С 1 января 2008 года - новый АнтиВарезный закон

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Студиям наверное тоже надо работать бесплатно как и композиторам :) за рекламу:)

Студия и композитор это придаток шоу бизнеса, его обслуживающий персонал. Они не заработывают деньги сами, они только участвуют в распределении тех денег, которые заработал артист. Все крутится вокруг него. И схема такая же только плясать надо от артиста.

Музыка и клипы это действительно реклама артиста, он сегодня с ее продажи заработать не может. И только если артист зарабатывает на чесе, что-то перепадает студиям, композиторам и клипмейкерам.

ну что )) пора музыкантам выходить на новый уровень
забить на запись и давать только ЖИВЫЕ концерты за большие бабки :)

а тех "товарищей", которые наглым образом записывают концерты отстреливать :hunter:

Суперсонег, ЗАЧОТНО (скрытым не хошь этот пост сделать... а то чёто в генах стрём... как бы чего)

Да уж, а то я думал, что у меня уже паранойа. Суперсонег, ты не только прочёл мои мысли, а всё обобщил и конкретизировал. У меня давно проскакивает мысль о некотором заговоре. Всё сходицца - и шоу-биз, вытесняющий культуру (похоже, не только с целью быстро бабла нарубить), и зомбирующая реклама, и матрица, как недалёкая реальность. "Время людей прошло - настало время орков":ireful2: И музыка в жопе. Ща приходицца работать в ночном клубе с командой, пока аппарат соберёшь, наслушаешься, как диджеи разравнивают молотом последние извилины у населения, ужоснах:bad:. "Собачий вальс" - шедевр мировой культуры, по сравнению с такими "творениями". Поголовная дебилизация во всём. Иногда хочется тупо нажрацца и не проснуццо - я не хочу жить в ТАКОМ мире :nea:.

компания Стейнберг. Порядка 20 программистов. Написание основной версии занимает около 2-х лет. Зарабатывай, отдавая бесплатно? И при чём здесь линукс? Там совсем другая история.

Ну вообще, мне кажется что бесплатный проф софт в ближайшее время это маловерояно. Но это не значит, что такое невозможно.

Здесь главное уйти от колхозно-семейного понимания глобальной экономики. Это на индивидуальном уровне деньги надо зарабатывать и лишь потом тратить. А мировому банковскому картелю принадлежат все деньги в мире, они их могут миллиардами создавать нажатием клавиши на компе. На этом уровне деньги не цель, их у тебя сколько хочешь, а средство управления мировыми процессами.

А если цель обеспечить поток медиа контента для цивилизации зомби, что стоит выделить лимон-другой в год программерам, чтобы они поддерживали бесплатный софт?

Тут важно понять, что все деньги в итоге все равно стекаются в одни руки. Если будет бесплатный софт, но при этом будет продаваться больше созданного контента, какая разница тем, кто барыжит и тем и другим? Тоже вариант. Вот в частности недавнее подешевение Лоджика вдвое, возможно, маленький шажок в этом направлении.

ладно .. всем впавшим в отчаянье :)
коммент одного крутого знакомого юриста (адвоката). можно сказать подарок на НГ для сохранения нервов :girl_hospital:

Ничего по сравнению с ныне действующим законодательством не изменилось. Просто нормы из древнего Закона ещё РФ "Об авторском и смежных правах" были кодифицированы в ч. 4 ГК РФ.
Есть кое-какие, конечно, дополнения, отдельная ответственность для юридических лиц в виде ликвидации за неоднократное нарушение, но в целом закон остался тем же.

Суровость российских законом компенсируется необязательностью их исполнения...

Hyper, это Салтыков-Щедрин... Рад, что Вы его для себя открыли вот таким нестандартным способом- в теме про скачивание вареза...

Seriy,
Хы. Не знал, что это он. Просто первый раз слышу это изречение, и понимаю, как близко оно нам всем...

Я на "виртуальный" контент и "развлечения" трачу мизер по сравнению с тем, что пощупать руками реально можно - банально плата за тепло и свет в доме перевешивают раза в три всю эту муру, время трачу на инет только (а это больше информация, чем "развлечение" опять же), так-что пущай дальше маразмом страдают сколько им угодно и "борются за внимание" - все мимо... А то что кто-то на этом может заработать - мне как-то индифферентно - жаба не душит :english_en: Инет халява в конце 90х - начале 2000 преподала хороший урок - отучила от привычки загребать все подряд, да побольше, пока дают :bad:

Novation,
Всё, что ты сказал, соотносится с одной сотой (тысячной?) всего народонаселения Земли. Потому твои (и мои, похожие) взгляды на действительность роли никакой решающей не играют.
Нет?

