Reaper 2.XX

Wham!_48_,

Мне тоже не удалось заставить работать этот плаг. Если разберешься, отпишись, плиз.

Sergio Rej,

Возьми пустой проект, вставь Empty Item, "залупи" его - никаких щелчков. Скорее всего - у тебя волна на противоположных пиках разывается. Подвинь луп на пару семплов влево-вправо, если это так критично :)

Одна непонятка у меня с мастер треком - все плаги, которые я туда тыкаю находятся в режиме Bypass, и никак не могу их включить. Причём глюк помойму начиная со 2-х версий. Это у всех так или мне не везёт?

<div class='quotetop'>Цитата(Alex_HS @ Oct 20 2007, 07:34 PM) [snapback]511295[/snapback]</div>
Одна непонятка у меня с мастер треком - все плаги, которые я туда тыкаю находятся в режиме Bypass, и никак не могу их включить. Причём глюк помойму начиная со 2-х версий. Это у всех так или мне не везёт?
[/b]
У меня нет такой проблемы. У него на начальных бэтах второй версии по дефолту на мастере плаги в байпасе стояли (правда никаких проблем с их включением не было), но с какой то версии это поправили. Я щас на 2.004 попробовал - порядок полный.
У меня на начальном этапе пользования этой прогой возникали непонятные проблемы иногда (после того, как в опциях различных покопаюсь, например), но все это проходило, когда запускал "REAPER (reset configuration to factory defaults)". Попробуй, может и в твоем случае поможет.

Сейчас действительно попробовал на новом проекте - порядок. Эта хрень происходит с проектами, созданными в бетах.

to DonPedro Естественно. Мне ещё показалось по поводу JS плагов что возможно некоторые сыроваты (может в силу их необычного способа реализации), например в вышеуказанном плаге снизу тумблер Debug- непонятно для чего, при перещёлкивании вправо, возвращается обратно.
А на форуме у самого создателя поинтересоваться если ? )

если сделают драмэдитор (как нюхе) то полностью пересяду на рипер, ибо нуенда 3 жрёт моск моего проца и оперативку (pentium 2.4, 1gb)... а так пока сидим и кряхтим на нюхе...

че то я туплю опять) не могу автоматизацией нормально пользоватся( Возможно в Рипере записать автоматизацию крутя ручки в каком-либо плагине а потом воспроизводить это??

если сделают драмэдитор (как нюхе) то полностью пересяду на рипер, ибо нуенда 3 жрёт моск моего проца и оперативку (pentium 2.4, 1gb)... а так пока сидим и кряхтим на нюхе...

to MJSOUND Кнопка Track envelopes/Automation в треке (сверху) маленькая - там перед тем как писать автоматизацию, ставишь галочки чтобы контроллер был Visible и Arm, а чуть выше в этом окне в списке выбираешь метод Write.
Плэй, крутишь ручку, потом метод меняешь на Read - всё работает )
(Кстати с офсайта можно PDF забрать с инструкциями, там какраз про автоматизацию прочёл)

ПС
REAPER v2.005 - October 20 2007

holding shift on startup now prevents loading of last project
holding ctrl+shift on startup prevents loading of any default template project
holding ctrl+shift on loading projects prompts to offline all fx
midi: fixed reading of certain midi events that have negative offsets
midi: better smpte midi handling, you can now set (in midi item properties) for midi files to ignore project time signatures
midi: fixed internal midi sink accuracy
midi: imported .mid files now have a minimum 1 QN length
midi editor: optimizations and cleanups
reasamplomatic5000: better noteon timing
theming: added colortheme items for more control over item peaks/backgrounds
VST: safer ui switching for some plugs that dont properly delete their windows (i.e. oatmeal)

На офсайте _www.reaper.fm/download. Таблетка у меня нерабочая, да она и не нужна - просто при запуске выскакивает окошко о регистрации. Закрывай его и фсьо работаид. :)

Такой вот ещё момент - Взять StilusRMX или V-Sampler, открываем окно Envelopes в треке или лист параметров для автоматизации в FX chain - количество параметров ужасает -Но проблема в другом- до конца если список попытаться пролистать- то в Track Envelopes эти параметры перстают отображаться примерно на половине пути полосы прокрутки до конца, а в UI эфикс чейна также обрубается список - тоесть тянешь вниз до упора - и видно что параметры идут дальше - а полоса прокрутки упёрлась в дно <_< .
Можно ещё было бы ещё в выпадающем списке кнопки Learn посмотреть- докручивается ли до конца список параметров- но крутить придётся наверное очень долго- пробовал, так и недошёл до конца(там нет полосы прокрутки ))

Это у меня так или нетолько?
А если нетолько - интиресно помешает ли это каким параметрам автоматизироваться или нет? А вобще проблема в любом случае. Тоесть такое ощущение что в рипере стоит ограничитель на кол-во отображаемых параметров инструмента.
Вобщем проверьте пожалуйста насчёт этого момента

ребят, я с ходу не нашел, есть ли в нём такие радости как гуманаизинг (для миди), ну и другие полезные мидиприблуды, задание задержки одной дорожки целиком относительно других? Ну и на вскидку работа в пианороле меня тоже напугала в лёгкую, даже карандаша ненашел, хотя может ступил, быстро просматривал пока на работе был.

Вместо карандаша используй стрелку, только там по хитрому - просто так - рисует, а выделение - через Alt. Насчёт MIDI приблуд - смотри в JS плагинах, там есть несколько МИДИ штук, насчёт задержки одной дорожки - пока х.з.

