BFD2

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Я так понял, Энди Джонс, это э-э...скажем так классический рок, в разных проявлениях? А Баррези- мИталл?

Баррези ещё не ставил, пипец место уже 145 тонн! занимает этот BFD.. пиля.. :spiteful: Просто страшно уже.. :focus: Конкретно надо барракуду 500 гигов ставить строго под барабасы.. А Энди да - рок! Рокешник!!! В своё время немного поиграл с Арией, барабанщик рядом со мной сидел - так звук тот же.. (до сих пор левое ухо не "отложило" кста :girl_crazy:).. Бочка тока у Энди покрепче (на картинке она глубокая такая..)

Последнее редактирование:
Есть у меня такое чуйство, что барабасы эти сделаны для е-драмов. Иначе как обьяснить такие гигантские размеры. И очень я боюсь, что ручками, или на миди клаве не удасться предать всех нюансов и красоты данной библы.
Рад, конечно, ошибиться. Ну и размеры. Они действительно пугают:mda:

Ну луче живых могут быть тока живые, никуда от этого не деться.. После них идут типа V-Drums роландовские с позиционированными блинами, а нам остаются тока эти.. Намана звучат кста. Вот ещё суп выйдет второй - будет полный комплект.. Боевой. :yes: Надо кста, поковыряться в инструксыи, может там есть позиционирование с помощью контроллёров (типа 1-го или 4-го). По-крайней мере, когда я "рисовал" динамику малого в миди редакторе, я так понял, что на каждые 3-4 единицы (из 128) свой сэмпл.. Тоисть крута засэмплировано-разложено.. Да! и больше всего грузится хэт! Почти треть (если не половина) от всего кита! (ещё бы знать как на нём играть.. ) (как мне сказал когда-то один реально настоячий барабанщик - "бочка - это мышцА барабанщика, малый - это его сердце, а хэт - это его душа.." пиля.. Я плякать..)

Вот тут я тоже не вкурил. На форуме ихнем, все, вроде про какие то СС говорится (относительно открытия хета). На деле же выходит, что открытие хета завязано на миди нотах. Пять степеней открыиости. Это не есть показатель крутости.

проверить надо.. не торопи.. :smile:
В интерфейсе нет упоминаний о спец контроллёрах. Инструксыю не могу найти млина..
girl_crazy.gif

А есть у кого BFD2 Quickstart Guide.pdf,не на французском ,поделитесь, пожалуйста.:cray:

Ставил кто 2.0.3?

Иначе как обьяснить такие гигантские размеры. И очень я боюсь, что ручками, или на миди клаве не удасться предать всех нюансов и красоты данной библы.
для того, что бы передать в точности, нужно просто знать/понимать/уметь играть на ударных.....иначе никак....
нужно понимать как ударяет барабанщик в каких ситуациях по драмсам....
один и тот же приём, чуть в другом ритме/рисунке уже зазвучит по другому...на это нужно обращать внимание..

Элементарный рисунок, с нюансиками, типа "смоковский", я на блинах настучу. Нормально. А вот на клаве, увы, руки кривые, наверное.:sad:

mix, дело не только в ритмике, а в том какими "ударами" ты "сыграешь" - важно звукоизвлечение в контексте партии ударных.

mix,
есть на этом форуме дядьки, которые ручками так набивают драмсы, шо не отлечишь от живаго......без шуток.

а в том какими "ударами" ты "сыграешь" - важно звукоизвлечение в контексте партии ударных.
1000% поэтому я и говорю, что нужно знать,А лучше уметь играть на ударных....т.е. понимать процесс изнутри.

• Like
Реакции: mix
FON, отож, одно удовольствие программить с крутым барабасером под боком :)

Братцы, Энди Джонса можно дисками ставить отдельными? А то Vosk вчера так расписал, что у меня слюни потекли. Почти скачал один диск.

Братцы, Энди Джонса можно дисками ставить отдельными? А то Vosk вчера так расписал, что у меня слюни потекли. Почти скачал один диск.
можно но луче всё сразу, иначе кит целиком не загрузится.
вот чуток самую малость набросал с барабасами Энди с каким-то нипаняным, но интересным пресетом микшера BFD2.. :smile:
http://openfile.ru/44545
для какчества в вавке выложил

• Like
Реакции: metalcor74
Хм а вот меня тото не очень порадовали бочки и томы в Bfd2. Какието они вяленькие. Обработка не спасает. Не знаю может руки кривые. Но живые барабасы пишу регулярно и блин совсем не так звучат. Но вот что однозначно понравилось - очень кайфовые рабочие и железяки.
Так что впечатление 50/50.

Хм а вот меня тото не очень порадовали бочки и томы в Bfd2. Какието они вяленькие. Обработка не спасает. Не знаю может руки кривые. Но живые барабасы пишу регулярно и блин совсем не так звучат. Но вот что однозначно понравилось - очень кайфовые рабочие и железяки.
Так что впечатление 50/50.
Бочки убойные, действительно, в Джонсе. И томы тоже.

mix написал(а):
Бочки убойные, действительно, в Джонсе. И томы тоже.
Звук Бонэма можно накрутить? А как с железом, до сих пор для себя супер-отличных тарелок не нашел... и punch-ride - когда друммер по райду не постукивает, а конкретно лупит четвертыми-восьмыми при какой-нибудь кульминации...

Народ, кто шарит сколько в среднем будет хавать памяти бфд2 с полным китом (10 штук), если ему поставить галку в настройках "Load all to ram"?
Мне моих 4 гектар не хватает чтобы проверить :)

Звук Бонэма можно накрутить? А как с железом, до сих пор для себя супер-отличных тарелок не нашел... и punch-ride - когда друммер по райду не постукивает, а конкретно лупит четвертыми-восьмыми при какой-нибудь кульминации...
Мне каажется, что Бонэм из Джонса не получится по звуку. Могу ошибаться, но..звук несколько другой. Мощный, убойный, но другой.

Ну ладно хоть мощный, а то до этого в библах часто на макс. велосити какое-то поглаживание было, а не удары, чес слово...

Последнее редактирование модератором:
bolotov написал(а):
у меня все лицензионное ;)
дык, тада нада было сразу указать в своём сообщении: парни, не получаеццо поставить лицензионный сабж, владельцы лицензии отзовитеся-помогите, шо не так делаю!

Наконец добрался и до меня второй... Вещь, безусловно, великолепная, даже дело не в его сэмплах, а в рулёжке звука, всё просто, действительно наглядно и звучит. При чём звучит отлично.

Ну, и, конечно сразу несколько вопросов, к тем, кто разобрался более тщательно.

Во-первых.. Встроеный микшер с эфектами это конечно прекрасно, но непривычно, хотелось бы, всё-таки делать как раньше. Вот первый бфд на микшер кубика выдавл н-ое колличество дорожек с человеческими названиями, типа SnTop, SnBot, всё просто и понятно, во втором же нужно назначать в бфдишном микшере стерео или моно дорожку и только тогда она с идиотским названием BFD2s01 или BFD2m01 появляется в микшере кубика. Неудобно. Или я не так что-то делаю?

Во вторых...Не так важно, но бросилось в глаза, не работает стандалон, включается, появляется окно и виснет. Ну, это такое, станадалоном не пользуюсь, но всё же...

Ну, и не совсем понятно, зачем в акустик премиум драм модуль воткнули 8бит...

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: dr_pavlic, Vadya и bolotov

Сейчас просматривают