Spectrasonics Omnisphere (Обсуждение)

не получается с ярлычком у меня почему то ....странно может я че не то делаю...братцы ?

вот скрины...1й сама проблема...2ой по поводу заброса ярлыка в выше указаную Вами папку такой ненашлось почемуто а в програм файле как я говорил в спектрасоникс...неподхватывает с диска д мою проинсталиную библу ...вот такие пироги ребяты

Вложения

• omn.jpg
    omn.jpg
    109,2 KB · Просмотры: 18
  • wherre.jpg
    wherre.jpg
    92,7 KB · Просмотры: 16
так что выходит проще перебить с 6ти дисков опять чем заставить его увидеть снова библу на другом диске ?

ну я не знаю другого способа, у меня именно так получилось и с первого раза - создал ярлык steam и перенес его в папку с установленной прогой. все запохало на ура.

а насчет C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Spectrasonics - попробуй отобразить скрытые папки и у тебя должна появится папка Application Data - это настраивается в "сервис-свойства папки-вид"

• Like
Реакции: Goose
точно скрытые папки бывают же...вот я балда...попробую чичас как там что

нет в АПЛИК ДАТЕ спектрасоникса ..устал ...просче перебить с 6ти дисков чем тыцять ярлыки пол дня ..хотя не выход...канечно перебивать

Интересно, у всех такая же фигня, как у меня или нет? :umnik2:
При транспонировании одного из layer-ов на октавку-другую вниз или вверх, транспонируется и второй layer... В Атмосфере такого не было, там транспонирование было разделено...да вроде и в Омни я раньше транспонировал поотдельности...может у меня где-то они залинкованы, а я не знаю?

После апдейта (1.4)
интерфейс (первый раз) грузится так же долго,а звуки грузятся быстрее.:russian_ru:

Перебор патчей во время проигрывания приводит через непродолжительное время к сигналу "out of memory". Если же это делать при остановленном проигрывании, то можно менять патчи. Хост - Сонар.

Интересно, у всех такая же фигня, как у меня или нет?

Да, на сколько я понимаю, этот Untitled.jpgэлемент интерфейса относится ко всем слоям. Элемент линк Untitled2.pngв данном случае картины не меняет.

Единственный вариант - это окошко. Диапазон транспорта - +/- 2 октавы Untitled3.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oleg Sirenko
Даже с последним народным апдейтом глюки не кончились. Сейчас часто вылетает Сонар с сообщением типа "no memory" и прочего. Регулярно, я бы даже сказал. Вставлено 4 Омнисферы. Проц загружен на 20-25 процентов. 1 Гиг памяти свободен по показанию приборов...

Вставлено 4 Омнисферы.
Имеется ввиду, что загружены именно 4 синта или же один, а в нём 4 пресета?
Если 4 отдельно взятых синта, то по-сколько в каждом из них загружено пресетов?

p.s. ой...
а что за вложение появилось откуда-то???
я ео не вставлял...
мирикл, однако...

Вложения

Имеется ввиду, что загружены именно 4 синта или же один, а в нём 4 пресета?
Если 4 отдельно взятых синта, то по-сколько в каждом из них загружено пресетов?
т.е. 32 пресета загружено? или 4 мульти?
Ой, до таких глубин понимания я ещё не дошёл... Вставлено четыре инстранции VST на 4 разных трека. В каждой выбрано по одному пресету. А вот тут я уже не знаю, что за пресеты. Просто пролистал немного и остановился на чём-то. Видимо, есть опасность, что подгрузилось куча всего лишнего? Но проект стал глючить неимоверно. Через 5 минут вылетает, если что-то пытаешься менять, или останавливается с дропаутами, и аудио-движок заводиться больше не хочет, словно при перегрузке.

drewchilli
А можешь кинуть Сонаровский проект с 4-мя Omnisphere.
Может действительно там все 4 пресета в режиме мульти, так я думаю, что система не потянет в принципе...

drewchilli
А можешь кинуть Сонаровский проект с 4-мя Omnisphere.
Может действительно там все 4 пресета в режиме мульти, так я думаю, что система не потянет в принципе...
Вот проект без миди- и аудио- данных. Какие будут соображения?