<div class='quotetop'>Цитата(Wham!_48_ @ Oct 19 2007, 09:41 PM) [snapback]510708[/snapback]</div>
Такой вопрос конкретно по одному - IX/MIDI_CCRider (LFO Controlled MIDI CC Generator) - как он работает? Тоесть как я понял - LFO модулирует параметр выбранного CC на выбранном канале.
Привязываю СС к параметру инструмента, вешаю этот миди плагин Над инструментом в списке, выбираю в плагине номер CC - меняю значения- Ничего не происходит . У вас он работает или нет попробуйте пожалуйста- интиресно.[/b]

Вот в этом примере работают humanizer, CCrider и Wobulator. Управляют таймингом, велосити, питчем и модуляцией HyperCanvas-а. Попробуй подставить свой инструмент вместо него.

DonPedro Да, колесо модуляции - на какомто похожем JS плагине тоже тогда видел что работает почемуто именно оно )) А другой любой CC ? (назначенный на параметр заранее), другие мидиплаги пока не рассматриваем (пока про CCrider)- это может общая проблема.
Тоесть- по логике фишка может в том что тот канал на который привязывается контроллер другой чем тот который указывется в плагине ?
Ну тоесть - колесо модуляции выполняет всегда одно и тоже действие - поэтому эффект совпадает. Такой вот момент (может быть)

Да и вобще- конечно слышно что регулирует этот плаг, но меняешь параметры - чтото ниособо сильно то и меняется звук, вобщем не критично конечно - но странно, я гвоорю может спросить - а тот кто делал какраз скажет - "да кагбы, это я недоделал ещё, а вы что уже пробуете ?

(Гиперканвас инсталил для открытия примера)
DonPedro Именно на громкость первого канала и привязывал )) . Значит - ну как обычно, тронул ползунок этой громкости, потом Learn, автоматизировать (привязать) то что трогал последнее, (arm envelop не включаю) , трогаю контроллер (СС 82 в моём случае), и ок. Двигаю мидиконтроллер - и в инструменте шевелится. Ну потом - как уже сказал- В цц-райдере выбираю канал и номер контроллера (82) .
(остальные два мидиплага для верности пока bypass)
=========

Да кстати- а как можно привязать контроллер без участия мидиклавы? Т е просто выбрать его из списка, проверить как тогда будет

А вобще опять же - почему в форме LFO выбирается только син ? (насчёт недоделанности)

DonPedro Не ну это некритично если что- побольшей части хотел убедиться что не только у меня так- тоесть, Это ни глюк. Думаю доберутся в скорем времени и до этих плагинов.
Другое дело - просто чтобы глову не ломать(ато ещё получится что зря), всамом деле просто у командира этой программы спросить так сказать

Решил тоже встрять... :rolleyes:
А как фолдер-треки объединить в один фолдер-трек??? По принципу: несколько подгрупп собрать в одну... В хелпе написано что можно, но вот как???
Пока выкручиваюсь через роутинг: ресив фром... Но может есть проще способ?

Мишаня,

Ты имеешь ввиду вложенные фолдеры? Пока нет такого, насколько мне известно...

Wham!_48_,

Запостил вопрос аффтору

Этот DAO - находка. За все время пока его удалось попользовать - никаких нареканий не вызвал. За исключением одной глупости... тем не менее... все перепробовал... не сталкивался ли кто, КАК производить мышинные операции над несколькими выделенными items одновременно??
например, есть 4 items с "бочкой" подряд на канале, и надо мне уменьшить длительность каждого в 2 раза. Выделяю все четыре, тяну мышкой за край крайнего итема - изменяется только его длительность, остальные 3 выделенных остаются нетронутыми. Ну а если надо тупо изменить длительность раскиданных по всему проекту вавок с семплами тарелки - не "укорачивать" же КАЖДУЮ отдельно?

DonPedro,
Спасибо тебе большое! :)
Несколько необычно, но... это точнее, чем мышкой (если мелкая квантизация сетки)!
Ctrl + Numpad 4/6 - удлиннение/укорачивание итема с левого края
Alt + Numpad 4/6 - удлиннение/укорачивание итема с правого края
Продолжаем "рипать" :)

Liquid Blasted,

Философия у них такая: все делать без мышки. Утверждается, что при достаточном навыке это быстрее и удобнее.

UPD
Wham!_48_
Вот, собственно ответ автора на счет CCRidera. Не мне лично, а в виде некоей документации на МИДИ плагины.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Generated CC's won't work with REAPER's learn function but you can get around this by using a midi loopback device such as MIDI Yoke to send the MIDI data out of REAPER and back in through the MIDI inputs so that the learn function will 'see' the CC data.[/b]

Подробнее - тута
_http://www.cockos.com/wiki/index.php/Jesusonic_Effects_Documentation#IX_Jesusonic_Plugins

UPD2

Wham!_48_

Да, через MIDI-Yoke эта штукенция забавно работает :) Пример прилагаю.

Необходимо в Options->Preferences->Audio->MIDI Devices объявить

- enabled MIDI Yoke NT Output 1
- enabled+control MIDI Yoke NT Input 1

DonPedro О, спасибо заработало ))
(К примеру добавлю что чтобы двигаться начало - нужно указать в "io" (Routing for track) - Миди хардваре выход на мидиёк 1)
=====
ПС - А почему невижу кто кому спасибо сказал уже (именно подписи такие снизу) ? Или форум немного переделали ?

Сейчас просматривают