Почему на западе не любят русскую поп-музыку?

• Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
<div class='quotetop'>Цитата(Оленевод @ Oct 14 2007, 05:10 PM) [snapback]507949[/snapback]</div>
Что касается вопроса - Почему на западе не любят русскую поп-музыку?
Мне однажды посчастливелось побывать на Балканах (Сербия), и во Франции. И там и там, я заметил одну закономерную вещь. Как сербы, так и французы - очень трепетно относятся к своей культуре !
Практически на всех радиостанциях, крутят (80%) народное, или попсу (не важно) на родном языке.
Не будем далеко ходить за примерами, на Евровидении первое место взяли сербы, исполнив песню на на сербском. Никто ничего не понял, но большинство отдали свои голоса именно им.
Французы пошли ещё дальше.
Они когда то (на уровне правительства) приняли закон, о приостановлении влияния английского языка на францускую культуру.
И сербы и французы - являются жителями европы, и им (по большому счёту) наплевать на мнение остальных. Они (не модное и ругательное слово в России)- патриоты, люди которые бережно охраняют и развивают свою культуру !
[/b]

Не соглашусь;) У нас холдинг русского Радио - самый востребованный в стране...там АБСОЛЮТНО ВСЕ на родном языке! И что? Это говорит о "сохранении культуры?! Также у нас в провинции не встретишь музыку New Order, летящую из соседнего ларька - там скорее ТУРБОМОДА будет играть:) Это - тоже проявление патриотизма?
А ведь именно таких примеров - большинство. Достаточно поймать машину, чтобы вновь и вновь насладиться абсолютно НАШИМ шансоном.
И последнее. Кого Вы знаете из сербских артистов? Они чтут свою культуру, но мы о них НИЧЕГО на знаем. Значит вопрос совершенно в другом.

п.с.
разница между нами и сербами в том, что они никогда не будут претендовать. А у нас - с популярной музыкой плохо, но и тут - имперские амбиции. С чего началась тема? С призыва - "заставим американцев слушать "балаган лимитед" (кстати, обратите внимание на название;)

<div class='quotetop'>Цитата(Bazzirliozzo @ Oct 14 2007, 05:20 PM) [snapback]507956[/snapback]</div>
supersonic, в чём-то правильно, но покажи мне здлесь, опять-таки что-то типа сильвиана, лори андерсон, ред снеппер, кинг кримсон, том вейтс, ну я не знаю, но чтобы не копировали, а сами сделали?
[/b]

Не со всем из этого списка знаком. Аналога Ред Снаппер не вижу. Кинг Кримсон на нашей почве вырости не мог никак, в силу жесткого контроля за оборотом наркотиков, не было тех условий :D , а вот Том йэтсу у нас пожалуй соотвествует целый пласт кабацкой бухательной музыки, Ленинград, Сукачев. Это никак не копия, корни здесь поглубже, еще в цыганщине пушкинских времен.

Но вот и ты друг назови мне западного аналога Пети Мамонова или того же Гришковца? Я к ним довольно параллелен, но с аналитической точки зрения, это свой уникальный культурный пласт. А Ленька Утесов? Или, там белорусские Песняры... Не, ну я понимаю, по форме их можно и с Манхеттен Трансфер сравнить, но вот по сути это другое. А Володя Высоцкий - это же иностранцу не перевести не объяснить :rolleyes:

Есть другой важный момент. Споря о культуре мы упускаем, насколько в нее вмешивается бизнес и даже политика. Так вот твои и мои взляды на культуру не есть продукт исключительно собственных убеждений. Они нам во многом навязаны. Мы воспитаны так. С детства. Телевизором, СМИ, а сейчас и интернетом. Я, как бывший копирайтер, знаю, что взгляды толпы можно формировать в угоду чьим-либо интересам.

А интрес поставщиков глобальной культуры в Россию, Украину, Узбекистан и любой другой Бангладеш и состоит в том, чтобы культивировать представление о локальной культуре, как недоразвитой и отсталой. Это их хлеб. Это их работа. И это их метод. В этом топике есть разные мнения, среди журналистов тоже. Одни искренне пропагандируют западную культуру, как передовую, продвинутую, молодежную. Другие свою, как традиционную, настоящуюю, "душевную", ориентированную на старшее поколение. Глобальные проект будут пиарить через первых, локальный, через вторых. Но методами локального пиара невозможно добиться глобальной популярности.

