Почему на западе не любят русскую поп-музыку?

• Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наша попмузыка за кордоном так же ненужна, как и любая другая продукция. Потому что конкуренция. То что уникально -востребовано. А всего остального у них и так полно.

"Почему на западе не любят русскую поп-музыку?"

Еще и потому, что для нас эта музыка близкая и родная и мы ей многое прощаем - состряпанные на коленке музыку и текст, посредственный вокал, сомнительный звук, отсутствие души... А "не наш" потребитель не испытывает патриотизма к этой музыке, он воспринимает ее как сторонний продукт, по большей части низкокачественный. Разница в качестве лучше всего чувствуется во время прямого сравнения - прослушайте подряд, без паузы, две похожих по стилю песни - нашу и "не нашу". Кое-что прояснится )

И еще причина отсутствия восторгов отечественной музыкой со стороны запада - вторичность нашей музыки (Бабкину в расчет не берем). Львиная доля того, что сделано у нас - это идеи (музыкальные, звуковые, текстовые), которые возникли не у нас, а скажем, на том же Западе. Мы эти идеи пытаемся повторить, зачастую не так удачно, как в оригинале. У наших музыкальных продуктов есть шанс стать конкурентноспособными, когда у нас появится своя идея и мы сможем мастерски ее реализовать.

Важно! Эти рассуждения относятся к тому пласту поп-музыки, который находится на поверхности, у всех на виду/на слуху - телевидение, радио. Безусловно, есть наша музыка, к которой все это не относится, только иногда ее довольно трудно разыскать )

Такое ощущение, что читаю один и тот же пост)) Кароч ясно. У них своей попсы навалом, а наша повторяет их попсу, которой у них самих навалом, а наша к тому же звучит хуже их попсы и вообще это происки глобалистов из Юнивёрсал.))))) :mosking: Рулит тока Бабкина, и то не всегда)))))

А почему мы не любим монгольскую попсу?

Прямо в яблочко!!:hi:

Мне кажется наша попса для них не очень выразительна. Обратите внимание на качество вокала их поп-звезд - Бейонс, Бритни, Тимберлейк (Джексон :) ), Джесика Симпсон, ее сестра Эшли, Аврил (поп-рок) и прочее. У нас на сцене нет таких голосов, нет и точка. У нас как-то все больше "невыразительно". Тату зацепили потому что орала Волкова как резаная и музыку Ваня продюсировал рванную, с задатками. А остальное....

и еще: Шакира, Анастэйша, те же БэкстритБойс, да куча их. Фуртадо, ПуссиКэтДоллс и прочее.

P.s. А у нас: по ТВ фабрика - вы послушайте вокал девушки занявшей первое место - такое ощущение что Меладзе пригрозили расправой, если она не выиграет! Но это уже совсем другая история.

Последнее редактирование:
Потому что у нас есть Исках Хан. И мы иво любим. Король татрского танц пола. Кто не слушал - слушать в обязательном порядке

Да...Ещё... Смотрел как-то на СТС "Зажги звезду" или что-то такое. Там даже типа рокеры какие-то были. Пришлось смотреть - жена ереживала за Юлю - оперную певицу. Так вот там не только ржач)) там ваще звиздец)))) Так сказать - подрастающее поколение)))

"Почему на западе не любят русскую поп-музыку?"
У наших музыкальных продуктов есть шанс стать конкурентноспособными, когда у нас появится своя идея и мы сможем мастерски ее реализовать.
у нас не появится своих идей, потому что поп музыка (и то, откуда она произошла, блюз, джаз, рок и т.д.) по происхождению не русская, и всегда будет вторичной! А русское мы не уважаем, не патриоты типо :) А своих идей масса, и их мастерски реализуют, только это не попса.

