reFX Nexus

• Автор темы Автор темы cyanide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kvraudio.com/forum/viewtopic.php?t=140730 - здесь ближе к концу начинается ругань.

kvraudio.com/forum/viewtopic.php?t=159729 - здесь замечен плагиат в демо, Клепс отвечает, что это "маркетинговый ход" или что-то вроде того.

Было ещё на внутреннем форуме reFX на квр, но он уже весь потёрт.

пипец у них там КВР вечно весит похоже:)))) сенкс, как только пустит меня, почитаю!

На квр в связи с огромнейшим количеством посетителей незарегистрированных пользователей форум отсекает.

Originally posted by My3bIKa
У пользователей на квраудио своё мнение; кто-то посчитал, что с дополнительными расширениями инструмент будет стоить много дороже иных ромплеров с библиотеками в несколько десятков гигабайт, которые гораздо сложнее было засэмплировать и отредактировать. Вместо адекватного ответа Клепс из reFX начал ругаться с теми, кто это заметил.
жаль темку потерли, ответил бы там. так там ведь тоже один чувак заметил - почему демки трансовые? так потому что разширение не трансовые. если надо другие звуки - докупаеться соотв. разширение. кто-то жаловался что не уделено внимание минимал хоусу или электро - думаю время за малым и скоро оставшиеся звуки из сборников семплов vengeance зашьют в новые разширения :-)

Так региться там я тоже можно только тогда. когда етбя туда пустят?:)

Originally posted by Siluet+--><div class='quotetop'>Цитата(Siluet)</div>
Так региться там я тоже можно только тогда. когда етбя туда пустят?:)[/b]
IIRC, можно всегда. Лень сейчас смотреть.<!--QuoteBegin-ultrashock

жаль темку потерли, ответил бы там. так там ведь тоже один чувак заметил - почему демки трансовые? так потому что разширение не трансовые. если надо другие звуки - докупаеться соотв. разширение. кто-то жаловался что не уделено внимание минимал хоусу или электро - думаю время за малым и скоро оставшиеся звуки из сборников семплов vengeance зашьют в новые разширения :-)
Я вообще за темой Нексуса наблюдал только потому, что мне было интересно, когда же господин Клепс начнёт "забивать голы в свои ворота". ИМХО, финальный аккорд (с переносом форума на сайт reFX) уже прозвучал. Бог с ним.
Если обсуждать сам продукт, то я воздержусь от личных комментариев, замечу только одно - из всех моих знакомых, владеющих Reaktor или, тем паче, Max/MSP (владеющих как в смысле обладания продуктом, так и умения с ним работать), на Нексус не обратил внимания никто. И это, ИМХО, логично. Мне кажется, Нексус может быть полезен только, например, оркестровой библиотекой... И то, на мой взгляд, лучше либо взять хорошую оркестровую AKAI-библиотеку и сэкономить, либо вложиться больше, но купить специализированный оркестровый ромплер, чем брать "ни то, ни сё" в лице Нексуса.

Если обсуждать сам продукт, то я воздержусь от личных комментариев, замечу только одно - из всех моих знакомых, владеющих Reaktor или, тем паче, Max/MSP (владеющих как в смысле обладания продуктом, так и умения с ним работать), на Нексус не обратил внимания никто. И это, ИМХО, логично.
Ну ты загнул!
Это вообще диаметрально противоположная идеология. Max/MSP скорее на программистов ориентирован, чем на музыкантов. Целевая аудитория Нексуса это не саунд дизайнеры и экспериментаторы в области синтеза, а скорее музыканты, аранжеры и т.п. Для них вообще нет разницы синтез это или сэмплы, как все это внутри устроено и т.п., подобрал удачно звучащий пресет и вперед.
Так что идея-то здравая, создать универсальный модуль для электронной танцевалки. И потенциальная аудитория такого продукта заведомо шире пользователей Реактора, МаксМСП и Синтедита вместе взятых.