Причем вектор экспорта глобальной культуры на места не всегда работает. Например, в Индии средний бюджет кина составляет $10000, гонорар звезды $1000, массовка работает в буквальном смысле за еду. И при этом мировой бестселлер Человек-Паук 3, собравший рекордную кассу шел в Индии при полупустых кинозалах. А какой-то местный Болливудский треш-муви с фальшивой игрой и дешевыми трюками собирал полные залы, а зрители по настоящему плакали. А вот не нужен индусам гламур и спец-эффекты. Хотят танцы, пляски и усатого мачо.

Поэтому, зная об этом, я стараюсь отделять свои взгляды от привитых мне. Я вырос в мегаполисе, учился в мажорской школе и вырос на "модной заграничной музыке" и до поры русского "отсталого, нимоднаго" ничего вообще не слушал. Но я отдаю себе отчет в том что такая позиция во многом привита мне искусственно. И Васе в провинции не нужны модные навороты, а душа у него разворачивается от гармошки и от Бабкиной. И мое личное воспитание не как не повод обсирать этого Васю, вставать в надменную позу и не уважать его вкусы и его культуру. Некрасиво это. А с Бабкиной я, кстати, работал. Классная тетка, талантливая, работящая и достояная всяческого уважения. И поет на раз насквозь, без дублей, правки и тюнинга.

<div class='quotetop'>Цитата(Zee @ Oct 14 2007, 04:47 PM) [snapback]507939[/snapback]</div>
Зайдите в Пурпурный легион и попросите, к примеру, "Astral Projection".
Нет у нас ни шоу ни бизнеса...
[/b]

Понятия не имею чё это за легион, а вот меня силуэт было дело затащил в какой то закуток на рынке, там и Ananda Shake был

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Oct 14 2007, 05:15 PM) [snapback]507952[/snapback]</div>
Ну чем вот такие кросавцы отличаются от наших фонэрных артистов?
[/b]

Да этих модников наш МС Вспышкин особо не парясь своей бородой придушит

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Кинг Кримсон на нашей почве вырости не мог никак, в силу жесткого контроля за оборотом наркотиков, не было тех условий [/b]

:D

Но вот и ты друг назови мне западного аналога Пети Мамонова[/b]

Tom Waits, Captain Beefheart . :D Есть там такое.

Есть другой важный момент. Споря о культуре мы упускаем, насколько в нее вмешивается бизнес и даже политика. Так вот твои и мои взляды на культуру не есть продукт исключительно собственных убеждений. Они нам во многом навязаны. Мы воспитаны так. С детства. Телевизором, СМИ, а сейчас и интернетом. Я, как бывший копирайтер, знаю, что взгляды толпы можно формировать в угоду чьим-либо интересам.[/b]

Я ведь начинал слушать именно нашу музыку. И слушал только её, пока не услышал Кинг Кримсон. И мне стало многое понятно. А потом уже начал интересоваться абсолютно всем. Ну и понял, что мне нравится..

Если говорить о всяких этно-штуках, классике, то да, всё ясно, перевеса никакого нет.

Хотя.. Ну вот всё-равно. Жлобство и низкая культура. Только вчера писал состав небольшой. Классика. 4 скрипк, 2 виолончели, 2 альта, 2 флейты, гобой. Вещь полторы минуты. Несложная, но нужно сыграть было чётко и точно. Мы поседели, пока этого добились, а музыканты были одни из лучших..

Я интересовался у некоторых, а почему так - нам мало платят и т.д. И вот из-за такого идиотского отношения они просто теряют квалификацию. И когда придут те, кто мог бы заплатить, платить будет некому. И так везде. Просто что-то врождённое.

Том йэтсу у нас пожалуй соотвествует целый пласт кабацкой бухательной музыки[/b]

Эээ нет :) У него творчество намного разнообразнее.

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Oct 14 2007, 05:15 PM) [snapback]507952[/snapback]</div>
В реальности всем рулят деньги. [/b]

А почему тогда Тимати не может пробиться на Западе со своей тонной бабла? Почему у Билана не получается, несмотря на то, что его продюсер г-н Батурин богаче половины американских толстосумов?
Уверен, что деньги решают не все. Вопрос еще и в индивидуальности исполнителя. Думаю, даже формулу можно вывести, где талант+оригинальность+деньги+менеджмент=известность. В России почти всегда чего-нибудь, да не хватает;)

п.с.
Забыл про трудолюбие)))))

<div class='quotetop'>Цитата(Bazzirliozzo @ Oct 14 2007, 07:03 PM) [snapback]507995[/snapback]</div>
Только вчера писал состав небольшой. Классика. 4 скрипк, 2 виолончели, 2 альта, 2 флейты, гобой. Вещь полторы минуты. Несложная, но нужно сыграть было чётко и точно. Мы поседели, пока этого добились, а музыканты были одни из лучших..