Последнее редактирование:
Как мне кажется проблема лежит гораздо глубже нежели мы пытаемся ее представить. Славяне как и другие крупные нации имеют свой менталитет, свою культуру и свое восприятие музыки и искусства. Кто сказал что нашу музыку не любят на западе? Еще как любят!!! Только самобытную оригинальную, которая является отражением широкой русской души… Возьмите к примеру русских классических композиторов (надеюсь фамилии перечислять не стоит) их слушают и исполняют по всему миру с огромным успехом. Возьмите к примеру классиков советской композиторской школы, те же военные песни которые исполняет хор им. Александрова. Все концерты проходят с аншлагом! Задумайтесь почему? Просто это наша музыка написанная от души и для души… Раньше к счастью не знали про Шоу бизнес и писали музыку…. Давайте капнем еще глубже и посмотрим кто на данный момент на просторах бывшего СССР остался что бы писать или даже просто воспринимать такую музыку после всех революционных эмиграций, репрессий, ссылок, войны и т.д. Вспомните бессмертного Булгакова с его "Собачим сердцем" и вам все станет предельно ясно…. Не хочу никого обидеть, но на данном этапе оставшемуся народонаселению требуется именно такой музыкальный материал который всем здесь не нравится, но который все делают ежедневно с удовольствием получая за это деньги. Другой же материал даже если и появляется, то остается невостребованным по вышеописанным причинам. Далее идет цепная реакция. Композитор видя что его (душевная) музыка не пользуется спросом пытается подстроится под современные требования и естественно слушает модную западную музыку пытаясь создавать нечто подобное… Т.к. эта музыка не свойственна его внутренним ощущениям, он просто тупо копирует пытаясь что то изменить. Само собой ничего путного из этого не получается…. Далее все по цыпочке написанную "под запад" музыку пытается под "под запад" доделать аранжировщик, далее в студии ее еще больше "обделывают" и в конце концов исполнитель который то же хочет быть "модным" приделывает к песне "с боку бантик" в виде своего во-кала…. И после всего этого цикла "улучшений и дополнений" разве можно "это" продать на запад… Я понимаю, что всем хочется кушать и жизнь заставляет (сам грешен), но зачем тогда задавать вопрос "ПОЧЕМУ" или вы серьезно этого не понимаете?

Непонятно мне как можно про музыку говорить "лучше-хуже". Это же не кирпичная кладка. Нравится - хорошо, не нравится не слушай.
Хорош ругать "нашу попсу". =)
Сколько людей столько и мнений.

Идите к Билану, к Тату, к Бабкиной и лично им для начала выскажите свое мнение. В лицо.
Я не знаю, а вдруг они душу в это свое творчество вкладывают?
Вы же не идете в ветку Rmm "Ваша музыка" и не пишете во все топики "твоя музыка полное г. идеи нет, звук дрянь" и т.п... Потому что там такие же как вы люди. А эти чем хуже?

Я не то чтоб защитить Бабкину хочу, или кого там еще, мне по барабану чем они занимаются, но вот так поносить людей за глаза имхо мало чести...

Вычитал на днях формулировку ценности произведения искуства "мастерство и новизна".
Так вот, что касается именно нашей попсы, то с мастерством более менее, в том смысле, что качество вроде растёт с начала 90-х точно подрос общий уровень упаковки товара (хотя до фирмачей всё равно ещё далеко), а что касается "новизны" можно сказать "самобытности" то полный голяк... сувенирные матрёшки особо не интересны...
Моё ИМХО
А рууская классика как была ценна так и будет, но речь то о попсе.

на западе русская попса это как для нас колхозная самодеятельность.

Я думаю что сначала надо самим себя научиться любить.Я не говорю что этим самым надо поощрять халтуру в ней но ничего кроме негатива я в последние время о ней не слышу.Откуда же они то,будут любить тогда.....если мы сами над собой смеёмся.

когда я спросил одного состоявшегося руспоп деятеля, а зачем ты так вокал на передний план выносишь, почему он так выделен.
Он ответил:
ну ты послушай, какой хороший, громкий, разборчивый вокал.

Когда я спросил, как ты следишь за модными тенденциями типа винтажных аналоговых тембров. Ответ:
Ну конечно, мы используем сэмплы

Почему же я не люблю попсу? :preved:

Floyd написал(а):
Откуда же они то,будут любить тогда.....если мы сами над собой смеёмся.
Так в этом-то все и дело! Циник на цинике! Продюсеры знают, что делают говно! Исполнители (половина) тоже знает! Чем хуже - тем лучше мля! И все все знают, и тем не менее продолжают заниматься этим дерьмом, в итоге многие уже до такой степени увлекаются, что перестают отличать хорошее от плохого. Вчера с ним можно было обсудить нюансы звучания депеш мод или кого-то прикольного, сегодня он тебе с гордостью показывает третьесортное собственное произведение, написанное такому же исполнителю за 500 грина, и со слюнями во рту требует обратить внимание на удачно премененный септ в 16 такте. Большее его мозг уже не в состоянии охватить. Чему тут радоваться? Откуда здесь музыка будет?
Была наша этрада дерьмом, начиная с 80х и будет. Просто потому что лучше делать никому на х.. не уперлось. Это дороже.

