Yamaha MSP7

• Автор темы Автор темы MISHA_S
  • Дата начала Дата начала
В итоге взял SW10 к своим мсп-шкам.
Подключил все как написано в мануале, balanced out(L/R) звучки в input саба, а моники в саб.
Когда саб выключен моники РАБОТАЮТ, т.е. они принимают сигнал от звуковухи. И это классно!!!

• Like
Реакции: Alex_HS
@Furqat, только наверное низа не воспроизводят?? Или фильтр включается при включенном сабе?

@andy felon, завтра проверю и скажу точно.
Upd.
Проверил, при отключенном сабе низы есть в мсп-шках

Последнее редактирование:
Добрый всем вечер! Случайно на диффузор нч динамика прилетела маленькая капелька суперклея.Сразу же начал оттирать,в итоге только размазал ее. Подскажите,чем можно убрать?

Всем привет! А у кого при "правильной установке" терялся низ и как с этим боролись? У меня раньше стояли близко к стене, бас было слышно хорошо, но многие говорят что это гул был по большей части. Сейчас поставил по всем рекомендациям и баса стало намного меньше. Может былол у кого такое, и как боролись если нет саба? Привыкали со временем?
[DOUBLEPOST=1490056962][/DOUBLEPOST]И кстати бас более прослушивается в точке немного дальше, примерно на пол метра, чем в вершине треугольника равностороннего.

@chaser_1982,
Есть средство для удаления суперклея, но подозреваю, что на динамике оно тоже наследит. Может лучше оставить как есть, если слышимых изменений в звуке нет? А то можно так дооттирать, что потом динамик менять придётся...

@AV., это всё акустика комнаты, стоячие волны, комнатные моды и т.п.
Свигаешь положение, попадаешь под другую хар-ку волн и АЧХ меняется.
Немного могут помочь угловые басовые ловушки, но их нужно будет много, причём в углы не только вертикальные, но и горизонтальные.
Ну либо, если есть деньги - капитальная акустическая обработка комнаты, желательно чтобы проект делали специалисты, тонкостей много.
Без всего этого - только искать оптимальное расположение и привыкать, иногда сравнивая звучание на другой акустике в другом положении.

• Like
Реакции: KOTOPES и AV.
@DenNech, В том то и дело, что когда стоят мониторы абсолютно неправильно, фото приложу ниже, я слышу все детально и хорошо, по всему спектру, а при попытке поставить по всем рекомендациям сразу непонятно ничего на низах. На картинке ниже нарисовал как они стоят у меня. Окно слева полностью зашумил ловушками из ваты каменной, 10 см толщиной, ставил мониторы тыльной стороной к ним, на равном расстоянии от стен. Звук вообще непонятный...

Вложения

• Комната.png
    Комната.png
    23,5 KB · Просмотры: 121
Всё правильно, вы сдвигаете мониторы и попадаете под действие наложения других комнатных мод.
Эффект может быть как в подъёме АЧХ в области низких частот, так и в резком спаде (яма в низах).
Также и с вашим положением в комнате. В разных точках вы будете слышать звук по-разному.
Вы просто нашли хорошую точку, где АЧХ более-менее вам подходит.

Вот тут можно примерно рассчитать их влияние: http://www.acoustic.ua/forms/calculator8.html
Или тут проще, но без картинки: http://www.acoustic.ua/forms/room-modes-mo.html

• Like
Реакции: KOTOPES и AV.
@DenNech, спасибо. Тоже пробовал считать по таким калькуляторам, все выдают стандартное расположение, мониторы по короткой стене, на равных расстояниях от задней о боковых стен примерно, в общем как и везде советуют. Поэтому и решил пробовать ставить в соответствии с этими данными. Но мне такой вариант видимо не подходит. Наверно оставлю все как есть, как на картинке, только повешу ловушки на стену за мониторами, по углам, и на противоположную стену, напротив мониторов.

@AV., по мне лучший метод установки, если неподходящая комната или нет опыта в акустике, лучшего всего было описано в какой-то книге, сейчас название не вспомню, а суть такова - берешь один монитор, включаешь в нем знакомый хорошо сведеный микс, заставляешь пошника ходить по комнате с этим монитором, а сам слушаешь, где для тебя будет звучать лучше всего, там и ставишь, easy :)

у меня тоже стоят хрен пойми как - один монитор в углу, другой возле шкафа, а за ними окно, прикрытое лишь шторкой, и все это безобразие на длинной стенке, но мне, к сожалению, деваться некуда :(

• Like
Реакции: AV.
В общем только на слух и надо ставить. Если смотреть фото профессиональных студи, то во многих мониторы стоят тоже хрен пойми как, и по длинным стенам и по коротким, и очень часто не по форме равностороннего треугольника, и расстояни е между мониторами намного больше чем до слушателя.

