Spectrasonics Omnisphere (Обсуждение)

Вот вопрос, а не появлялись ли для Омни присеты, а то время идет. а присетов отдельных не особо то и видно.
Кроме Patch_Library_Update и Soundsource_Library_Update присутствовавших почти во всех официальных апдейтах, лично мне, ни чего не попадалось.

Месяца три назад установил Омню... Для лентяев - ничего прога, клавишу нажал и дует сама по себе. Однако, как подклад - не во всякую аранжировку ложится, опять же - неповоротливая. В большом проекте, как вариант - работать с предварительно сведенной в аудио, иначе на нее ресурсов не напасешься.

Sonar 8.3.1 + Omnisphere

Не всегда работают каналы, сигнал MIDI есть, а звук не идёт...
При перезагрузки проекта, работает какое-то время и опять звук пропадает...

Буду признателен за полезный совет

Sonar 8.3.1 + Omnisphere

Не всегда работают каналы, сигнал MIDI есть, а звук не идёт...
При перезагрузки проекта, работает какое-то время и опять звук пропадает...

Буду признателен за полезный совет

драйвер поменяйте в настройках! я правда не помню - wdm или asio? вроде wdm стабильней работает

У меня в Сонаре 8.3.1. asio - Omnisphere работает нормально. Но может вылететь, если оперативной памяти не хватает.

:dash3:Да, всё поёт и пляшет, но не долго...
Сигнал есть, а звук умерает...
А то и сигнал пропрдает...

Это только с Омнисферой так?
Другие инструменты как?
Какая сборка 7-ки?

Странно...
Просто вот как несколько дней Омнисферу кручу,но таких "симптомов" не обнаружил... :mda:

Такой вопрос назрел - как бы разгрузить системный диск от 40 с лишним гигов Спектрасоникса и перенести его патчи на другой физический диск. Имею в виду систему Макинтош. Может есть соображения? Пока попытки показать ему новое хранилище патчей не удались, а системный диск не резиновый.

Столкнулся с маленьким диффектом, но уж больно раздражающим! Проявляющим себя в виде постоянного изменения тембра, при проигрывании одного и того же паттерна!Может кто сталкивался с подобной проблемой?!

Столкнулся с маленьким диффектом, но уж больно раздражающим! Проявляющим себя в виде постоянного изменения тембра, при проигрывании одного и того же паттерна!Может кто сталкивался с подобной проблемой?!
Это всегда так? Как пресет называется, если это пресет? Может, там просто модуляция присутствует?

• Like
Реакции: Accoustix
Мда, дейтсвительно она, причём Random Sample start, вместе с Random Sample Timbre)))

Ребята, я вот только сейчас в теме про Стилус практически тоже самое писал, кой-чего даже скопипастю щас и вставлю:

Планирую сегодня Омнисферу ставить на ноут(W7 64bit), только сейчас качнул v1.04g с ньюсов, но не знаю, как мне обойтись минимальным количеством телодвижений, особенно ненужных.
На ХР у меня стоит не последняя версия, потому как остановился на не помню какой, она работала без глюков и ладно. Сейчас посмотрел, у меня в папке с инсталами на стационаре лежат только инсталы 1.0.1е и 1.03f ...
Так вот - какую именно версию мне поставить сначала, перед абдейтом?
Может быть можно поставить какую-то из версий и тупо перетащить папку Стим из стационарного компа?

Буду очень благодарен тому доброму человеку, который пошагово объяснит моему измождённому в несколькодневной битвой с софтом мозгу алкогоритм установки! :hi:

Или пошлет меня, на худой конец, туда, где это уже жевалось...:biggrin:

Может быть можно поставить какую-то из версий и тупо перетащить папку Стим из стационарного компа?
Так и есть. Библиотеку перенеси из стационарного компа и скопируй сами VST-плагины. И всё. Должно работать.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko и Slap
drewchilli,
Спасибо, нащщет библ понял!
А вот какую версию ставить? Други, подскажите! Затра планирую заморочиться с ней, если время выкрою...

Oppositionist,

Речь идёт о том, какая из последних версий реально работает без глюков? Проверена в работе...причем нормальной, плотной работе, не так, как тут у нас многие - звуг грузиццо, значит всё зашибись! Чтобы назначалась, работала и сохранялась вся автоматизация, не сбрасывались настройки всё привязывалось куда надо и рулилось по всем параметрам синтюковым, чтоб парты очищались без проблем...А если бы это было всё проверено в 64-битной среде -вообще бы было замечательно...
А номер последнего вышедшего релиза мне несложно узнать...:))
Нужен реально рабочий.
Блин, купить, чтоль...))

Последнее редактирование модератором:
Мне кажется или на самом деле стало больше пресетов после последнего обдейда? Может там те самые доп. 2000 пресетов, что анонсировались?
Кстати - реально летает...У меня сейчас разархивируется Трильяж и одновременно наяриваю в кубе на Омни - все пашет без проблем ваще...))) :good:

В последней версии Omnisphere - всё работает прекрасно!!!
Но есть проблема сохранения пресетов.
При попытке сохранения пишет, что нужно указать папку в Users...
Перепробовал все папки, относящиеся к синту - всёравно не получается сохраниться...

Ребята, обнаружил такую проблему... Омнисфера x64 при проигрывании выдаёт щелчки при том, что процессор нагружен процентов на 15 и остаётся полгектара свободной оперативки. Такое заметил в проекте, где омнисфера загружена на все 8 каналов, и безобразничает именно первый. Превышения уровня звука нет и в помине. Буфер выставлен в 20 мс, что вполне немало... При миксдауне тоже лажу такую гонит, а порой и вообще звук пропадает на треке. Пресет называется, кажется, Gossamer keyboard... Есть ли какие-то идеи, как моему горю помочь, или это всё же система уже не тянет? В Win XP всё игралось кристально чисто и миксдаунилось соотвественно.

Описание моей системы в подписи. (кто-то видит подпись? Я что-то пока нет...) Напишу тут - Presonus Firebox, Intel E8400, 4 Gb RAM, Win 7 x64, Sonar 8.5.1 x64

Есть такое дело. Не помню название пресета, но сам он весил около 500 метров, запаса у системы было больше 4-гигов, и тоже в общей сумме с другими щёлкал, при фризе тоже какие-то "артефакты" были. Спасся тем, что нажал на этом треке "соло" и скинул в вавку...

Есть такое дело. Не помню название пресета, но сам он весил около 500 метров, запаса у системы было больше 4-гигов, и тоже в общей сумме с другими щёлкал, при фризе тоже какие-то "артефакты" были. Спасся тем, что нажал на этом треке "соло" и скинул в вавку...
Я всё же склоняюсь к идее поставить Сонар 32-битный. Пока что. Дадим производителям софта полгодика на раскачку...

А я уже, можно сказать, привык, к тому, что скидываю в реальном времени, а не фрижу, такие "увесистые" инструменты...

А я уже, можно сказать, привык, к тому, что скидываю в реальном времени, а не фрижу, такие "увесистые" инструменты...
А я привык к тому, что всё нормально играет и точно миксится прямо в готовенький mp3. И отвыкать как-то не хотелось бы... Насчёт фриза - я его вообще не использую. Вот. "Глохнет" омнисфера, именно первый её канал. На индикаторе снизу слева виден перегруз. И ничем его не сбить...

Сейчас просматривают