Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Если помогает отключение миди провода значит в секвенсоре на компе вход миди назначен на выход, принцип следующий миди из вируса поступает на вход миди интерфейса и тут же обратно в миди вход вируса, вот он и заводится от одного нажатия)

Я вот тоже приобрел себе данный аппарат Desktop. Это первый аппарат такого уровня у меня , поэтому про глобальные косяки его судить не берусь.Я только в начале пути общения с ним. Версия 2.7.6. Но что сразу бросилось в глаза:
1. в банке Ram A 68 звук не воспроизводится.
2. на некоторых банках при воспроизведении пресетов категории Arp звук зависает и играет сколько ему угодно.помогает отключение миди провода или выключение питания синта.

Мелочь,но обидно. может это можно как то подлечить?

проапгрейдить ОС до 3.0, для начала )

Если помогает отключение миди провода значит в секвенсоре на компе

У меня он не подключен к компу. Соединен с синтом Roland по миди и выход аудио сигнала на уши. Хотя вроде поменял миди провод и проблемы с "зависающими"звуками пропали.
Но так и не понимаю, где мой звук А 68?!))

А имеет ли смысл прошивать бета версией? Вроде не было офрелиза 3.0?

Теперь Вирус не ставится в рек ,нет в комплекте рековых ушей , а так же задняя панель с коммутацией не может поворачиваться на 90 градусов...т.е. только настольный вариант

а тут вот в брошюрке вроде написано - Virus TI Desktop: Sleek charcoal-gray finish, Red and white LEDs, white display,
wood rail on front. I/O panel can be rotated for convenient rack-mounting

и вот еще что - USB is used for MIDI and audio transmission (adding 3
additional stereo audio outputs) and works at 12Mb/s...так какая же у него спецификация USB все же первая или вторая - не будет ли он как первый TI затыкаться при сложных звуках или при большом количестве тембров?

USB is used for MIDI and audio transmission (adding 3
additional stereo audio outputs) and works at 12Mb/s...так какая же у него спецификация USB все же первая или вторая - не будет ли он как первый TI затыкаться при сложных звуках или при большом количестве тембров?
Это спецификация USB 1.1 или как сейчас по современному USB 2.0 Full Speed, но не самая быстрая, всего 12мбит\с, т.е такая же как и на предыдущем ТИ.

У меня он не подключен к компу. Соединен с синтом Roland по миди и выход аудио сигнала на уши. Хотя вроде поменял миди провод и проблемы с "зависающими"звуками пропали.
Но так и не понимаю, где мой звук А 68?!))

А имеет ли смысл прошивать бета версией? Вроде не было офрелиза 3.0?

если у вас первый вирус ти, то ставьте 2.5.1, как наиболее безпроблемную. С остальными версиями выше 2.5.1 у некоторых все нормально, у некоторых проблемы.

Это спецификация USB 1.1 или как сейчас по современному USB 2.0 Full Speed, но не самая быстрая, всего 12мбит\с, т.е такая же как и на предыдущем ТИ.

так что же улучшилось во втором ти по сравнению с первым кроме увеличенной полифонии ?

Дизайн - спорный, полифония - конечно хорошо - но её увеличили не в 2 раза :), так что лично я по поводу TI2 слюни не пускаю ...

Да честно говоря разочарование, а не апгрейд Тишки... Раздутый обьем памяти это конечно отлично, но кардинально ничего нового. :ireful2:

а тут вот в брошюрке вроде написано - Virus TI Desktop: Sleek charcoal-gray finish, Red and white LEDs, white display,
wood rail on front. I/O panel can be rotated for convenient rack-mounting?

Ну незнаю!....Даже "беглого" взгляда на корпус достачно , чтоб понять , что панель не поворачивается. В любом случае 100% могу утверждать , что рековых ушей в комплекте нет. Завтра могу выложить фотки тыльной стороны инструмента

• Like
Реакции: SuperDroid
Traster , кстати в комплекте идут какие-нибудь печатные издания - кто-то тут на форуме говорил, что даже какя-то книженция прилагается к вирусу по рулежке в нем?

SuperDroid,
Не знаю как ко второму, но к первому ТИ прилагается инструкция (оранжевая такая ) и книженция по синтезу (бело-синяя).

• Like
Traster , кстати в комплекте идут какие-нибудь печатные издания - кто-то тут на форуме говорил, что даже какя-то книженция прилагается к вирусу по рулежке в нем?

Книженция действительно есть , но я в её не углублялся потому, что в принципе у меня первый Вирус до этого был... и я не особо нуждаюсь в изучении этой книженции ! Но если с первым Вирусом шло две книжки , одна "букварь" , а вторая именно по рулёжке. То со вторым Вирусом книженция какая-то обощающая....я правда мельком лишь в неё заглянул.

wood rail on front. I/O panel can be rotated for convenient rack-mounting

Вот кстати и фотки...видно что "комутационная" панель не переворачивается на 90 градусов. Ну или тогда надо снимать лицевую с "рулёжками"

• Like
Тыловой синтезатор должен лежать под рукой :gamer1:

что даже в инструкции нет инструкции как приспособить его под рэк?

Тыловой синтезатор должен лежать под рукой :gamer1:

Неа...по крайней мере я не видал. Ну а в принципе , если бы можно было, то наверно был бы в комплекте какой-нибудь рековый крепёж , как у первого Вируса :mda:

В этой инструкции написано какой это крутой синтезатор и какие модные звуки он умеет издавать. И вче это на 5 языках. А по факту это мой первый синтезатор и даже я ничего нового из нее не узнал. Так что нет там ничего про крепление в рек 100% даю) а где про матрицу его прочитать можно? Так и не догнал зачем она) Кстати не по теме-я заметил что вся попса сейчас на вирусе мутится, даже русская)

Traster, не мог бы ты если не трудно сфоткать верхнюю панель, вписав ее полностью в пределы фотографии, чтобы было видно все что на ней...спасибо...

Traster, не мог бы ты если не трудно сфоткать верхнюю панель, вписав ее полностью в пределы фотографии, чтобы было видно все что на ней...спасибо...

Извиняюсь за качество...фотик у меня "мыльница" Sony , да фотограф я "ещё тот" конечно

• Like
SuperDroid,
Не знаю как ко второму, но к первому ТИ прилагается инструкция (оранжевая такая ) и книженция по синтезу (бело-синяя).

я тут покопался в архиве у себя и нашел тутор скачанный с оффсайта, оно ли?

Traster, спасибо за фотки - реально помогли, мне почему то показалось, что они расположение ручек поменяли, как оказалось нет - только раскраску...

вопрос ко всем - ребят так о каком вирусе стоит подумывать - о первом или втором, то что там добавлено новой осью 3 (OS3 adds several new FX such as a Tape Delay, Frequency Shifter and several new Distortion algorithms along with a new feature called Character) эт все будет на первом работать или нет
Traster а ты почему все же второй купил, если первый есть?

To SuperDroid: хм-м . Сейчас Virus Ti у меня на работе :-) (принадлежит медиа-холдингу), а Virus Ti2 я купил себе домой. Потому как цена на новые инстиументы в России почти одинаковые (именно на новые)...что на Ti, что на Ti2 .Если Вы хотите брать новый инструмент , то я бы посоветовал Вам брать Ti2, ну а если б/у , то берите "первый" ....разница между ними не значительная ,но цена конечно дешевле ! Треть Ось работет что на "первом", что на "втором"

Сейчас просматривают