Вот в общем как выглядит рабочее место сейчас. Думаю это максимально правильное расположение в моем случае. Но один момент, место в котором лучше слышно бас, находится в точке как на картинке, но расстояние получается до места прослушивания больше, чем между мониторами. Но тут возможно уже вступают в силу стоячие волны, и в этой точке происходит наложение, так как стереокартина похоже начинает размываться. Но еще влияют не заглушенные стены по бокам. Следующий шаг это изготовление ловушек для них из базальтовой ваты.
[DOUBLEPOST=1490088434][/DOUBLEPOST]Кстати при увеличении расстояния между мониторами, точка наилучшего звучания не смещается.

Вложения

• Комната 2.png
    Комната 2.png
    24,7 KB · Просмотры: 114
Нашел оптимальное положение. У меня получилось 120 см равносторонний треугольник. Но вылезла проблемка, монитор ЖК 27 дюймов, примерно расположил на равном расстоянии между мной и мониторами, и вышло так, что от точки обзора, собственно где я сижу, расстояние с каждой стороны от ЖК монитора до акустики примерно 15 см просвет. Не мало ли это, и не препятствует звуку из мониторов? Так как при нынешнем расположении жк монитора не совсем комфортный обзор, хотелось бы пододвинуть его к себе на 20 см, но тогда и просвет от мониторов до дисплея почти не остается, то есть с точки обзора получается что мониторы стоят вплотную к дисплею по бокам. Думаю вы поняли о чем я. Что скажете по этому поводу?

Правда ли, по поводу планов, сцены и стерео, этих мониторов? Интересно, у кого такие впечатления, при работе с мсп-шками 7-ми!

Просто у меня есть данные мониторы в работе (правда с августа месяца 17-го) и работая на них, я замечал одну особенность, что на них по пространству делаешь и как бы все ок, но на других мониторах, может быть сухо и кажется как вроде вообще никаких пространственных обработок нет! Может потому, что детализация у них хорошая! Просто видать дело привычки! А такого плана, что слышны только хвосты реверов, а планов толком нет, точнее тяжело их строить, на угад, такого пока не ощущал я!

• Like
Реакции: Furqat
Те которые менее детальны! Из бывших те, что были это krk vxt6!

• Like
Реакции: Sanktum
Просто у меня есть данные мониторы в работе (правда с августа месяца 17-го) и работая на них, я замечал одну особенность, что на них по пространству делаешь и как бы все ок, но на других мониторах, может быть сухо и кажется как вроде вообще никаких пространственных обработок нет! Может потому, что детализация у них хорошая! Просто видать дело привычки! А такого плана, что слышны только хвосты реверов, а планов толком нет, точнее тяжело их строить, на угад, такого пока не ощущал я!
Да, 3D явно не хватает в этих мониках.
Но я привык, правда с сабом SW10 работаю.;)

• Like
Реакции: Evgeniy_
Я перешел на MSP7 с MSP5. Мне на них работать на много комфортнее, уши не устают, ревера, атаку, динамику на много лучше слышно. На счёт планов, сложно что-то сказать, из того что я слышал то Ямаха очень не плохо звучит.

• Like
@Andrey_rbk, ясно.
Настоящая сцена у 8-ок и 10-ок, 5 и 6.5(msp7) дюймов для моих ушей маловато для 3D.
Мне сцена у Дженелеков нравится, естественно начиная с 8-рок.

Настоящая сцена у 8-ок и 10-ок, 5 и 6.5(msp7) дюймов для моих ушей маловато для 3D.
Мне сцена у Дженелеков нравится, естественно начиная с 8-рок.

Это еще очень сильно зависит от размеров комнаты, я про глубину и 3D.
Многими хваленые на форуме малютки JBL LSR 6325 \ 25p, - в комнате где я работаю (25 квадратов), звучали "скромно" я пытался заставить себя работать на них много-много раз и все никак, не раскрывылись они звук совсем не интересный был без глубины... Но когда я их поставил в спальне у себя (площадь меньше разумеется) на другой квартире (но там и потолок выше), они зазвучали совершенно по другому и глубина и транзиенты\атаки - все как должно быть. Но пришлось продать так как работа ведется не в спальне...

При выборе мониторов нужно обязательно учитывать размер помещения, как не крути!

• Like
@live, интересно, что у меня с 6325 другой опыт. В маленьких помещениях - без вопросов, хороши, хоть с метра слушай. Но когда поставил в комнате 37 кв.м. с переменными потолками 3-3,4 метра, расставил на 1,6 метра, в 2-х метрах от стен - ну очень понравилось. Пришлось громкости добавить, конечно. Правда, в большой комнате стало совсем уж очевидно, что ниже 80 герц у них спад резкий, баса не хватает. Ну и после трехполосок Н-300 звук, конечно, маленький, но не катастрофически.

• Like
Реакции: live и Kaiser Suze

Сейчас просматривают