Я считаю, что большинство из вас мыслят стереотипами. На самом деле наша поп-музыка НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ. Она просто другая, ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГАЯ! Скажите, кто из вас слушает китайскую музыку, французскую, индийскую, немецкую, живя в России? Уверен, что процент слушающих будет очень не велик. Салат своей мамы всегда слаще салата тёти Любы (Даши, Светы и т.д.) Задумайтесь об этом. А что касается american pop music. Так нам её вдалбливали с детства. На самом деле, ничего в ней нет особенного! Наши попсёры пишут, сводят и мастерят ничуть не хуже.

Я считаю, что большинство из вас мыслят стереотипами. На самом деле наша поп-музыка НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ. Она просто другая, ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГАЯ

да брось ты. это билан то другой? или кто?

или ты про Желанную и ей подобных говоришь? тогда чистой воды передергивание получается. из наших берется кто нибудь нормальный (Желанная или Иван Смирнов) - а из западных - тимберлейк или агилера. некорректно ведь, как ты считаешь?

попмузыка слишком широкое понятие. давайте говорить конкретнее. билан лучше тимберлейка? на мой взгляд - фиг его знает, и то дерьмо и это. ну пусть не хуже, но что с того? у тимберлейка больше бабок в раскрутку вложено и он англоязычный. поэтому естесственно на западе он будет гораздо популярнее билана.

кстати с тем что у нас западная попса гораздо популярнее нашей тоже не согласен. есть попсовые проекты мега-популярные на западе, а у нас нет. пример? - Уитни Хьюстон. кто у нас вспомнит какую нибудь ее песню кроме I will always...?
да нафиг ее песни никому у нас не нужны, притом что на западе это одна из самых успешных певиц. то же самое можно сказать про любой соул или фанк проект. сейчас конечно благодаря развитию pr-технологий ситуация немного другая, но еще лет 5 назад было так.

тут упоминали кантри. у нас место кантри занимает русский шансон. вам нравится? мне - нет. лучше буду кантри слушать.

Почему на западе не любят русскую поп-музыку?
Где на западе? В США? Там и Европейскую музыку тоже не очень любят(а точнее не знают), американцы просто защищают свой рынок. Благо денег у них достаточно. Правда в последнее время благодаря интернет технологиям и
Европейская-танцевальная музыка становится популярной в США.
У нас например русскоязычную музыку очень любит местная молодёжь(причём не только русскоговорящяя) и копирует её, точно так же как в России копируют фирму:pardon: Да и русскоязычные радиостанции у нас крутят в основном российскую попсу(говнорок).
Так что не надо переживать вас уже любят на "западе".:music2:
И делают вам бесплатный промоушен(от чего к стати страдет большинство местных музыкантов), их если и крутят, то только за деньги и очень редко.

Я имею ввиду стереотипы по отношению к чужой культуре. Самый известный из них - что у других всегда лучше. На самом деле это не так. Если послушать не только английскую и американскую музыку, но и, скажем, японскую, китайскую, арабскую, вы поймёте, что заблуждаетесь будто бы англоязычные исполнители и муз. продюсеры впереди планеты всей. Это миф, устоявшийся в умах недалёких людей. Почему все хоят петь на английском? А потому, что так, якобы, можно больше бабок можно срубить и аудитория слушательская будет шире. Так, может, и было лет 30 назад. Сейчас всё по-другому. Умные люди начинают учить восточные языки и сотрудничать с ускоглазыми исполнителями. Все деньги сейчас на востоке, именно там центр мирового бизнеса.

Может вы будете смеяться, но я лично не понимаю, чем наша поп-музыка хуже западной? Взять тех же гостей, аварию, мистера кредо... А нет, общаясь с иностранцами на форумах очень часто слышишь послания в стиле "я очень не люблю именно русскую музыку". В чём собака зарыта?
Русской поп музыки, в мировом-глобальном понимании не существует, так же как и русского рока. ИМХО Проще говоря её никто не знает, поэтому и существуют такие мнения.

Русской поп музыки, в мировом-глобальном понимании не существует, так же как и русского рока. ИМХО Проще говоря её никто не знает, поэтому и существуют такие мнения.

Это в корне ошибочное утверждение. Даже комментировать не буду.

Alex Borg написал(а):
Проще говоря её никто не знает, поэтому и существуют такие мнения.
А незнает никто, потому что ее просто нет. Как музыки имею ввиду. Есть - пара продюсеров, делаюших максимум бабла при минимуме вложений. К музыке это вообще отношения не имеет.

сравинвать уровень поп музыки США и ЕВРОПЫ с РУсской ПОП музыкой...с какой стороны сравниваете?
у вас либо напрочь отсутвует музыкальный вкус Автор...либо ??

Я нехотел вас обидеть...но подумайте какю ерунду вы говорите.

