SONAR 7: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
CakeWorker написал(а):
У мя 7-ка от Dynamics - мож в этом дело?

Это, типа, урезанная версия? Тогда ставь полную.

CakeWorker написал(а):
не ведаю я, как 6.0.2 работает в соседстве

У меня Sonar 6.2. Может, имеет смысл поставить апдейт?

Последнее редактирование:
Бессмысленно. Потому что шаред-компоненты ставятся в тот же каталог, что и ранее. Таким образом, я затру 7-кины компоненты, ибо 6-кины встанут поверх них.
Детальнее.
1. я ставлю 6-ку, указывая ей диск-каталог (не умолчальные, а те, что мне более "по душе"),
2. указываю так же каталог для шаред-компонентов - свой так же,
3. так же и свой каталог для ВСТ.
4. когда же я ставлю 7-ку (не важно, какие версии, так всегда было с любыми), указать ей СВОЙ каталог проблем нет,
5. а вот шаред-компоненты поставить в отличный от 6-киного НЕВОЗМОЖНО - окошко с указанием пути к ним неактивно! И новые компоненты ставятся в тот же каталог, т.е. поверх компонентов старой версии.

Вот что не пробовал, дак это поставить сначала последнюю версию (ныне 7), а потом предыдущую... Тока, даже если это сработает, я не уверен, что глюков не добавится.

CakeWorker написал(а):
Бессмысленно. Потому что шаред-компоненты ставятся в тот же каталог, что и ранее. Таким образом, я затру 7-кины компоненты, ибо 6-кины встанут поверх них.

Тогда остаются 3 варианта:

1. Платный апгрейд.
2. Семёрку поставить на другой комп.
3. Семёрку не ставить вообще.

поставил 7.02, первое что бросилось в глаза, по умолчанию на аудио инупуты в свойствах аудио трэков назначена не моя карточка, а почему-то none.
она легко назначается в ручную из списка, и можно в принципе каждый раз так назначать, но как то не привычно.
подскажите как сделать, чтобы при создании нового проекта на аудио инупуты автоматически назначалось конкретное устройство?

ichooselife написал(а):
поставил 7.02, первое что бросилось в глаза, по умолчанию на аудио инупуты в свойствах аудио трэков назначена не моя карточка, а почему-то none.
она легко назначается в ручную из списка, и можно в принципе каждый раз так назначать, но как то не привычно.
подскажите как сделать, чтобы при создании нового проекта на аудио инупуты автоматически назначалось конкретное устройство?
Я например создал для себя шаблон, со всеми настройками, шинами, посылами, и.т.д., которые чаще всего приходится добавлять в новых проектах, его и использую.

ichooselife написал(а):
а всё-таки можно это где-нибудь в настройках отрегулировать?
Скорее всего нет. Но я все-равно не понимаю зачем:unknw: Когда нажимаешь R на аудиотрэке, там автоматом выставляется инпут с аудиокарты.

Скорее всего нет. Но я все-равно не понимаю зачем:unknw: Когда нажимаешь R на аудиотрэке, там автоматом выставляется инпут с аудиокарты.

ну да, выставляется. а что, у всех тоже самое произошло после установки 7.02?

а у меня всегда так было, начиная со второго сонара.
по умолчанию в инпуте - none...
как то мне в голову не приходило по этому поводу парицца...

Elle,
Крутил я твой пример (#276), крутил - не получается у меня.., то бишь, работает пример наоборот: всё и перенаправляется, и звучит во все "дырки"...
А?

ps Правда йексперментировал с 7.0.3.

CakeWorker написал(а):
Elle,
Крутил я твой пример (#276), крутил - не получается у меня.., то бишь, работает пример наоборот: всё и перенаправляется, и звучит во все "дырки"...
А?

ps Правда йексперментировал с 7.0.3.
ну значит повезло.... у меня чувствую и в 7.0.4 это будет... ну и сморите на картинке сами:
инпут мониторинг с микрофона сендами направляется либо в ушки, либо на вход скайпу..
- сначала исходное состояние..
- потом кликнула на сенд в ушках - звук в них пропал, но и в скайпе не появился
- потом снова кликнула на сенд в ушках - всё вернулсь в исходное состояние
- кликнула на сенд в скайп - звук остался в ушках и появился в скайпе

Вложения

• cw_send_bug_init.jpg
    cw_send_bug_init.jpg
    26,4 KB · Просмотры: 26
  • cw_send_bug_bus1clicked.jpg
    cw_send_bug_bus1clicked.jpg
    26,4 KB · Просмотры: 10
  • cw_send_bug_bus1clickedagain.jpg
    cw_send_bug_bus1clickedagain.jpg
    26,7 KB · Просмотры: 8
  • cw_send_bug_bus2clicked.jpg
    cw_send_bug_bus2clicked.jpg
    26,3 KB · Просмотры: 9
хм, поставил себе вчера семёрку - первое что обломало это то что в проектах сохранённых в шестёрке, зафвризенные треки почему то половина не открывается, т.е. стоит 6 треков зафризенного нексуса , три трека анфриз работает, а три других нифига, :shok:
хорошо что старый комп под рукой стоит, там можно посмотреть какой пресет был.