CakeWorker
Ну... наверное разница в том, что я не стремлюсь загрести все деньги мира и контролировать большую часть народонаселения Земли, пичкая их всяким "контентом"... Бывает конечно, сам не без греха, :aggressive: но не до такой же степени :angel: В том смысле, что сам факт того, что мои взгляды могут не совпадать с мнением большинства меня не расстраивает, FACT OF LIFE как говорится. Я никому своего мнения не навязываю, тактика "злых корпораций" не очень эффективно на меня действует, вобщем живем дружно и мирно, каждый со своим.

Деньги, слава - все пустое
Порожденье суеты,
Было бы винцо простое, да кусочек ветчины... :wink2:
(Салтыков-Щедрин "Пошехонская старина")

CakeWorker,
+1
Novation,
подобные проблемы появляются на определенном уровне благосостояния, а если у вас плата за комм. услуги в несколько раз превышает траты на инет (и все, что с ним связано), боюсь вы его ещё не достигли.

Novation написал(а):
я не стремлюсь загрести все деньги мира и контролировать большую часть народонаселения Земли, пичкая их всяким "контентом
Пассивная позиция всегда пасует перед активной.:girl_blum:

Еще немного аналитики :gamer2:
Средний городской житель практически все зарабатываемые деньги тратит на продукцию этих корпораций, им принадлежит вся его жизнь. Буквально. Он заплатил им за дом в котором живет, за автомобиль, на котором ездит, за бензин, которым его заправляет, за компьютер за которым работает, за штаны в которых ходит и за стиральный порошок, которым их стирает, и даже за туалетную бумагу, которой подтирает свою задницу. Теперь его хотят еще заставить платить за софт. Мало того он еще и должен гордится тем, что его имеют!

Очень симпатизирую антиглобалистскому мировоззрению Supersonic и во многом его разделяю. Но кое что, ИМХО, изложено несколько однобоко. Давайте спросим себя, ЧЕМ зарабатывает свои деньги средний городской житель. Окажется, что или планированием каких-нибудь маркетинговых стратегий (исследованием программ лояльности на фокус-группах, проведением курсов личностного роста и т. п.), или доставкой по хорошо "пробитому" каналу какой-нибудь ненужной туфты и продажей ее втридорога. А возможно, он состоит в чиновничьем аппарате или в обслуге у властей. То есть, по сути, занимается общественно бесполезной квази-работой. По-хорошему, он не только автомобиля, но и штанов-то не заслуживает. Так что видеть в нежелании среднего горожанина платить за софт вызов глобализму, ИМХО, можно с очень большой натяжкой. Средний горожанин и есть главная движущая сила глобализма. Кто хочет действително с ним бороться должен ехать в деревню на свой клочок земли, сводить к минимуму потребеление ресурсов и не пользоваться деньгами :)

Кстати, о поддержке независимых разработчиков. Они-то как раз стопроцентно выиграют от ужесточения контроля за авторским правом (т.к. сейчас даже при низкой цене своих продуктов не могут конкурировать с "бесплатным" варезом).

Всё устал...:SHABLON_padonak_03:
избавлюсь от сети как от телевизора (шутка конечно), но новости в почтовой рассылке и всякий спам повырубать надо

знать не хочу кто там чего, не моё дело, своих проблем навалом, не охота в голову всякий хлам брать

плата за комм. услуги в несколько раз превышает траты на инет (и все, что с ним связано)
...либо у дегенератов, либо у аристократов что на Рублевке живут :lol2:
Просто "квартиров" несколько - вот и перевешивает. А так Вы правы - бедный художник-раздолбай конечно :wink2:

vitold_
Полностью поддерживаю!

Мнгие почему-то на стороне "несчастных" програмеров, которые тоже кушать хотят... Я уверен, что с голоду не помрут ! Живы до сих пор. А то что за любой труд платить надо, это верно...
Среднестатистический обычный !!!! МОСКОВСКИЙ музыкант (поскольку разговор о софте, пусть будет аранжировщик) имеет в месяц доход 1000-2000$
О провинциальных людях я вообще не говорю. Мои земляки, например, очень многие работают за 6 000 р в месяц !!!!!!!!!!!! от звонка до звонка (кто в магазине муз оборудованием торгует, кто в кабаке вечер за 500 р день через 2..., ктото рингтончики строгает за 100 рублей 8 штук....Всем нужен софт, даже кабацким музыкантам...кстати, о том, чтобы авторы получали от исполнения своих шедервдом в кабаках гос-во не особо заботится....Ну да ладно, не об этом сейчас речь....
Так вот.... Для того чтобы купить весь необходимый софт нужно по московским оплатам денег не меньше годового дохода.... разве не так ?
Надо много всяких разных утилит, ну это же нереально !!!!!!!!! Ребета, о чем речь вообще ????? Как быть провинциалам ??? Как быть ребетам, которые не могут мониторы себе купить за 20 000 и компы для работы нормальные.... , какой нафик СОФТ покупать !!!!!!!!!!!!!
Только куб + винда + несолько VST = 3000$ минимум! А комп менять раз в год надо, а обновления потом... За проги 1/6 дохода отдавать.... Что за бред :popcorm1:
:training1: не до жиру !!!

Только куб + винда + несолько VST = 3000$ минимум! А комп менять раз в год надо, а обновления пото

На самом деле хуйня, когда только начал занимацо музыкой мне показывали радиохиты сделаные на sblive, я охуел но вида не подал, а теперь делаю вид и не охуеваю

JazzPianist,
вывод только один: этот музыкант не выживет, выживают сильнейшие.
"Тщательнее нужно, тщательнее!". Не хочу никого обидеть, но нужно лучше работать. А если не получается - на завод. На эту тему недавно был топик, про музыку-профессию и музыку-хобби. Жаль прикрыли :girl_to_take_umbrag

Так вот.... Для того чтобы купить весь необходимый софт нужно по московским оплатам денег не меньше годового дохода.... разве не так ?
Надо много всяких разных утилит, ну это же нереально !!!!!!!!! Ребета, о чем речь вообще ????? Как быть провинциалам ??? Как быть ребетам, которые не могут мониторы себе купить за 20 000 и компы для работы нормальные.... , какой нафик СОФТ покупать !!!!!!!!!!!!!
Только куб + винда + несолько VST = 3000$ минимум! А комп менять раз в год надо, а обновления потом... За проги 1/6 дохода отдавать.... Что за бред :popcorm1:
:training1: не до жиру !!!
Зачем кабатским музыкантам весь профессиональный софт????
Вариант 1.Купите Компьютер+М Бокс 2 мини,что доступно,получите ПроТулс 7.4,ИксПанд+Все что там есть--ЛИЦЕНЗИЯ и за глаза хватит.
Вариант 2.Компьютер Макинтош (вот например ,как у меня МакБук-1.83 -1000 долларов США сейчас стоит)--входит в него ГаражБэнд--слона можно написать.

Но....какой-то Писюн наклацал в Кубе Бочку с Басом с малофьей--и туда-же....Он блять уже и музыкант и Мануэль шляйс.

Софт платный будет--Отлично!Меньше мусора музыкального и музыкантов-слесарей будет и пафосных неучей с онанистическими ремиксами и миксами доморощеных неучей трансеров,которые,как инвалиды руками играют,а может и того хуже-мышью--а туда же---к звездам Транса,на одну ступень себя с ними ставят--иногда читать смешно!.:girl_devil:

Последнее редактирование:
входит в него ГаражБэнд--слона можно написать
Слона нельзя, проверено :) Но набросать кой-чего можно очень резво. А чтобы слона написать - 500 баксов на Logic, и вот там уже можно и слона.

И вы же не забывайте, фактически весь этот софт нужен звукорежиссеру. Музыканты, композиторы (в том числе и ринг-тонов), и прочие господа с претензией на кручение ручек, по большому счету в нем острой нужды не имеют.

А вообще, что-то я давно не заходил в этот топик :pilot::sensored:

СИИЖЖУУ ЗАРЕШЕТКОЙ В ТЕМНИЦЕ СЫРОЙ
ВСКОРМЛЕНЫЙ СОФТИНОЙ ЗВУКАЧ МОЛОДОЙ...

Кстати - все кто понимает что музыка становится их бизнесом давно подстраховались - или сделают это в ближайшем будущем .
Тенденция однако...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают