Синтезатор Virus вопросы/ответы

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• Like
Реакции: sugr
Virus TI OS 3.0.3.00 has been released today. The new version is a release version and not a public beta. Have a good weekend!

3.0.3.00 is a maintenance release and is recommended for every Virus TI owner. Audio side chaining is currently not supported in Steinberg Cubase.
The VST3 version shouldn't be used in a productive environment.
-SE: Atomizer can crash when switching in between patches (fixed)

никто не ставил ещё?

сколько можно обновлять, день через день , не кому не надоело :blum:

нет, никому не надоело. По-моему очень здорово, что разработчики пытаются улучшить свой продукт, а не забрасывают его :)

• Like
Реакции: GangstaBob
ребят никак не могу разобраться, каким образом заливать пресеты в банки b,c... а то по умолчанию все гониться в банк а, там 127 пресетов, нехочеться их презаписывать уж очень, киким то образом случайно залил все в банк b, но так и не понял как!! если кто-то подскажет было бы здорово!! вирус серии с....

tony_ns, через вирус саунддайвер гони пресеты а не через сисекс либрерианы. там сразу переназначаешь что на какие ячейки и банки. а то что у тебя случайно гонится в А или Б банк - просто это прописано в самих банках в какую ячейку они попадут. подскажу еще фишку - банки А и Б можно записать во флеш банки С, Д, Е, и т.д. :)

• Like
Реакции: tony_ns
да я уже ражи саунждрайвера нашел комп с виндой))) поставил, но и в нем меняються только эти 2 банка!!! (( весь его перелопатил сейас:( пресеты отображаються, но даже переименовать не разрешает их в банке с!!! правда саунд драйвер качал с сайта, может там какие ограничения?

подскажу еще фишку - банки А и Б можно записать во флеш банки С, Д, Е, и т.д. :)

а можно поподробнее ? это я так полагаю в синте делаеться? но пока разобрался как отдельный только пресет сохранять....

пресеты отображаються, но даже переименовать не разрешает их в банке с!!! правда саунд драйвер качал с сайта, может там какие ограничения?
в банки С и выше - записывать так нельзя. только через меню CTRL вируса - STORE TO FLASH [STORE] Bnk A->C etc.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    221,5 KB · Просмотры: 120
  • 2.jpg
    2.jpg
    199,8 KB · Просмотры: 89
  • 3.jpg
    3.jpg
    237,3 KB · Просмотры: 77
  • Like
Реакции: tony_ns
нет, никому не надоело. По-моему очень здорово, что разработчики пытаются улучшить свой продукт, а не забрасывают его :)

Здорово - это когда выкладывают готовый, протестированый продукт, а не используют пользователей в качестве бетатестеров ) Я вот чтото после того, как 2.7 перестала строить, боюсь уже ставить обновления от аксесса. ) На 2.5.1 как то привычней )

ultrashock,

огромное спасибо!! все все все получилось!!!! p.s кстати арпеджиатор все же чуть но сьезжает:( клок, настройки сиквенсора все выставил, видимо это уже это сам синт грешит:)

ultrashock,

огромное спасибо!! все все все получилось!!!! p.s кстати арпеджиатор все же чуть но сьезжает:( клок, настройки сиквенсора все выставил, видимо это уже это сам синт грешит:)
Ничего там не сьезжает;). Может у тебя лоджик МИДИ клок не шлёт или в вирусе не выставлен клок на Auto.

Ничего там не сьезжает;). Может у тебя лоджик МИДИ клок не шлёт или в вирусе не выставлен клок на Auto.

в лоджике все отлично настроенно! хм на авто? а где это в вирусе выставлять? там есть просто выставлять clock ручками.... а еще прикол в том что если отрендерить арпедж, то вавка сама отлично и все в темп играет:(

в лоджике все отлично настроенно! хм на авто? а где это в вирусе выставлять? там есть просто выставлять clock ручками.... а еще прикол в том что если отрендерить арпедж, то вавка сама отлично и все в темп играет:(

тебе надо копать в сторону задержки при мониторинге.

ЕМНИП... вообще ничего похожего там не нашел, единственное что есть clockRX стоит auto.....а можно на англ плиз параметр?
гы, это оно и есть. ЕМНИП- Если Мне Не Изменяет Память, это аббривеатура, а не название параметра в вирусе :pioneer:

• Like
Реакции: ultrashock и Nova_project
После последних прошивок появилась пара проблем с ТИ Вирус Контрол:

- В открытом проекте (Куб 5) Вирус ни с того ни с сего издает ужасный высокочастотный шип на секунду - а потом в Вирус Контроле написано Sync Error. С чем может быть связано?

- Частенько Вирус Контрол не видит Вирус ТИ - жалуется на аудиодрова (хотя они переставлялись недавно), а так же на наличие большого окличества устройств USB (все 4 порта USB в компе задействованы)! У кого то возникали подобные проблемы?

У меня похожая ситуация в Кубе 3 - появляется шип и вчера 5 раз во время ковыряния в Вирус контрол вылезала ошибка и Куб слетал (залез в лог-файл Кубейса - написано ошибка Virus Conтrol) - переставил 3.0.3 и поставил 3.0.1 - эти проблемы исчезли ...

• Like
Реакции: LALA PROJECT producer
задержка при записи аудио через input virus ti snow, пишу через Nuendo 3 асио указал вирусовские, помогите избавится или у всех так???

Во входы virus ti snow подключаю micro korg пишу через вирус)))))) как избавится от задержки))))

virus ti snow работает как звуковуха, кстате может проблема в том что в Nuendo clock выставляеся только hardwere, а в маеуале pdf для Куба маковского нарисовано External, но в Nuendo только hardwere есть и всё никак больше)))) В самом вирусе кстати я нашёл только External-midi.

В сообщении №614 писал про глюк. Таки и не могу избавиться от него. Уже и винду лицуху поставил и куб лицуху и всеравно такой глюк иногда возникает. Он появляется только когда в проекте VC есть. Может есть какие нибудь идеи по этому поводу?

alxxl: попробуй отключить оторажение содержимого окна при перетаскивании в винде. странный глюк...

В общем поставил 3.00.3 ось - проблема с аудиодровами (постоянным отрубанием ТИ от Вирус Контрола) исчезли.
Но осталось периодическое появление высокочастотный шипа, от которого мозг вылетает из головы, а в VC сбивается sync =(

Сейчас просматривают