Yamaha MSP7

• Автор темы Автор темы MISHA_S
  • Дата начала Дата начала
Просто до этого Tannoy 9 лет стояли, да и другие мониторы ни разу такого налета не было, а тут 3 месяца и откуда то появился. Я вспомнил, что резиновая ножка из под пульта управления Tascam разложилась. Вот и задумался вдруг что то из этой серии.

Да переживать,вроде,повода нет.Тем более,здесь уже кто то писал об этом налете.И припоминаю,что особо волнений в беседе не было.

• Like
Реакции: sokol48
Кто-то в ветке писал что это якобы специальная защита диффузоров. Сам являюсь владельцем msp 7, на моих тоже присутствует этот налет, правда он не так заметен как у вас.
ImageUploadedByTapatalk1395754863.408269.jpg
По вашей картинке-такое впечатление что кто-то пытался его "отмыть")

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sokol48
У одного монитора тоже налет на подвесе низкочастотника белый появился.Будто у него аллергия на что-то.

Ребята, помогите, что-то одна колоночка хрипеть стала!((( Из за чего это могло случится и как исправить......играю я значит играю и смотрю что-то не то( Хз....сту пудов колонка так как на 1 сигнал подаю такой же всё норм, чистенько, на другой на определённых низких частотах хрипит((

Разобрался короче....это что-то с выходом у вируса(((

Ребята, помогите, что-то одна колоночка хрипеть стала!((( Из за чего это могло случится и как исправить......играю я значит играю и смотрю что-то не то( Хз....сту пудов колонка так как на 1 сигнал подаю такой же всё норм, чистенько, на другой на определённых низких частотах хрипит((

Разобрался короче....это что-то с выходом у вируса(((

У меня начал один монитор хрипеть и шумы выдавать... Исправилось перемещением регулятора громкости на одно деление в сторону. Видимо контакты в регуляторе могут окисляться со временем.
[DOUBLEPOST=1437667357,1417082938][/DOUBLEPOST]Всем привет, охота вновь поднять тему MSP7. Текущий тред на форуме уникален и отличается от других тем, что тут мало обсуждается сама специфика звучания мониторов, никто не делал ab сравнение с другими мониторами и тд... 4 страницы как купить, и остальные 4 как поремонтировать.

Кто-нибудь сочинает танцевалку на MSP7? Бытует распространённое мнение, что баса у них нет и что они совсем никак для электронной музыки. График со спадом после 100 тут приводили.
С другой стороны есть графики АЧХ с достаточно ровной картинкой аж до 50 Гц. То ли комнаты так влияют, то ли ещё что-то, пока непонятно.

За последние 3 года с MSP7 я сменил много съёмных квартир и обзавёлся комплектом перевозных басс ловушек и тд. Но всё время преследовало проклятие просаженных 70-80hz, хотя пинки бочек на 50-60 ухают.
Обзаводился ловушками, глушил комнаты, аксиальные моды могу рассчитать уже в уме. Но в 70-100hz всегда не хватает давления и присутствия. Басс по итогу слышен, формуется, но уж очень долго надо с ним мудохаться.
Подкупил саб(eve ts107), но тоже не могу его подогнать так, что б избавится от этого недостатка. Теперь уже грешу на комнату, готовлюсь принимать очередные меры по заглушке и расстановке.
Но тем не менее:
1.Пишет ли кто-то успешно танцевалку на MSP7?
2. Есть ли успешный опыт стыковки с неродным сабом
2.1 Если есть, то расскажите на каких частотах обрезали msp7 (100,80,flat или же фильтром саба) и как стыковали?

Забавно, что встроенный срез на 80/100 на слух обрезает не так много, минус 6-8db(при этом low trim всё равно влияет на 50hz). В то время как фильтр на TS107 режет куда основательнее, но даёт окрас остальному спектру(который не нравится).

Пишет ли кто-то успешно танцевалку на MSP7

Год писал-сводил электронику и хип-хоп на MSP 7. Все устраивало, за исключением того что мониторы быстро утомляли слух. Это их единственный недостаток, из-за которого пара MSP 7 ушла на дополнительный контроль. Сегодня моя связка это PMC TB2s+ и Yamaha MSP 7 Studio. На последних обрезал низ до 100 герц, получились эдакие NS-ки). Теперь на них по ночам работаю, вместо наушников. Кстати, более детально Ямахи зазвучали после смены Saffire Pro 24 на RME Babyface.

• Like
Реакции: Devian
Ура! Удалось съездить на прилично-обработанную проф. студию с msp7 и послушать их там. После чего вернулся домой и два вечера тягал и переставлял стол по комнате. В результате добился оптимального расположения и ловушек из минваты, и пороллон раскидал куда надо. Но что самое важное MSP7 в какой-то момент зазвучали!!!!. Да так, что и не вижу смысла в сабвуфере. Ему места ещё не нашлось. Вот так открытие.

