Ребята, помогите, что-то одна колоночка хрипеть стала!((( Из за чего это могло случится и как исправить......играю я значит играю и смотрю что-то не то( Хз....сту пудов колонка так как на 1 сигнал подаю такой же всё норм, чистенько, на другой на определённых низких частотах хрипит((
Разобрался короче....это что-то с выходом у вируса(((
У меня начал один монитор хрипеть и шумы выдавать... Исправилось перемещением регулятора громкости на одно деление в сторону. Видимо контакты в регуляторе могут окисляться со временем.
[DOUBLEPOST=1437667357,1417082938][/DOUBLEPOST]Всем привет, охота вновь поднять тему MSP7. Текущий тред на форуме уникален и отличается от других тем, что тут мало обсуждается сама специфика звучания мониторов, никто не делал ab сравнение с другими мониторами и тд... 4 страницы как купить, и остальные 4 как поремонтировать.
Кто-нибудь сочинает танцевалку на MSP7? Бытует распространённое мнение, что баса у них нет и что они совсем никак для электронной музыки. График со спадом после 100 тут приводили.
С другой стороны есть графики АЧХ с достаточно ровной картинкой аж до 50 Гц. То ли комнаты так влияют, то ли ещё что-то, пока непонятно.
За последние 3 года с MSP7 я сменил много съёмных квартир и обзавёлся комплектом перевозных басс ловушек и тд. Но всё время преследовало проклятие просаженных 70-80hz, хотя пинки бочек на 50-60 ухают.
Обзаводился ловушками, глушил комнаты, аксиальные моды могу рассчитать уже в уме. Но в 70-100hz всегда не хватает давления и присутствия. Басс по итогу слышен, формуется, но уж очень долго надо с ним мудохаться.
Подкупил саб(eve ts107), но тоже не могу его подогнать так, что б избавится от этого недостатка. Теперь уже грешу на комнату, готовлюсь принимать очередные меры по заглушке и расстановке.
Но тем не менее:
1.Пишет ли кто-то успешно танцевалку на MSP7?
2. Есть ли успешный опыт стыковки с неродным сабом
2.1 Если есть, то расскажите на каких частотах обрезали msp7 (100,80,flat или же фильтром саба) и как стыковали?
Забавно, что встроенный срез на 80/100 на слух обрезает не так много, минус 6-8db(при этом low trim всё равно влияет на 50hz). В то время как фильтр на TS107 режет куда основательнее, но даёт окрас остальному спектру(который не нравится).