А зачем их столько? Если одна пустая омнисфера отъедает больше 200 МБ оперативки, умножь на 4. Звуки грузить уже некуда. Я уже молчу про CPU

drewchilli,
У меня при открытии твоего проекта Сонар сматюкнулся на Контакт 3, сказал что-то про нехватку памяти, и упал...:sarcastic:
Может ну его, всмысле 4 Омнисферы одновременно.
Мне вот одного пока капец как хватает.
Или это принцип - запустить их 4 сразу?:girl_crazy:

• Like
Реакции: drewchilli
А зачем их столько? Если одна пустая омнисфера отъедает больше 200 МБ оперативки, умножь на 4. Звуки грузить уже некуда. Я уже молчу про CPU
Я просто привык так, что один патч играет один синт, даже если синт многоканальный, как, например, Hypersonic. До этого проблем с ресурсами в принципе не было, но вот в случае с Омнисферой столкнулся...
drewchilli,
У меня при открытии твоего проекта Сонар сматюкнулся на Контакт 3, сказал что-то про нехватку памяти, и упал...
Может ну его, всмысле 4 Омнисферы одновременно.
Мне вот одного пока капец как хватает.
Или это принцип - запустить их 4 сразу?
У меня он матюгается на разное всегда, но причина, чувствую, в Омнисфере. По поводу 4 штук... Ну, не принципиально. Я просто не знал, что у этого синта есть какой-то мультипатчевый режим. Попробую его. Может, проблема решится.

Я вот чего заметил...
Что новые продукты от Spectrasonics начинают "работать" года через два-три после их выхода, т. к. у каждой новинки от этих разработчиков системные требования завышены, т. е. не у каждого, на время выхода нового продукта, такая мощная система, под какую оне его разрабатывали. Помнится, когда вышла Атмосфера, она тоже была "тяжеловесная" по ресурсам для своего времени, а щас, вон, "раскидываемся" ей направо-налево, и системе легко... :victory:

Подскажите, пожалуйста, как выключить зависимость высоты звука от клавиатуры в режиме sample. Дело в том, что кнопочка tracking "замораживает" высоту Patch так,как видимо, изначально записаны сами сэмплы (то бишь на разной высоте).А мне надо один неизменяемый тон,чтобы клавиатура управляла только тембром.

Удивляет незначительное количество отзывов о музыкальной стороне вопроса... Я например так и не смог найти применение omnisphere... Слишком всё амбиентно, размазнёво и НА МОЙ ВЗГЛЯД вся рекламная шумиха абсолютно неоправданна. Например NEXUS намного предпочтительнее опять таки НА МОЙ ВЗГЛЯД

Удивляет незначительное количество отзывов о музыкальной стороне вопроса... Я например так и не смог найти применение omnisphere... Слишком всё амбиентно, размазнёво и НА МОЙ ВЗГЛЯД вся рекламная шумиха абсолютно неоправданна. Например NEXUS намного предпочтительнее опять таки НА МОЙ ВЗГЛЯД

Ты подожди, её 4 000 патчей ещё изучить надо...:yes:
И зачем говорить о "музыкальной стороне вопроса", если музыка так и прёт от некоторых патчей, всмысле, что некоторые патчи таки сподвигают на создание музыки...:paint3:
А Нексус, как раз, наиболле узок в применении, в отличие от Омнисферы...
Я бы воздержался бы от таких громких высказываний в её сторону.:ok:

maxxl1,
Дык нужно понимать что всяко разно :)
возможно для кого-то 40 гиг и то как оно звучит не вдохновляет, вон у меня с колосусом дружба так и не сложилась, 32 Гб шлака, но лежит все равно :sarcastic:, авось пригодиццо.
Омни - вполне хорошая вещь, и сравнивать ее с нексусом можно только под некоторыми углами..
А рекламная шумиха - это неотемлемая составляющая рынка, зубная паста по телевизору тоже неоправдана

предпочтения у людей разные, и выборы люди делают разные и это прекрасно :girl_pinkglassesf:
а понятия лучшести и худшести - самые "неправильные" вообще в мире, на них "все" играют и "держат" общество, мир, и государства. с ними нужно осторожно :victory:
ибо ничто не может быть лучше или хуже чего то, в любом есть и хорошее и плохое, главное какой стороной его обернуть :sarcastic:

Сейчас просматривают