Yamaha MSP7

• Автор темы Автор темы MISHA_S
  • Дата начала Дата начала
Многими хваленые на форуме малютки JBL LSR 6325 \ 25p, - в комнате где я работаю (25 квадратов), звучали "скромно" я пытался заставить себя работать на них много-много раз и все никак, не раскрывылись они звук совсем не интересный был без глубины... Но когда я их поставил в спальне у себя (площадь меньше разумеется) на другой квартире (но там и потолок выше), они зазвучали совершенно по другому и глубина и транзиенты\атаки - все как должно быть.
Мне кажется, тут больше сыграло ДРУГОЕ помещение, ДРУГАЯ расстановка, нежели размеры помещения.
[DOUBLEPOST=1513203240][/DOUBLEPOST]
у меня с 6325 другой опыт. В маленьких помещениях - без вопросов, хороши, хоть с метра слушай. Но когда поставил в комнате 37 кв.м. с переменными потолками 3-3,4 метра, расставил на 1,6 метра, в 2-х метрах от стен - ну очень понравилось. Пришлось громкости добавить, конечно. Правда, в большой комнате стало совсем уж очевидно, что ниже 80 герц у них спад резкий, баса не хватает.
+1

• Like
Реакции: live и KOTOPES
Мне кажется, тут больше сыграло ДРУГОЕ помещение, ДРУГАЯ расстановка, нежели размеры помещения.

Все возможно, высота потолка мне кажется влияет ну просто колосально на транзиенты и глубину...
Возможно дело даже не в РАЗМЕРЕ, а в ВЫСОТЕ ПОТОЛКОВ?

Возможно дело даже не в РАЗМЕРЕ, а в ВЫСОТЕ ПОТОЛКОВ?
Скорее, в общей геометрии комнаты (в соотношении всех сторон). Есть даже график для поиска идеального соотношения (т.н. график Болта).

• Like
Реакции: Kaiser Suze и live
Есть у меня MSP7 и EVE TS107(в качестве сабвуфера). С сабом не угадал, его мощности не хватает, поэтому пришлось подавать разный уровень сигнала в саб и сателлиты что б и басс было слышно, и верха MSP7 им в баланс соответствовали.
Заглушил прилично комнату. Долго искал оптимальное место для MSP7, ещё больше для сабвуфера. Примерно состыковал по частотным срезам и фазе, работал, результат устраивал. Но стыковка с сабом не нравилась до конца. Без саба MSP7 даже на LOW FLAT явно не дотягивали по низам и хотелось врубать сабвуфер. Грешил на расстановку опять же.

А сегодня приятель оставил Dynaudio BM6A Classic. Сняли MSP7 со стоек и на их же место поставили BM6. Сабвуфер отключили. Дальше 3 часа просто балдели, слушая любимые треки (от yello до техно с трансом) без единого желания двигать аккустику. В этой же конфигурации MSP7 играли практически без давления и с явным провалом в нижнем регистре. BM6 заиграли ровно, полно и разборчиво по низам. На 4-й час включили мой TS107 и он лишь ненамного подкинул презенса в нижний спектр.

Сейчас сижу и думаю о смене акустики. И если с ямахами я думал что переглушил середину и верха, то Dynaudio и тут играет сочно и очерчено. Вписались как родные.

После ямах и в динанах звук более чем понятный и разборчивый для работы. Слышно что по трансиентам и по чёткости всё не так, как у самурайских ямах, но не критично для электронной танцевалки. Живой инструментал на динах конечно имеет окрас, но не такой что б мешал работать.
Но при прочих равных дины заиграли сразу, а с ямахами я очень долго возился что б их выставить. Сейчас всерьёз думаю о смене акустики. Дины отдавать не хочу ) И вот что это за дела? )

@Devian, По низу у динов ФИ назад направлен а у ямах наоборот, а акцент на какой низ кстати? 50-ка гудит или просто играет ровный свип от 200-50 Гц? Может как раз в ямахах низ правильный не дискотечный?

@JS-Tech

Ямахи играют свип от 200 до 100 +/- ровно, а после сотни свип становится значительно тише и только на 50Гц усиливается "гудежом" (видимо на эту частоту фазоинвертер настроен). У приятеля ниже 100Гц играет комплектный сабвуфер SW10, а весь комплект MSP7+SW10 звучит очень внушительно. И дискотечный басс огонь, и живняк. Совсем другая история. Сами MSP7 как будто имеют провал после 100. Хотя свип там слышен.

• Like
Реакции: Furqat
@Sonic, я когда слушал msp7 в хорошо подготовленном помещении, то тоже не ощутил провала ниже 100Гц, я даже наоборот попросил ослабить НЧ на одно деление)).

Комната не идеал и есть провал в октаве от 40 до 80Гц... Я это знал,обрезал ямахи по 80Гц или 100Гц и подгонял саб. Получал примерно ровную картину.

Удивительно то, что на динах эффект провала вообще сошёл на нет и даже нет смысла включать саб. Комната и место для мониторов не менялись.

Спасибо за отзывы, попробую после Динов ещё Ямахи подвигать.

У Динов подача ближе к "хай-файной", чем к "мониторной". И не считаю это недостатком! Сведенное на них хорошо переносится на "бытовуху", а вот на более "правильных" мониторах звучит сухо. Знаю ситуацию, когда человек после них сводил на Адамах, и то что было сведено на Динах, хорошо звучало на всяких Микролабах, но не очень на всех других мониторах, а то что сводилось на Адамах, лучше звучало на ВСЕХ мониторах, но явно подбубнивало на бытовой акустике.
Поэтому, не исключаю, что кому-то на Dynaudio работать удобнее!

Когда-то давно год-два работал на Yamaha MSP5, потом на Dinaudio BM5А. Первое впечатление при смене мониторов - вау, Динаудио звучит намного круче! Через год работы понял, что практически все работы, сделанные на Ямахе, звучат лучше.

@Zerocool похоже на правду
@olegsound Есть такое. У меня были KRK и ADAM A7X. Отдал предпочтение Ямахам в итоге. Философия и подача звука нравится, результат работы тоже отличный. На hi-fi транслируется не микс, а сладкая конфета. Косяки именно в басах.
Но если сказать по правде - половину рабочего времени я писал и сводил, а вторую половину времени двигал ямахи и всё время не покидало чувство кривого звука или недостатка заглушки. Глушил комнату, двигал ямахи и так не смог успокоится. Дины поставил и забыл в тот же вечер. С обратной стороны мониторов оказались комнатные басс ловушки. + У динов достаточно направленный звук по давлению и задний фазик.
Думаю их успех в project и домашних студиях обусловлен именно направленностью звука и распространению давления. Но и подача, конечно, HI-FI.

@Zerocool
Спасибо! Видимо пора менять бессабовые MSP7+СаБ на адекватную сререопару, которая лучше к комнате подходит. И скорее всего трёхполоску.

@Kaiser Suze

Имеет смысл сразу ставить 10 дюймов(сейчас 7 дюймов). А комната 3 x 4 м. Ниже 40Гц будет фарш, хотя не исключаю что попробовать стоит.
Второй нюанс: запарился с фазировкой и местом для саба. Этим занятием можно жить, уверяю. Вставать по утрам и двигать саб )
На стереопаре без саба косяки комнаты играют хотя бы в одной фазе )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexpen
Добрый день! Скажите пожалуйста, как мне сказали в магазине, мониторы Yamaha MSP7 Studio сняты с производства. А те что остались в магазинах, стоят сейчас не меньше 100 000 рублей за пару. Есть ли какие-то аналоги из крепкого лоу енд сегмента? Бюджет - 1000 баксов пара.

P. S. Adam A7X слушал, мне показалось более хайфайно звучат. Динамик лучше от 7 дюймов, для более объективной картины с басами.

Добрый день! Ребятишки сделали маленькую вмятину с краю твиттера диаметром в 5 мм. Выправить скотчем и пылесосом не получилось. Как фольга он. По звуковой картине изменений не замечаю. Стоит ли заморачиваться с поиском нового твиттера или так оставить? Может в чем то еще косяки по звуку могут быть. Если да, то где заказывать? На ебае не нашел

@Furqat, кто нибудь заказывал с этого сайта? Я кроме алика и ебая изза бугра ничего не заказывал. Какой там порядок оформления? Спасибо за ссыль!

Говорят ещё можно соломинкой от коктейлей вдуть)

@chaser_1982, я постоянно оттуда разные запчасти покупаю. Вполне нормальный магазин, покупайте смело)

@Furqat, на этом сайте написали, что на данный момент они не принимают международные платежи и не отправляют. Может с Россией не хотят дружить)Посоветовали напрямую у ямахи спросить

Сейчас просматривают