P00H,
можно посмотреть какой пресет был.
Я по такой причине, присутствия оной "фичи" (када в новой версии чё-нить не так с пректами прежних версий), прописываю терь имена престов либо в текстововм поле трек-фолдера, либо ещё как-нить. И ещё сохраняю мультяшки (контактовские, колоссовские и проч.) отдельно...
зафвризенные треки почему-то половина не открывается
Нужно будет у ся проверить...
Elle,
Отчего б это могло зависеть.., вот вопрос вопросов.

хм, поставил себе вчера семёрку - первое что обломало это то что в проектах сохранённых в шестёрке, зафвризенные треки почему то половина не открывается, т.е. стоит 6 треков зафризенного нексуса , три трека анфриз работает, а три других нифига, :shok:
хорошо что старый комп под рукой стоит, там можно посмотреть какой пресет был.

Тоже самое :(
Я плюнул и открывать проверять старые проекты бросил! И теперь все хорошо:yahoo:

Osman написал(а):
нул и открывать проверять старые проекты бросил! И теперь все хорошо
мне ещё за них не заплатили :shok:
з.ы. я тоже типа это дело брошу со временем

чёто матерюсь с аудиоснапом... в общем, обычное дело-на треке рабочего барабана активирую аудиоснап, ставлю "add transients to pool", далее, выделяю группу "нужных" клипов оверхэда, активирую аудиоснап (F12), затем применяю к ним "qantize to pool", чтобы выровнять пики рабочего в оверхэде по самому рабочему. но.
1. результат 50/50. часть маркеров не выровнялась, пробовал с разными настройками - безрезультатно.
2. после отключения аудиоснапа все его настройки запоминаются, то есть, при повторной его активации, маркеры заново выравниваются по сетке... как всё сбросить?

так. это не сонара глюк. это глюк меня :)

первое вытекает из второго: для сброса всех маркеров есть select all (Alt+Shift+A), затем, кликнув на любом из выделеных маркеров правой кнопкой мыши, Reset. и всё. позиции всех маркеров сбросились, после этого функция qantize to pool сработала как часы. спасибо любимому форуму :)

Коллеги! Кто-нить юзает железки через external insert?
Присобачил Lexicon MPX1 - работает. Но сказывается задержка. А вот чего (лекса, или плага), не пойму.
В плаге выставил максимально возможный минус (почему-то только -1059 семплов, тогда как в плюс - до упора можно), но сигнал заметно двоится. Плаг кажет задержку 24мс...
Вот и вопрос: это бага плага, или моего лекса?
А?
Спасибо!

Я незнаю, может обсуждалось уже, 33 страницы не в силах одолеть!
Почему в 7-м сонаре часто вываливается дропаут, хотя треков всего 5-6, плагов мало, загрузка проца 10-12%. Вставляю lp 64 eq (чаще всего с ним баг), и все вырубается.
Также, бывает, тоже 5-6 треков, немного плагов, загрузка минимальная, добавляю еще один трек, кидаю на него вавку, опять дропаут.
Че за хрень?

Я незнаю, может обсуждалось уже, 33 страницы не в силах одолеть!
Почему в 7-м сонаре часто вываливается дропаут, хотя треков всего 5-6, плагов мало, загрузка проца 10-12%. Вставляю lp 64 eq (чаще всего с ним баг), и все вырубается.
Также, бывает, тоже 5-6 треков, немного плагов, загрузка минимальная, добавляю еще один трек, кидаю на него вавку, опять дропаут.
Че за хрень?

Как насчет Latency? Сколько сэмплов стоит или мс ?
LP 64 может вызывать дропаут вполне при 128 сэмплах, в зависимости от мощности системы!

• Like
Реакции: S.Panin
Voodoo,
Какая звуковая? ASIO или WDM ? У меня Connect тоже с ASIO "капризничает".
с WDM работает без нареканий.

• Like
Реакции: S.Panin
LP64 глючный. но как еку - это пожалуй наиболее линейная штука из всех софтовых. я тут тестил разные еку на предмет экстремальной обрезки низа - он всех уделал. и керхусов и вавесов и хваленый electriQ, который еще более глючный имхо.

Блии-инннн.., ну что за фигня... 7.0.2...
Вызываю EventFilter.., жму на МИДИ-клавиатуре ноты для выбора.., жму ОК. А этот придурок не жмётся, потому что я, видите ли, не выбрал конечную длину ноты!!! Да, блин, откуда я знаю, какой оне там длины... Мне нужно, чтобы ВСЕ выбранные мной ноты любой длины выбрались...
Шиздец.., ей Богу... В 6-ке такого нет...
Я плАчу... :suicide2:

Сейчас просматривают