Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
всем привет! подскажите как правильно сохранить "накрученные" пэтчи и параметры в режиме мульти без VC?

мульти запоминать умею) но, к примеру, "подкрученный" мною пэтч с арпеджиатором после выключения/включения вируса играет по-другому. думаю, нужно сохранять сам пэтч в разделы RAM. но как это сделать из режима multi?

или есть более простой способ запомнить мульти со всеми накрутками фильтров, OSC, LFO, arp preset и прочим?

Вопрос про ТИ.
Что такое в матрице модуляции "Controller?

У меня там есть Controller 3, Controller 13, Controller 14, Controller 15, Controller 16

midiCC 3,13,14,15,16
можно подать из вне , например из внешнего контроллера ,
либо использовать как функции софткнобов , назначив предварительно
в single edit menu и далее через матрицу как душа пожелает

• Like
Реакции: Lesnik и X-Quality
Вопрос по автоматизации в Аблетон.

У меня 3-4 миди дорожки с инструментами вируса и одна дорожка миди с VC. Автоматизацию я могу только делать на этой дорожке, где VC ? Это не очень удобно, т.к. автоматизируется сразу несколько параметров у каждого канала и уследить, где что очень тяжело. Поделитесь опытом у кого как?

так на каждой дорожке есть плюсик в кружочке, его нажимай и все дорожки автоматизации друг под другом и встанут

так на каждой дорожке есть плюсик в кружочке, его нажимай и все дорожки автоматизации друг под другом и встанут

просто минимум 2-3 параметра изменяются и выходит на одной дорожке надо открыть сразу 12 таких дорожек с кривыми, сбивает с толку их количество...

:mega_shok: Помоги те плз... У меня VIRUS С, корешу дал на пару дней, короче теперь он стал потрескивать, но не на всех пэтчах, хруст идет в основновном на инструментах с полифонией и арпеджио, причем не на всех, на звуках без полифонии хрустов не замечал... Все, до чего додумался, так это проферить уровень громкости используемого пэтча... В чем проблемка? Возможно ли в меню чего навертеть, чтоб перегруз пошел??? :mega_shok:

:mega_shok: Помоги те плз... У меня VIRUS С, корешу дал на пару дней, короче теперь он стал потрескивать, но не на всех пэтчах, хруст идет в основновном на инструментах с полифонией и арпеджио, причем не на всех, на звуках без полифонии хрустов не замечал... Все, до чего додумался, так это проферить уровень громкости используемого пэтча... В чем проблемка? Возможно ли в меню чего навертеть, чтоб перегруз пошел??? :mega_shok:
А ресет синта пробовал делать? Треск на пресетах в режиме Single и Multi или только в одном из них?

Треск и в сингл и в мульти сингл, как ресет делать кстати??? Там есть такая фишка, чтоб настройки в дефолт сбросить??? Синт просто купил месяц назад и из-за работы мало с ним познакомился, да и англ плохо знаю, чтоб мануал читать...:training1:

Треск и в сингл и в мульти сингл, как ресет делать кстати??? Там есть такая фишка, чтоб настройки в дефолт сбросить???
Что бы Сбросить настройки вирус С (reset- страница 56 мануала), нужно нажать и держать кнопку LFO 1 Shape и включить Вирус.

Спс всем кто пытался помоч :dance4: Ресет оказался клавишой Shape в секции LFO (VIRUS C) После сброса треск прекратился, убелся в том, что прежде чем нажать, прочти мануал... Гора с плеч, радости полны штаны.Еще раз всех с наступившим, всем спасибо, особенно General Dead

мда,
The new edition features 25% more calculating power and a completely re-designed housing

теперь сноу тоже с полифонией 25-110?
в десктопе, походу, убрали рековые уши, а киборд модель больше схожа по дизайну морды на Prophet и какой то еще винтаж
вот брошюра:
http://www.access-music.de/events/2009-01/pdf/Access Music 2009.pdf

p.s.: сказать что чтото революционное - ничего не сказать. обновление линейки должно было быть. скажем, как Эппл привносит небольшие радости в дизайне своим пользователям (глянцевые экраны и отмену ФВ опустим)))
как кто-то заметил - стилизованость такая вылизанная немецкая, схожая с тем что сейчас БМВ делает с дизайном тачек..
насколько это переходные будут модели - трудно скзаать, да и время покажет.

переход на ФВ был бы логичным завершением (или началом) по истине крутых флагманов...
Походу в этом году будет мода не на белый цвет аля "поляр", а на дерево :)
хотя и то и другое неплохо
Вот еще интересно что с ценами на предыдущий ряд будет делаться...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: General Dead и =]FleXoiD[=
интересно, а в Ti-2 они прикрутили наконец USB 2.0 ? или там такой же трещащий по швам от еле умещающегося потока данных USB 1.1 ? :to_take_umbrage:

юсб контроллер остался тот же по ходу дела и вроде как открыли возможность обрабатывать аудио через юсб. я это на видео вирус контрол припалил. говорят ось 3.0 можно будет уже сразу загрузить. наверн через денек-другой выложат

• Like
Реакции: dugdum®
я думаю что технологически цена его сборки осталась прежней, если не дешевле, другое дело маркетинг...Но по иде эта линейка вышла на замену, а значит цены должны быть примерно такие же, как и TI потому как обычное TI уже не производятся и на складах их уже почти нет, только остатки лежат. Я думаю что TI2 уже начали отгружать ближайшим диллерам...так что цены не заствят себя долго ждать!

Когда увидел новинку меня чуть не застрясло (не так давно тиай купил), после видео гора с плеч, ничего принципиально нового, жить можно и со старым =)

Хотя characters и delay я бы с удовольствием заюзал в старой тишке, но всё же - насрать :) :music2:

первое поколение Ти будет иметь такую же полифонию что и ранее, в т.ч. и Сноу?
в новом поколении вирусов используются более мощные дсп?

Уже встаёт, осталось чуть-чуть...усё, работает! Мощь вроде ток для Ти2, в самом VC во вступлении ни слова про это, только про новые эффекты.сейчас бум смотреть:)...экран приветствия - закос под Блофельд(ток там волны, а у нас квадраты!)?:)

в эффектах дисторшен и фэйзер у всех работает?У меня нет(в VC)...а вот кнобы на вирусе кручу - работает...Бета, мля...Хы, рано всполошились...и снова вляпались:)На свой страх и риск, как говорицца!
кстати, белый гуи не понравился...непривычно может просто, но на серо-красном хоть читалось всё хорошо, контрастно...ИМХО,могли бы скины сделать, и старый сохранить!
Ещё заметил, на некоторых пресетах не указываются значения по дефолту в железке(стоит нуль), в VC - всё нормально...

Amplifier,

У дисторшена только ручка Mix работает, да и то на своих пресетах :crazy: и не на всех и не так как надо =)

цены на virus ti 2 будут такими же как и на ti 1.
поменялся только дизайн. про более мощные dsp - не подтвержденная инфа.
ОС 3 ставится на старые ТИ тоже, но она сыровата.
пожалуйста, все найденные баги присылайте мне на мыло:
andivax@andivax.com

• Like
Реакции: X-Quality

Сейчас просматривают