Это походу WaveTable плугин очередной только со звуками засемплированными с Access Virus и всяких там Novation. Тизер конечно сильно интригует. Вот только боюсь что получится как с Atmosphere

Originally posted by supersonic
Так что идея-то здравая, создать универсальный модуль для электронной танцевалки. И потенциальная аудитория такого продукта заведомо шире пользователей Реактора, МаксМСП и Синтедита вместе взятых.
Мне кажется, что у такого инструмента как Нексус целевая аудитория - либо начинающие музыканты, которые не умеют создавать звуки самостоятельно, либо аранжировщики, которым некогда создавать звуки самостоятельно. Если говорить о не-потоковом творчестве, то реактор сложно побить по соотношению цена/возможности. Они интересен даже тем, кто пока не умеет строить свои синтезаторы - хотя бы своей библиотекой, в которой более 2000 готовых машинок под Реактор. И всё это всего за 450 баксов... Юзеров у Реактора (по наблюдениям на квр) гораздо больше, чем у ныне сиществовавших ромплеров. Хотя может быть Нексус изменит положение вещей. Но я сомневаюсь.

p.s. Подумав немного, соглашусь с Вами - Max/MSP я зря упомянул. Это уже совсем для экспериментаторов.

Originally posted by P00H
сегодня официально выпустили
Круто, типерь будем ждать народника и обсуждать...
ПС. Вирус... фигирус... мне наплевать..., реактором не пользуюсь и не собираюсь... это для отдельной группы людей)))()) а мне повторюсь понравилось... семплы покупать у... за ... тоже не собираюсь... вируса не имею, так что и буду я использовать "нексус", а когда музыка даст плоды свои, вот тогда и вирус и сайты и лицензия на... так что не будем мозги парить и...
Возможно кто то тут из форумчан завтра на этом народном продукте вторых ТАТУ сделает и прославится... купит то что ему не хвотало и...
Нормальный продукт, особенно за те деньги, что мы на него потратим (или кто-то время и трафик).

Originally posted by galova+--><div class='quotetop'>Цитата(galova)</div>
не знаю. я хрен где скачаю столько[/b]
скачать, попросить друзей, купить у барыг - вариантов море. ей богу, я себе еще и премиум на рапиду в случае чего прикуплю для этого.. и...<!--QuoteBegin-Theos

купит то что ему не хвотало и...
:cool

Originally posted by Technomax+--><div class='quotetop'>Цитата(Technomax)</div>
Почему несравнить с вузиком например .......[/b]
если с железом сравнивать, то можно с Korg EXB-PCM09 Trance Attack, EXB-PCM04 Dance Extreme, Roland SRX-05 Supreme Dance, SRX-08 Platinum Trax, ранние SR-JV-разширения и т.д.
ну а любители Реактора пусть дальше собирают в них профиты, джуны и пр.. не в обиду конечно, но вы сами сюда первые с реактором влезли.
мир? :beer<!--QuoteBegin-galova

и всяких там Novation.
:biglaugh

Вы меня неверно поняли, господа (точнее, я сам неверно выразился - со мной это случается). Я веду речь именно о Нексусе. А точнее, я говорю о том, что я солидарен с теми зарубежными пользователями, которые недовольны его явно завышенной ценой. Отдать 500$ за оркестровый (либо акустико-инструментальный) ромплер - это нормально. Потому что записать оркестр или просто качественно засемплировать акустические инструменты - значительно дороже. Отдать 300 баксов за Нексус + 200 за все расширения (те же 500 долларов) - перебор. Потому как здесь можно сэкономить и приобрести более дешёвые инструменты с более широкой функциональностью. Т.е. я не говорю, что Нексус плохой инструмент. Я говорю о том, что reFX жадная компания. Имхо.

Я говорю о том, что reFX жадная компания. Имхо.
Вот вот. Как то Келпс сказал что типа те кто юзают варез видимо и в ресторане убегают незаплатив..
хотелось было умнику ответить на это...
да вовремя вспомнил что этим бедным людям не понять как оно тут жить и покупать лицензию по ИХ ценам...
просто плюнул на все это и купил Вангуард...
помоему по цене и качеству неплохо..
а там у дружков варезный нексус послушаю и решу стоит ли ввязываться..

кстати я так понял что вся инфа о том как сабж звучит взята из демо-сонгов?
Или может есть и демо версия плага? По мне так демо зачастую звучит много лучше...
а платы расширения это конечно банальная "стрижка" лаве...
сколько не покупай -всегда будут новые и новые библы...