Кстати, более детально Ямахи зазвучали после смены Saffire Pro 24 на RME Babyface.
Кстати так же заметил улучшение в звуке, особенно на низе - улучшилась разборчивость, ушла ватность и появилась упругость. После смены Saffire на Scope Project.

• Like
Реакции: Paul Pain
konnekt6->audiofire2->firestudio mobile -> Motu - звучание только улучшалось. Сильно ли лучше будет с RME или сразу смотреть Metric-Halo и Antolope Audio?

Ни с одним из перечисленных интерфейсов не сталкивался. В моем случае, именно на Babyface мониторы зазвучали более детально. Кстати, попробуйте расставить Ямахи так, чтобы пищалки был ниже уровня ушей.

@Devian,
подставки под моники повыше и все ...
почти со всеми мониторами нормальный sweetspot это между твиттером и вуфером - уровень ушей
с ямахами - только на уровне вуфера уши должны быть ..., иначе кроме верхней середины ничего слышать не будете

Не хочу сказать ничего плохого о сабже, но когда мне попадались работы, сведённые на MSP7, то в миксах совершенно разных людей прослеживалась некая общая черта... Миксы звучали... как бы это лучше выразиться... несколько глухо. Специально не слушал, но, возможно, некоторая общая "ватность" звучания - обратная сторона излишней детальности/резкости?.. Причём слышно это было на акустике любого уровня, даже на мультимедии. Никто больше не замечал подобного?.. А то владельцы мониторов сейчас меня закидают гнилыми помидорами...:D
Как вариант: подобного результата и требовалось достичь, и это не глухо, а матово и смягчённо:) - дело вкуса и личных предпочтений.:cool:

@iamlegend,

большая часть моих работ за 10 - 14 год сделана на MSP7
никакой глухости никто не замечал , даже есть на мой нынешний вкус слишком яркие миксы)

@Zerocool
Как точно вы описали до боли знакомый эффект: "кроме верхней середины ничего слышать не будете"
Спасибо за совет, а то для баса действительно приходится в кресло поглубже усаживаться.
Забавно, но и сабу место нашлось... Ямахи играют по flat, а саб аккуратно ниже 50 поддаёт. Информацию для сведени от саба вроде бы и не получаю, но середина и верха начинают объёмнее стелиться.

@Devian,
это справедливо относительно любых других мониторов
не зря всю жизнь на нсках , платками твитеры завешивали )
кстати рекомендую еще и фильтры включить , - 1.5 на верх и плюс 1.5 на низ )
вам сразу станет комфортнее , не бойтесь испортить ачх...
они там не зря предусмотрены...

• Like
Реакции: AV.
@iamlegend,
нет ,не делал ).. когда работал на них ...
почему я уже объяснил Devian ....если упереться ушами в твитеры , конечно все миксы глухие потом будут )
у меня был -1.5 дб на верху всегда включен и сидел я ушами на уровне мембран низкочастотников
- вполне комфортно...
скажу вам больше , с Адамами x серий , если сидеть ухом к их ленточникам - вообще можно от микса один низ оставить )

• Like
Реакции: bloodykot
У меня уши на уровне верхней части вуфера.Работать комфортно.Кстати,вообще не помню,когда я уставал от Ям..Бывает,на сведении,когда ну вслушиваешся прям вслушиваешся).Но это иногда.Да..

@iamlegend,
Я сам не работал на них, хоть и слушал не раз. Но такие есть или были у нескольких знакомых. Ничего подобного не замечал к сожелению.

@Zerocool, тогда понятно, это меняет дело))
@SoutCross, я мог бы привести сейчас на вскидку пару примеров для подтверждения своих слов, но как-то некрасиво обсуждать и других форумчан, и известных людей за их спиной. :confused: В общем, без ухищрений как у @Zerocool не все с этими мониторами справляются (на мой вкус, конечно).:)

@iamlegend,
дело не в "этих " мониторах , я не зря привел пример с адамами
с PMC TB2 кстати тоже , вот спросите у сауткросса - ему комфортно напротив твитеров сидеть их ?
с их безумной детальностью и сверхчеткими атаками , думаю что нет , и думаю что он так не сидит )

@Zerocool,
Я сижу так как мне удобно)) Я закрыл динами защитной крышкой и даже не знаю где там твитеры, на против уха или нет))

@Zerocool
Поставил свои iso acoustics на высокие ноги и поднял вуферы до уровня ушей. Стало лучше, собранней. Жаль нет возможности сделать фото.
Теперь когда работаю, то сижу ровно как суслик поямо ушами в вуфер... а если откинуться в кресло поглубже, то получается эффект кинотеатра когда звук всё время где-то выше )
Насчёт темброкоррекции - тут субъективно. У меня комната пороллоном затянута и возможно переглушена. На ВЧ +1.5 пришлось сделать.

• Like
Реакции: increedit
Хотел спросить: буду заказывать msp7 из Штатов. Конечно же, куплю понижающий транс.
Но интересует частота. У нас частота 50Гц, у них - 60. Не повлияет ли каким-то образом на работу мониторов?

Сейчас просматривают