статья начинается с оч. правильных вещей - часто новое не впирает... и тут даже не о виниле речь, а о принципе, х.з. но может новому нужно стать старым... старые вещи всегда обладают чем то особенным, так по краней мере мне всегда казалось, думаю тут дело в психологии). Мне например иногда хочется малинового варенья, иду в магаз покупаю.. отрываю банку и понимаю что я не хочу "это с надписью Делюкс", а хочу того из большой банки с пыльной крышкой которое ел в детстве.... думаю с винилом происходит нечто подобное)), но это одна сторона, если говорить о виниле, как мне кажется есть еще и другая) - принцип работы пластинки.. т.е можно ведь взять просто какой нибуь "гвоздь", вращать на нем этот "черный диск", а другой рукой прислонять к нему "иглу" - и происходит какое то волшебство, т.е. вот он раждается звук на твоих глазах, без электричества и прочей непонятной лабуды))).
компакт диски думаю это факт ушли в прошлое... как вывод - думаю винил лучший носитель для коллекционирования музыки, он большой, с более менее понимаем принципом действия, его можно подержать в руках, его можно положить на полку, а ввиду не маленького размера, коллекция из 100 пластинок уже кажется внушительной, т.е коллекцию можно увидеть и показать))) а что у нас - имеем жесткий диск (300-400гб), этож сколько образов аудио-сд можно запихнуть, а если в lossless формате!(мп3 не рассматриваю, тк. речь вроде как о коллекции)))), и что можно почувствовать взяв в руки винт?, и уж тем болле что показать?)))