Originally posted by My3bIKa+--><div class='quotetop'>Цитата(My3bIKa)</div>
Потому что записать оркестр или просто качественно засемплировать акустические инструменты - значительно дороже. Отдать 300 баксов за Нексус + 200 за все расширения (те же 500 долларов) - перебор.[/b]
тоже риторический вопрос - а зачем в электронной музыке живой оркестр?
Originally posted by RJ Baker+--><div class='quotetop'>Цитата(RJ Baker)</div>
там у дружков варезный нексус послушаю и решу стоит ли ввязываться..[/b]
правильно, try before buy :)
Originally posted by RJ Baker
кстати я так понял что вся инфа о том как сабж звучит взята из демо-сонгов?
с демосонгов, с форумов kvr, reFX, с сайта vengeance-sound.de - на последнем там есть еще пару демосонгов<!--QuoteBegin-RJ Baker
@
Или может есть и демо версия плага? По мне так демо зачастую звучит много лучше...
демо версия будет, по информации от Клепса занимать демка будет около 1.7 гб.
демо звучит намного лучше? ну а руки на что?<!--QuoteBegin-RJ Baker

платы расширения это конечно банальная "стрижка" лаве...
скажем так, приятное дополнение.. те кто не знаком с железными синтами которые можно разширять (платами, флешками, симммами и пр.) не поймет :-)
Я веду речь именно о Нексусе. А точнее, я говорю о том, что я солидарен с теми зарубежными пользователями, которые недовольны его явно завышенной ценой.
а где они, те пользователи?
я видел видел только облизывающиеся морды людей ожидающих двд диска по почте..

Originally posted by ultrashock+--><div class='quotetop'>Цитата(ultrashock)</div>
тоже риторический вопрос - а зачем в электронной музыке живой оркестр?[/b]
Эм, ну это зависит от конкретной композиции.<!--QuoteBegin-ultrashock

а где они, те пользователи?
я видел видел только облизывающиеся морды людей ожидающих двд диска по почте..
Ну я имел в виду глобально - тусующихся на kvr пользователей музсофта вообще. Те, кто там писал, что Нексус слишком дорог, и не собираются его покупать.RJ Baker, мне reFX не нравится по другим поводам. Во-первых, мне категорически не нравится вечное неумение Клепса выслушать объективную критику в свой адрес. Сразу начиналась ругань и баны. Да и памятна история с бывшим программистом reFX, который создал Вангард и большую часть остального софта до Нексуса. С определённого момента, когда Клепс задумал создать Нексус, этот весьма талантливый на мой взгляд программист стал не нужен - ему даже не сообщили, что в его услугах более не нуждаются...

...ему даже не сообщили, что в его услугах более не нуждаются...
Очень обидно, я так понимаю, что как бы там не было, таких немцев много...
извените за офтоп.

Это точно оффтоп. Я, в общем, вёл к тому, что никто не может поручиться, что человек, поступающий подобным образом со своими наёмными работниками, будет честен со своими покупателями...

Originally posted by ultrashock+--><div class='quotetop'>Цитата(ultrashock)</div>
скажем так, приятное дополнение.. те кто не знаком с железными синтами которые можно разширять (платами, флешками, симммами и пр.) не поймет :-)[/b]
Как вам сказать - каждые полгода видеть приятные лица таможенников не очень хочется....Раз купил и не парься..
Originally posted by ultrashock@
ну а руки на что?
Встречный вопрос - а нексус тогда на что? Если руки есть то можно и фриваром наверное...<!--QuoteBegin-ultrashock

по информации от Клепса занимать демка будет около 1.7 гб.
Вот это демка...гы-гы

Жду с когда появятся первые юзеры этого прибора...

kvraudio.com/forum/viewtopic.php?t=160522

Вот ещё, если кто интересуется тем, что происходит вокруг Нексуса...

В осле уже лежит, и размер вроде правильный, значить ждемс, походу седня к вечеру или накройняк завтра, будут сцылы на рапиду штоб ее...

Добавлено Sat Dec 9 00:23:41 2006 :
Поставил на залив в осла, ну вроде льется, там поглядим фейк или нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают