Это да, но кроме этих людей куча хороших музыкантов не могла даже подписать свои произведения своей фамилией, взять к примеру Подгородецкого и фильм МэриПопенс, потому как пробить все двери просто сил и денег не хватит, будет сидеть на выдаче разрешений типа Киркорова :diablo: Оттого что много стало софта и возможности изобразить записать показать свои творения хорошей музыки не стало больше . Железки не стали стоить дешевле, софт проф уровня тоже должен стоить денег.Хочу напомнить, что в СССР когда пиратов не было, а авторские собирались вполне исправно, авторы - Антонов, Добрынин, Дербенев, были ОЧЕНЬ обеспеченными людьми, в современ эквиваленте- мультимиллионерами. Достаточно было написать и пробить один хит, чтобы дальше не думать о бедной старости.
нечестной конкуренции со стороны больших компаний, монополии, законов, которых у нас нет, поэтому это не понятно.Rustami написал(а):Против чего?
нечестной конкуренции со стороны больших компаний, монополии, законов, которых у нас нет, поэтому это не понятно.
Никак.Rustami написал(а):Ничего не понял. Как это связано с использованием вареза?
Это сродни антиглобализму. Панковско-растаманский протест :feminist_en: против нашего общества крайнего материализма, против того что деньги идут к деньгам, против дальнейшего расслоения общества на очень бедных и очень богатых, против того что "бедний талантлевий музыкан не могит качиствена творить из-за отсутствия бабла"...Rustami написал(а):Против чего?
Конечно, деятельность хакеров и кракеров - изначально это протест, желание самореализоваться и пробиться сквозь устои консервативного и отвергающего их общества. Но пользование плодами этого протеста, чем дальше, тем меньше имеет отношение к этому протесту. Это как революция, результаты которой прибираются к ручкам стоящими в тени большими боссами. :smoke:Rustami написал(а):Как это связано с использованием вареза?
Канешна, херня! Деньги портят всё, потому что люди, в большинстве своём, не умеют ими пользоваться...Rustami написал(а):Херня короче, как обычно
Как выяснилось, с 1 августа компания Microsoft приняла решение о снижении розничной цены операционной системы Windows Vista Home Basic в Китае с 1521 юней до 499 юаней, что, с учётом текущего средневзвешенного курса ($1=7,57 юаней) составляет примерно $66 (ранее $201).
Некий дядя, назовем его к примеру Бил, написал программу и подсадил на нее 90% пользователей (промежуточные этапы опустим). Он может заломить любую цену, потребитель никуда не денется.
Или например, есть две конторы, обе делают конкурентноспособный продукт.
Одна из компаний нанимает програмера который колет программу конкурентов, как результат падают продажи те доход, нет денег на апдейты, разработку, зарплаты, shut down. Конечно это утрирированно, я описал механизм.
почему же бред? наоборот широкие возможности даёт, при желание кого угодно привлеч можно. Не понравится что-то в действии организации, намек, если намек не понял, то на те пожалуйста статейку в официальном порядке и перед иностранцами не стыдно "борьба с пиратством". Наверное на процентов 90 контор если не больше, можно будет оказывать давление, с помощью такого инструмента. Какой же брет, пилят?принимать такой закон в стране, где заработная плата в 10 раз меньше таковой в европейской стране - бред.
Если в журнале Pro Sound News Europe писали о том, что антипиратское подразделение компании Waves накрыло в штатах несколько студий за использование пиратских копий их плагинов, то что говорить о бывшем СССР с зарплатами и доходами от студий в десять раз меньшими. А если говорить о регионах, так тут вообще полная жопа. Люди ходят на местные студии когда у них мало денег, когда деньги появляются - везут их в столицу (и, кстати, не всегда получают там лучший результат).считаю, что цели вполне хорошие- переправить поток денег с неизвестно кого на
производителей творческого контента, а так же, в связи с возросшим благосостоянием народа ,
попросить этот народ отстегивать больше за авторский контент.
Ничего подобного. Как раз ставки с концертов были фиксированными - если не ошибаюсь, артист высшей категории без званий получал 12руб 50коп за отделение (~40мин). В то же время, когда я работал по свадьбам и танцам, мы ежемесячно сдавали рапортички для ВААП со списком песен и их авторами, ну и соответственно организации, в которых мы работали, перечисляли какой-то процент в тот же ВААП. Учитывая то, что в то время официально исполнять западные песни запрещалось, рапортички сплошь состояли из отечественных песен, а уж песен Антонова в каждой было... По копейке со всего союза - и Антонов миллионер. Так вот, в одно время пришло негласное указание - Антонова в рапортички не включать, видно кого-то жаба задушила.Перечисленные личности денег поднимали с концертов, работали за зп, как и все в той стране.
:lol2:Так вот, в одно время пришло негласное указание - Антонова в рапортички не включать, видно кого-то жаба задушила.
Спорить не буду, вы больше знаете о той эпохе. Но я не написал, что артист получал % не додумывайте за меня пожалуйста ).andmat написал(а):Ничего подобного. Как раз ставки с концертов были фиксированными - если не ошибаюсь, артист высшей категории без званий получал 12руб 50коп за отделение (~40мин). В то же время, когда я работал по свадьбам и танцам, мы ежемесячно сдавали рапортички для ВААП со списком песен и их авторами, ну и соответственно организации, в которых мы работали, перечисляли какой-то процент в тот же ВААП. Учитывая то, что в то время официально исполнять западные песни запрещалось, рапортички сплошь состояли из отечественных песен, а уж песен Антонова в каждой было... По копейке со всего союза - и Антонов миллионер. Так вот, в одно время пришло негласное указание - Антонова в рапортички не включать, видно кого-то жаба задушила.