[/b]

Дык если ты пишешь пожарные окрестры, это не значит, что все такие. Если бы ты писал исключительно Виртуозов Москвы, спонсируемых нефтедолларами, которые могут себе позволить во фраке репетировать, возможно у тебя сложилось бы другое впечатление :D А Запада тебе везут самые сливки отобранные из тысяч полупоющих, так себе танцующих и на рожу страшных. В этом и сила пропагандистской машины конвеера мирового шоу бизнеса - создавать впечатление звездного дождя. Но это не значит, что за кулисами не происходит кропотливой работы по просеиванию тонн говна в поисках очередного бриллианта. Ты-то видишь прилавок ювелирного магазина, а не роющих под дождем траншею полуголых нищих ниггеров в Кот Дивуаре.

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Oct 14 2007, 07:12 PM) [snapback]507999[/snapback]</div>
А почему тогда Тимати не может пробиться на Западе со своей тонной бабла? Почему у Билана не получается, несмотря на то, что его продюсер г-н Батурин богаче половины американских толстосумов?
Уверен, что деньги решают не все. Вопрос еще и в индивидуальности исполнителя. Думаю, даже формулу можно вывести, где талант+оригинальность+деньги+менеджмент=известность. В России почти всегда чего-нибудь, да не хватает;)

[/b]

Здесь ты прав, принцесса Монако Стефани тоже не пробилась в свое время, хотя денег там поболе чем у Тимати, да и к мировым кланам королевские семьи поближе, чем российские нувориши.

Под "деньги решают" я как раз имел в виду, что никто не будет вкладывать в артиста денег, если не будет уверен, что их отобьет. А "спонсорские" проекты есть и здесь и там, и это всегда лотерея.

Дык если ты пишешь пожарные окрестры, это не значит, что все такие.[/b]

Ну какой пожарный.. :) Я же о подходе к профессии говорю.

Дык если ты пишешь пожарные окрестры, это не значит, что все такие.[/b]

Дык.. Я же музыку слушаю не ту. которую привозят и в телевизере показывают :) Я сам ищу. Мне ребята дают. В том же пурпурном легионе раньше можно было много интересной неизвестной музыки найти :)

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Oct 14 2007, 03:12 PM) [snapback]507999[/snapback]</div>

п.с.
Забыл про трудолюбие)))))
[/b]

раскрутить можно кого угодно. и тимати, и билана, и даже пэрис хилтон или дочку оззи, прости господи, осборна. было бы желание. на западе крупный шоу-биз точно также поделен. и никто не собирается терять свой кусок булки с маслом, пуская в него неких русских товарищей, с продуктом, которого у них самих девать некуда.

пуская в него неких русских товарищей, с продуктом, которого у них самих девать некуда.[/b]

Да какой продукт блин. Нету его.

<div class='quotetop'>Цитата(Bazzirliozzo @ Oct 14 2007, 03:38 PM) [snapback]508016[/snapback]</div>
Да какой продукт блин. Нету его.
[/b]

ну давай, еще обвини меня в любви к билану, лол. запись есть, значит и продукт есть.

<div class='quotetop'>Цитата(mishgun @ Oct 14 2007, 06:40 PM) [snapback]508019[/snapback]</div>
ну давай, еще обвини меня в любви к билану, лол. запись есть, значит и продукт есть.
[/b]

Обвиняю тебя в любви к Билану!

ОК. Продукт никакой.

может здесь уже это писали - но ответ простой и не требует постоянных вопросов, которые западники не задают
это трудолюбие и самое главное - образование. и не только в музыке. во многих сферах.

<div class='quotetop'>Цитата(mishgun @ Oct 14 2007, 06:47 PM) [snapback]508022[/snapback]</div>
не виновен :lol:
[/b]

Так, господа присяжные заседатели!

Виновен ли mishgun в любви к Билану? Просьба голосовать. Ща прикручу голосовалку.

Про попс продукт Украины (я украинец) можно судить включив М1 или Ут1 вечером когда поет Поплавский. :) Плакоть хоцца. Ужас нерелаьный. Смотришь хит парад где 50 цент на 20м месте зато Асия Ахат на 1м. Все куплено.
В совке очень редко появляется крутой продукт который может конкурировать с тимберлейком и тимбалендом к примеру.
У меня есть пара турецких муз тв каналов - там исключительно турки поют, ну так смешно же ровно натолько насколько американцам смешно слушать бабкину :rolleyes:

Чёт не выходит. Можете здесь писать своё мнение по этому поводу.