у всех иностранных поп звезд каждый трек уникален. КРЕАТИВЕН ! НЕОБЫЧЕН! и как правило не повторим! крутые клипы,обложки к дискам. Уникальные звуки в каждом треке. Разноплановая стилистика в треках.

подовляющая масса людей в россии не имеют музыкального вкуса отсюда этот убогий рынок МУЗ ТВ и МТВ....то что щас там крутят...мне стыдно за наш шоу-биз.

За Шакирой,мадоной,Бритни спирс.
СТоят профессиональные : музыканты,саунд дизайнеры,битмейкеры всякие,продюсеры,звукари,пиар менеджеры. Каждый из которых гений своего дела. Этоже целые корпорации !
Как вы вообще можете сравнивать такие гигантские по размаху проекты с какимто ДЕШЕВЫМ РУССКИМ ***** !

и ко всему прочему в 90 прцоентах их артист по настоящему талантлив!

Катя Лель,РУки верх,факто 2, иванушки, ЗВЕРи Пугачева поющая уже лет 17 полную ерунду,ее дочь дура, этот писклявый полу педик пресняков, я могу щас долго перечеслять...это вы их сравниваете? или эту тупую тварь сердючку. убил бы! ЭТОЖЕ ДЕГРАДАЦИЯ ПОКОЛЕНИЯ ИДЕТ!!!!!! Под такую музыку люди тупеют! Ляляляля я тебя бля нашла , и припев под гармошку тупой и так все песни
может вы еще Айрон Мейден с Арией сравните? или Райнбов со Зверями?
не позортесь что вы сравниваете. это просто смешно

Я в шоке. Вы все такие взрослые дядьки, а мыслите как дети (в большинстве своём)...Поговорите с теми, кто продаёт отечественную танцевалку на запад (клубные релизы). Многие нехотя сознаются, что нашу музыку туда просто не пускают всеми силами, потому что из россии идёт очень качественный материал. Если они чуть ослабят зхватку, наши ребята съедят с потрохами всяких тиест и полов ван дайков и т.д. Прошу дружище TRAX присоединиться к беседе и просветить форумчан на этот счёт.

не позортесь что вы сравниваете. это просто смешно

Я не считаю свою позицию смешной. Я считаю её реалистичной. Ария - отличная группа, ничуть не хуже Iron Maiden. Пугачёва до сих пор у руля, посмотрите список самых заказываемых и высокооплачиваемых артистов на НГ, она вроде на третьем месте (не помню точно). А наш певец Витас в Китае собирает полные стадионы его гонорар за одно вытупление в поднебесной 7 раз выше чем и певицы рианны, от которой тут все тащатся (с хитом амбрелла). Мадонна стоит около миллиона долларов, а Витас в Китае за НГ выступление получил около полтора миллиона и потом на автовыставке презентовал концепт ауди совместно с кристиной агилерой. Так кто круче? Снимите очки, господа, а то дальше носа не видите.

Все деньги сейчас на востоке, именно там центр мирового бизнеса.
Так я не понял, мы о музыке говорим или о чем?
"Почему не любят" или "на чем бабла поднять"? Может потому и не любят, что другой стериотип мышление процветает, что музыка это такой бизнес где можно много бабла при минимуме вложений срубить?

Перечитал все 18 страниц с большим интересом.

Думаю, америкосов-попсовиков у нас любят не потому, что они супер талантливы, а потому, что супер известны. "Ихние" средства массовой информации работют шире. Возьмите Mtv. Канал стал глобальным, представительство почти в каждой стране. А изначально-то он американский (как и макдональдс, чтоб его!). Вот и навязывают нам свою культуру, как и всё остальное. Язык, в частности. Послушать некоторых - так уже и русских слов в речи практически не встречается... все "юзают кульные проги" и "имхо" в ус не дуют.

Думаю, если бы наши "крутились" на западе в таком же масштабе - их бы полюбили тоже. Может далеко не все, но определённая популярность была бы.
Тут на ум приходят вышеупомянутые арабские, японские и др. "музыки" :). Мы не любим их, потому что тупо не слышали и не знаем их. А взять бы да и заинтересоваться всерьёз, нарыть записи и послушать - уверен, что хотя бы 10-20% аудитории полюбили бы данный материал.

Короче, обсасывать можно очень долго... Всё равно от этого нас на западе не полюбят.

А надо ли??

Миропонимание у многих на уровне возраста первичного полового созреванию.QUOTE]
Возможно у меня миропонимание действительно на таком уровне...
Но эта фраза ИМХО не соответствует правилам форума :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают