Waldorf Synths

• Автор темы Автор темы ART
  • Дата начала Дата начала
Как я понял, там сделано на основе программы ExMixer которая из себя представляет что-то на подобие саунддайвера + пресет под ту или иную железяку... я так понимаю, что конкретно с этим пресетом Q врядли заработает...

Как раз архитектура-то у них (бло и мКу) с точки зрения синтеза, почти один в один... вобсчем хз надо попробовать...

Ты имеешь ввиду архитектуру или звук?
На счет Q не знаю.... а вот microQ и бло, с точки зрения архитектуры синтеза, почти близнецы, у бло просто чуть больше фишек и управление. Вопсчем, что спорить надо попробовать взять пресет от микроКу и вдуть его в блофилд :download:

Ты имеешь ввиду архитектуру или звук?
На счет Q не знаю.... а вот microQ и бло, с точки зрения архитектуры синтеза, почти близнецы, у бло просто чуть больше фишек и управление. Вопсчем, что спорить надо попробовать взять пресет от микроКу и вдуть его в блофилд :download:

С Q по крайней мере эта фишка не проходит.., не получаиццо..!

Поначалу когда Blofeld только был анонсирован такая возможность была заявлена, позже все свелось к: Blofeld was NOT able to directly read mQ (or Q) patches.
Люди на www.waldorf-forum.com пытались написать скрипт, тупо перегоняющий совместимые настройки с mQ в Blofeld, да что-то заглохло...

Господа! Ещё раз посмею заявить, какие б там ни были фильтры ппг или вейвтейблы от Q, это - Разные инструменты!!!

они много чего наболтали, болтуны! И полифония типа у него будет шикарная или еще чего то там, а в итоге схуднул прибор пока дожил до релиза!
А если с ппг фильтром начинаются непонятки с полифонией...что грустно само по себе!

...и да простят меня счасливые обладатели бло ( к коим и сам отношусь))), мне его звучание сильно напоминает Nexus, чего никак не могу сказать про Q.

Господа! Ещё раз посмею заявить, какие б там ни были фильтры ппг или вейвтейблы от Q, это - Разные инструменты!!!

Да все это прекрасно понимают, что тут говорить! Звук даже на одни и тех же пресетах будет разный. Алгоритмы чуть разные, архитектура хоть и похожа, но тоже не совсем то ну и ЦАПы которые дают финальный окрас звуку - тоже уже не те что были в Q. Так что они не могу звучать по одинаково. А сказать кто лучше - тут уже не совсем ясно. Думается мне что тот кому нужен поаграссивнее прибор - купит Q а тот кому поаккуратнее и "прилизанее" по звуку - Бло! имхо конечно....но вот на Q+ бы разжиться !!!:boast:

Могли хоть Spdif хотя б к бло приделати чтоли, как в Q ..., на всём сэкономили сотрапы...пофиг был бы этот ЦАП тогда

Могли хоть Spdif хотя б к бло приделати чтоли, как в Q ..., на всём сэкономили сотрапы...пофиг был бы этот ЦАП тогда
А SPDIF не долго и самому присобачить, если не жалко дырку сверлить- всего одна микросхема и усе))

:wacko:
Шютка.да?
Лучшее пиано имхо-Nord Electro,
Орган-гмммм... Roland VK 8M,Yamaha XS....
У Waldorf нравиццо Implant Organ для XT,но своеобразно :popcorm1:

AlexMo написал(а):

Отнюдь.
Мне вот в Микрокорге нравится родной тембр электрооргана "В55", да только полифония в нем 4-х голосная.
А для контраста с его остальными кислотными тембрами очень даже ничего.

Подумываю о замене Микрокорга на Blofeld, потому и интересуют более традиционные тембры, скажем так, в дополнение к его "вальдорфскому" звуку, который достаточно слышал на демках.

Synth написал(а):
Думается мне что тот кому нужен поаграссивнее прибор - купит Q а тот кому поаккуратнее и "прилизанее" по звуку - Бло! имхо конечно....но вот на Q+ бы разжиться !!!

У Waldorf'ов по соотношению цена-качество есть только 2 звучащие модели - Q и первый Microwave. И если бюджет на синт от 300 до 800 Euro, стоит присмотрется именно к ним. Остальное или дорого(Wave, Q+), или не так хорошо звучит(Micro Q и Blofeld) IMHO

И ещё - MicroQ при прямом сравнении с Q на тех же самых патчах звучит плоско и безжизненно.

Вот реально слушаю рядышком стоящие Qrack и Bloшку..., сравнение, к сожалению не в пользу последнего((( ...чойто очень уж сильно он VSTiными делами пахнет..., насколько известно , и у Arturia ныне подобная штука, только наоборот - запихать в железный корпус свои виртуалки с крутилками на лице и дисплейчиком... хотя ИМХО, не так уж и плож бло...)))

Вот реально слушаю рядышком стоящие Qrack и Bloшку..., сравнение, к сожалению не в пользу последнего((( ...чойто очень уж сильно он VSTiными делами пахнет..., насколько известно , и у Arturia ныне подобная штука, только наоборот - запихать в железный корпус свои виртуалки с крутилками на лице и дисплейчиком... хотя ИМХО, не так уж и плож бло...)))
Чет не очень понятно, одни абстракции, да и причем тут Артурия. Конкретнее чем по звуку отличается Блофельд от Ку рек, с примерами в мп3 или loseless , жалательно на простой пиле+фильр.

• Like
Реакции: Saw и Novation
Ребят, я разговаривал с чуваком Stromeko, который может конвертировать патчи с microQ в Blofeld... Это он хотел скрипты сделать для конверсии.. По поводу конверии венгенсовских банков - сказал что пущай ко мне Шляйс обратится сам (что и ожидалось), я грит переконверчу... :this: А так, если банк некоммерческий то пожалста - он переконверчивает и выкладывает на общую шару... только при таких условиях...

Сейчас просматривают