<div class='quotetop'>Цитата(hectorix @ Oct 14 2007, 06:57 PM) [snapback]508027[/snapback]</div>
Про попс продукт Украины (я украинец) можно судить включив М1 или Ут1 вечером когда поет Поплавский. :) Плакоть хоцца. Ужас нерелаьный. Смотришь хит парад где 50 цент на 20м месте зато Асия Ахат на 1м. Все куплено.
[/b]
Во-во я о том же за деньги можно решить все. Любая бездарность запоет. Далеко ходить не буду, тот же Данылко "Сердючка", как по мне самый настоящий позор нации... :angry:

ответ на вопрос "кто виноват?", заданный топик-стартером, будет определяться итогами голосования? :lol:

А о какой любви идёт речь, о любви конкретно к билану или к билану как к продукту которого вроде как по некоторому мнению нет? поясните будьте любезны, тема то важная

<div class='quotetop'>Цитата(Пылесос @ Oct 14 2007, 07:08 PM) [snapback]508034[/snapback]</div>
А о какой любви идёт речь, о любви конкретно к билану или к билану как к продукту которого вроде как по некоторому мнению нет? поясните будьте любезны, тема то важная
[/b]

Оба варианта необходимо обговорить, так как они связаны между собой ибо если взрослый мужчина любит Билана, то он не может его любит в каком-то одном смысле.

<div class='quotetop'>Цитата(mishgun @ Oct 14 2007, 07:15 PM) [snapback]508036[/snapback]</div>
ладно, вы меня раскрыли. меня зовут яна рутковская :)
[/b]

Ясн.. Только недавно полчише тут удалял путиных, киркоровых. Теперь Яна. Ну здравствуйте, Яна!

добрый вечер. вы уж мкеня не удаляйте, пожалуйста. я только один раз под именем путина регистрировалась, честно. а киркоров, это вроде кто-то из иванушек был. я ваш форум уже давно читаю - много интересного, следующий димин альбом будем записывать руководствуясь вашими пожеланиями.

Пипец!
Дочитал только до середины третий страницы, и одно высказывание попалось (про деньги) на пятой... дальше уже не смог читать.

Ответ очень прост, Очень многим из нас нужно просто серьезней к этому делу относится, это раз. Второе, нужно научиться экспериментировать и Правильно мешать и замешивать это тесто. Это главное! И наконец три, хватит копировать все и вся!

Я тут как-то попытался простибать Линкин Парк в одной из недавних тем, НО, как ни крути, хоть они и делают все (ну почти все) свои треки по шаблону, только вот шаблончик этот у них свой, не ворованный. А уж собственных шаблонов и просто уникальных и неповторимых примеров на мировой сцене предостаточно. А сколько у нас?
В том то и дело, что боязнь и не желание экспериментировать и отсутствие поиска чего-то нового и не пройденного, влечет за собой подобные сопли, мол почему...? Потому!
Вторичный продукт на мировой сцене ни кому не нужен!
Те же ТАТУ доказали, что можно и громко о себе заявить, если сделать все как надо.
А Билан *блан, коль поперся туда с откровенным дерьмом.

В общем, самим нужно научиться, а только патом лезть туда. И винить ни кого не надо, мы сами не умеем, или не хотим.

Талант всегда пробьется, если стремится!

Талант всегда пробьется, если стремится! [/b]
точнее, если его стремят....

на самом деле проблема ещё в том, что у пост совецком пространстве всё работает на связях и деньгах..а в европе и в америке всё в этом плане проще. если проехаться по России, краине и т.д., можно афигеть от таллантов, которые и петь умеют лучше в разы чем наши звёзды и звук делают афигенный и чё хошь, просто их никто не берёт..они не чьи не знакомые и денех у них нету....им бы стилиста да бабла дать чуток)))
а в европе или в америке, если ты таллант и дейтвиетнльно крут, приди в продюссерский центр, или принеси демку продюссеру какому....у тебя есть шанс....у нас до тех кто что-то решает достучаться просто невозможно....

<div class='quotetop'>Цитата(Theos @ Oct 14 2007, 09:25 PM) [snapback]508067[/snapback]</div>
А Билан *блан, коль поперся туда с откровенным дерьмом.
[/b]

Всё невозможное возможно - знаю точнааа

Не ну а чё в самом деле, не нравицо вам шо белан там пойот гдето, это ж хорошо, что будут знать вот мол в россии не только матрёшки с медведями, а ещё и пефцы-биланы есть. Глядишь привыкнут постепенно к мысли и другим музыкантам рассийцким пути откроюцо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают