Вирус в качестве аудио карты для прописки аудио дел через USB.

Можно ли как-нибудь извернуться не выбирая в настройках Куба Вирус в качестве аудио карты для прописки аудио дел через USB.
Есть вариант обьединить два ASIO драйвера с Virus и аудио-карты в один и тогда Кубейс будет видеть и синхронизироваться с обеими картами, но lanency ессна выростет. Обьединить можно с помощью эмулятора ASIO драйвера который ставится вместе с Кубейс- ASIO DirectX Full Duplex Setup.

• Like
Реакции: depo88
Извиняюсь заранее за тупой вопрос, но тем не менее ... Арпеджиаторы синхронно идут только если выбран USB выход Вируса в VC, мне надо оцифровать арпеджиатор в Кубе 3. В качестве аудио-источника у меня стоит моя аудио-карта у которой соответственно USB дела Вируса не видны. Можно ли как-нибудь извернуться не выбирая в настройках Куба Вирус в качестве аудио карты для прописки аудио дел через USB.

А баунс сделать - не судьба?

По поводу миксдауна (я сейчас на работе и попробовать не могу) - там же нужно выбирать аудио-источник баунса - ну и где он может быть у Вируса ? - в проекте Куба присутствуют только аудио дела моей звуковухи ... И, по-моему, я в свое время это уже пробовал и высветилась какая-то предупредительная надпись по поводу ошибок.

Последнее редактирование:
Подскажите, как откатиться с 3.0 на 2.5? Вирус контрол просто перестал видеть вирус...неделю всё нормально было, а сейчас такая ерунда стала.Переустанавливать пробовал, не помогает(причем при установке-то видит).Юсб-шнур рабочий.Пробовал в другие юсб втыкать,три раза выскакивает сообщение о новом устройстве,начинается поиск дров,вот по первым двум дрова встают,а на третье не обнаруживает дров...Что за байда?

пользовать и удалять вирус нужно только через тот порт, через который ты его ставил в систему... иначе он у тебя всегда будет определятся как новое устройство. попробуй для начала откатится на 2.7 а с неё уже на 2.5

А как саму прошивку откатить(если возможно)? 2.7.5 ставится, но только VC...и также no virus ti connected в хосте:hang3:.Но при установке-то видится вирус, так бы и не поставился бы!Сброс на заводские делал...что-то подсказывает мне,что дело в системе.Попробую на другом компе, если всё получится, винду переставлю.

Возможно конечно, через сам инсталлер... удали из системы все тишные файлы, перегрузись на всякий случай и заново начни ставиться с нужного тебе инстала, в конце жмешь апдейт и все должно быть в поряде, удачи.

Подскажите, как откатиться с 3.0 на 2.5? Вирус контрол просто перестал видеть вирус...неделю всё нормально было, а сейчас такая ерунда стала.Переустанавливать пробовал, не помогает(причем при установке-то видит).Юсб-шнур рабочий.Пробовал в другие юсб втыкать,три раза выскакивает сообщение о новом устройстве,начинается поиск дров,вот по первым двум дрова встают,а на третье не обнаруживает дров...Что за байда?

У меня такая же байда:dash2: !...тока у меня прямо , как только установил 3.0 , сразу перестал видеть !

само-собой всё удаляю + перезагрузка+ в ручную потом папки оставшиеся.
В первый раз пробовал откатиться с 3 на 2.5, в конце кнопка была апдейт, но она была не активна...На 2.7 вообще установка проскочила без фирмвейр апдейтера в конце...Пробовал Exit жать...
Поставил снова третью бету.Вот такая ошибка выскакивает, мол устройство не отвечает на запросы и что банки RAM в браузере не будут соответствовать банкам в вирусе...Но зато хоть теперь VC заработал,железный вирус реагирует на Vc, но звука нет...Пиля! Кстати, ошибка была такая уже, когда в первый раз установил 3.0, но не придал этому значения, т к работало потом.Там в первый раз при запуске VC стали банки обновляться...и под конец зависло всё...//
Что делать-то???

Вложения

• DSC01332.jpg
    DSC01332.jpg
    125,1 KB · Просмотры: 39
У меня после установки 3 оси тоже ни в какую не видился синт, пока из розетки его не вытащил...

под маком вирус ставится как вст 2.4 и как 3.

а про "невиден синт после установки ОС":
отключаем из розетки вирус на 10 секунд.
зажимаем arp-edit и не отпуская, всовываем вилку в розетку (я так делаю после каждого обновления ОС).
затем можно включать вирус по старинке - transpose -/+.

• Like
Реакции: Traster и Amplifier
первый раз при запуске VC стали банки обновляться...и под конец зависло всё...//
Что делать-то???
и такое было, мне также полное отключение от эл. сети помоголо, даже переустанавливаться заново не нужно было...
Все таки хорошо что я повременил с апдейтом...

У меня на Сноу ось нормально стала и функционирует... Проблем пока не заметил, хотя глубоко и не копал. Пресеты переключаются, ручки крутятся...

После загрузки проекта громкость на каналах слетает, хотя фейды остаются на прежнем месте. Замечается ли такая глюка у Вас?

В работе, на Кубе4аі ,при выставленни в контроль-панели больше 96 -128-256-и т.д. семплов -- появляется задержка звука при выводе из аналоговых выходов.
Вопрос: как правильно высчитать время задержки?
Или, может, существует TIME-COMPENSATOR?

Сейчас просматривают