Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
И еще один стабильный глюк в OS3...
В VC если нажать на название пресета для правки его названия и нажать Ctrl+C и не нажимая никуда кроме как крестика для закрытия VC, то стабильно вылетает весь Куб 4.:girl_sad: Мелочь а неприятно...

З.Ы. Задал вопрос в супорт Аксеса о том, будет ли поддержка русского языка для синта? На что мне ответили нет т.к. не знают русского языка :) Никто не хочет на вирус поработать в качестве переводчика? :laugh4:

зачем это вообще нужно, русский язык в VC?
пусть лучше баги исправляют

кто так хочет рашн, могут перевести ВК через тот же Restorator 2007. к поверкорному вирусу там можно тоже поменять кожуру, так и к ВК. только вот смысл? сделать перевод аля Schwa Olga???????? :nea:

Удивительно, но мой Ти опять строит! Я ничего не делал, просто открыл новый проект и всё стало нормально!

Какой sample rate был выставлен в не строящем проекте и какой в нормальном? Нестроевич возникает при выводе звука через USB? Может sample rate проекта и Virus TI не совпадают. 44 на 48 как раз дадут где-то пол-тона разницы.

только что обнаружил, что не могу зайти через вирус контрол в настройки синта - после нажатия на кнопку config ничего не происходит. через меню синта доступ есть) версия прошивки 2.7.5 кто-нибудь сталкивался с этим? в поиске не нашел..

Последнее редактирование:
кто-нибудь на форуме стал уже обладателем ti2...какие впечатления?
Мне только привезли десктоп второй, да вот беда...адаптер гады забыли в коробку положить...я думаю адаптер от первого смело подойдет ко второму) я и так его 2 месяца ждал, не выдержу еще столько же адаптер ждать)))
Я пока в этом деле профан, подскажите пожалуйста что на горбушке сказать (адаптеры кажется амперами отличаются).
Заранее благодарю за понимание))

Мне только привезли десктоп второй, да вот беда...адаптер гады забыли в коробку положить...я думаю адаптер от первого смело подойдет ко второму) я и так его 2 месяца ждал, не выдержу еще столько же адаптер ждать)))
Я пока в этом деле профан, подскажите пожалуйста что на горбушке сказать (адаптеры кажется амперами отличаются).

берешь адаптер от первого вируса и говоришь продавцу - хочу такойже )

• Like
Реакции: GangstaBob

искренне рад, дружище, когда адаптер подберешь, расскажи как он вообще и как по сравнению с первым...
а где покупал то и почему без адаптера...на ебэе что ли?

GangstaBob, Если будешь подключать купленный БП, обрати внимание на полюсовку разьема, если не правильно подключишь, иврусу кирдык будет! У меня на Вирус С блок питания 12 вольт и 500 миллиампер, средний вывод это +.

• Like

У меня была похожая проблема, только мне привезли америкосовский-на 110 вольт. Тоже пошёл покупать на Горбушку...сверил "тактико-технические характеристики" и купил...Принёс домой и адаптер не подошёл(!)..А я как лох чек уже выкинул. Не подошёл сам штеккер который втыкается в сам прибор, с виду он похож , но отверстие в самом штырьке оказалось чуть больше в диаметре....контакт постояно "отходил". Пришлось брать сам Virus( Desktop) и уже с ним ехать на Горбушку , подбирал прямо на месте. Так , что Будьте Внимательнее. Удачи!

• Like
Будьте внимательны в вирусом на горбушке тоже)
а вообще можно было просто обрезать штеккеры с запасом 10-20 см и поменять их местами скрепив той же изолентой

Будьте внимательны в вирусом на горбушке тоже)
а вообще можно было просто обрезать штеккеры с запасом 10-20 см и поменять их местами скрепив той же изолентой

Спасибо за пожелание и за совет !:hi: Я как-то неуютно себя ощущаю , когда где-то в сетапе "висят изолентные сопли"...Ну вот как-то не по себе мне ! :i-m_so_happy:

ребят, а сколько примерно весит "агрегат" вместе с упаковкой и какие размеры примерно?

расскажи как он вообще и как по сравнению с первым...
а где покупал то и почему без адаптера...на ебэе что ли?

честно говоря это мой первый в жизни синтезатор поэтому как он по сравнению с первым затрудняюсь ответить (первый крутил 5 минут в музторге - этого вполне хватило, чтобы "запасть" на этот синтезатор).
покупал в интернет-магазине quickaudio.de
заказ шел 2 месяца (изначально заказывал первую модель, но стечением обстоятельств она не дошла и продавец дабы искупить свою вину подписался выслать мне второй по цене первого).
уже думал, что кинули но в глубине души надеялся на благополучный исход.

имею вопрос к владельцам: сколько стоит этот прекрасный аппарат с доставкой в конечном итоге???

desktop обошелся мне 1500 eur, доставка думаю где-то 250 стоила бы (мне просто бесплатного его привезли).

У меня 3 вопроса
1) Скачал с форума банки к нему в виде *.mid. Куда их скопировать на комп, чтобы viruscontrol их увидел(который в пуске отдельной программой))? (просто в теме написано куда в маке копировать, а у меня рс)
2) Почему-то не записывается автоматизация на эффекты в кубе (включаю W и R ,как обычно, на vst плаге, кручу на синте reverb, delay а он не записывает автоматизацию. Хотя при этом cutoff, release и прочие параметры-не эффекты записываются)
3) У меня звуковая карточка EMU-1212
Купил 2 коаксиальных провода. Подключил virus к ней. Patchmix не регистрирует, что звук идет (пока писал пришла в голову идея что возможно при подключении намудрил и подклюсил вход ко входу и выход к выходу и поэтому сигнал не идет - но это маловероятно). В чем может быть проблема, если я все правильно подключил?

• Like
Реакции: SuperDroid
1) Скачал с форума банки к нему в виде *.mid. Куда их скопировать на комп, чтобы viruscontrol их увидел(который в пуске отдельной программой))? (просто в теме написано куда в маке копировать, а у меня рс)

C:\Documents and Settings\user\Мои документы\Access Music\Virus TI\Patches

• Like
ребят, а сколько примерно весит "агрегат" вместе с упаковкой и какие размеры примерно?

Примерно 5 кило...размеры хм-м прмерно 15 Х 30 Х 50 ! Я коробку "под мышкой" нёс (естественно я говорю о Decktop варианте)... Вот вчера купил второй вирус...Впечатление двоякое ! Сначала он у меня наотрез не захотел работать с ОС 2.7.5 ( по умалчнию на нём стоИт 2.7.6 - хотя я что не припомню чтоб на сайте была такая версия ). В комплекте нет диска с ОС и дровами , а лежит бамяжка с надписью скачать ОС самостоятельно с адреса www.virus.info/start/ . Теперь Вирус не ставится в рек ,нет в комплекте рековых ушей , а так же задняя панель с коммутацией не может поворачиваться на 90 градусов...т.е. только настольный вариант. Вообще у меня создалось впечатление , что это какой-то "кризисный вариант". Но это только моё мнение ! Без деревянных "боковушек" и раскрас лицевой панели только оттенками серого как то дешёво смотрятся...Вчера так и не удалось мне опробывать инструмент , так как дома нет инета и скачать ОС мне неудалось...Сёдня вот попробую:bye:

Ах да!...Покупал в proaudio.ru за 100340 руб !

• Like
Реакции: SuperDroid
в штатах/канаде ti2 desktop стоит около $2000-$2100 - например в bhphotovideo.com, сам там буду через месяц-два там заказывать если все склеится

А никто не знает, сколько Snow и Desktop в Финляндии стоят? В инете ничего найти не получилось.

Traster, по твоей ссылке написано Virus TI2 users need to install OS 3.0.0, older version will not work

Я лишь запостил ту ссылку, что указана в прилагающейся бумажке

Вот полный текст :

Virus Ti do not include an Install CD-ROM and require you to use an Internet connection to download it. If you have not already done so, you should download and install the most recent version from:

www.virus.info/start/

If you do not have an Internet connection at home , you may want to try using an
Internet connection at work, studio,a friend's house, or an Internet cafe.

We recommend you, to frequently look out for software updates in order to benefit from our free feature and maintenance updates.

With best regards, Access Music customer support

support@access-music.de

Если нужно могу скан выложить:scratch_one-s_head:

Я вот тоже приобрел себе данный аппарат Desktop. Это первый аппарат такого уровня у меня , поэтому про глобальные косяки его судить не берусь.Я только в начале пути общения с ним. Версия 2.7.6. Но что сразу бросилось в глаза:
1. в банке Ram A 68 звук не воспроизводится.
2. на некоторых банках при воспроизведении пресетов категории Arp звук зависает и играет сколько ему угодно.помогает отключение миди провода или выключение питания синта.

Мелочь,но обидно. может это можно как то подлечить?

Сейчас просматривают