Почему на западе не любят русскую поп-музыку?

• Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
FON я с тобой согласен на все 100! Этот момент я упустил, и как не странно но это истина, барыги местного шоу бизнеса боятся пропустить что-то новое.

Хотя опять же, пробиться можно

Соглашусь со многими здесь... Вот пример, довелось делать аранжи многим известным украинским исполнителям... И всегда одно условие, только что бы не было похоже на русскую попсу.
Иначе могут не взять работу, хотя конечно утрирую :)... Могу назвать интересные украинские проекты... Виа Гра, Гайтана, Власова Евгения, Лама...

В начале топа прозвучали имена - Авария, Мистер Кредо, Бабкина, Гости из будущего - это ж обнять и плакать, такое это все наше совковое, ну разве только Гости делали интересную танцевалку... Вот такое имхо.

ikojanov 2
Я имел ввиду последний сольник Дейва. К альбомам DM у меня претензий нет.

Teosh, скажите пожалуйста, где у Тату новое, експерементальное?
Всем ведь понятно, что успех Тату извините между ног, в том смысле, что они выехали на розовой тяге. :lol:
Ток за ет и и зачет
Вопче, когда часто критикуеш, надо бы себя спрасить , а шо ты умееш, на что способен ?

<div class='quotetop'>Цитата(ART @ Oct 14 2007, 06:15 PM) [snapback]508091[/snapback]</div>
Teosh, скажите пожалуйста, где у Тату новое, експерементальное?
Всем ведь понятно, что успех Тату извините между ног, в том смысле, что они выехали на розовой тяге. :lol:
Ток за ет и и зачет.
[/b]
Категорически не соглашусь... розовая тяга добавила пикантности конечно, но песенки то цепляли, очень цепляли...

Pavell,
к слову о виа гре, остальных я просто не знаю.....ну таже вигня...извини меня конечно..ничем не выделяется от общей массы....и по звуку и по арранжу.... звук вообще кака у пост совецкой эстрады...

Pavell

Я прекрасно понимаю, что цепляли, я тоже слушал, помню, но ет только нам, кто знает Russish, а там за бугром, они же тупые как говорил Задорнов Руского не знают. :D
Или вы имеете ввиду мелодичность песен Тату ?
Так есть и полуцше, мне вот Савичева ближе :)

Звук как у Валерия Меладзе, один аранжировщик все делал, последние песни им делает, кстати, аранжировщик из Киева, Сережа Грачев. Эти проекты изначально были ориентированы больше на российский рынок.

<div class='quotetop'>Цитата(ART @ Oct 14 2007, 06:15 PM) [snapback]508091[/snapback]</div>
ikojanov 2
Я имел ввиду последний сольник Дейва. К альбомам DM у меня претензий нет.
[/b]

Ну так я ДМ, вообщето. Дэйв там вроде вокалистом подрабатывает. Хотя , если честно, слышал сольные работы оного. Не впечатлило. Вот Мартин Гор, это другое дело.
Вопче, когда часто критикуеш, надо бы себя спрасить , а шо ты умееш, на что способен ?
[/b]

Ну это, мягко говоря, в корне неверный подход. Музыканты, как и любые другие производители создают продукт. А судить о его качестве нам, потребителям, т.е. слушателям.
Например, я имею полное право критиковать производителя чайников за плохой товар, при этом мне не необязательно было произвести до этого несколько своих чайников

В России всегда были востребованы те, кто не оглядывался на запад.
Послушайте и посмотрите, например, Лёшу Вишню, который творил в начале 90-х:
http://video.mail.ru/mail/alexandr-smolin/80-90/126.html
да и других питерских исполнителей времён Ленинградского тв, например "Новых композиторов":
http://video.mail.ru/mail/alexandr-smolin/80-90/125.html
или Капуро:
http://video.mail.ru/mail/alexandr-smolin/80-90/124.html

Да сотни имён...
Не надо просто всё сосредотачивать в одном месте. Сгрудились все в радиусе 50 км....
Но скоро повалят и из Москвы и из Питера, ибо пробки...
"...И появится какая-нить Астана или Гаага российская, и там будут решать..." :)

Отсюда и бедность на таланты. Это же надобно в центр ехать, только тама заметят-то...
Так и состариваются невостребованными в своих городках самородки разные...

А Ленинградское тв, например, давало воздух...
Если б каждый крупный город, регион на всю страну вещал, как в штатах, я думаю, ситуация бы быстро изменилась...

<div class='quotetop'>Цитата(niknet @ Oct 14 2007, 09:33 PM) [snapback]508187[/snapback]</div>
В России всегда были востребованы те, кто не оглядывался на запад.
Послушайте и посмотрите, например, Лёшу Вишню, который творил в начале 90-х:
http://video.mail.ru/mail/alexandr-smolin/80-90/126.html

[/b]

Ну а что Вишня, очень неплохой звукореж, мелодист и несмотря на своеобразный вокал - вокалист.
Но что он сделал непохожего. Взял простое итало-диско, положил на него "проблемные" тексты перестроечных времен и получил неплохой и вкусный продукт. Я его до сих пор слушаю.
Но....На запад он , все-таки, посмотрел. ;)

как , в принципе, и многие другие питерские (и не только) по-настоящему интересные музыканты многое в своем творчестве брали из запада. Не передирали вчистую, но ничего не изобретали. Так например, обалденная команда из магадана "Восточный Синдром" тоже, как выяснилось, ничего не придумала. Ребята просто много слушали King Crimson времен Дисциплайн и Дэвида Бирна. В результате получилось очень неплохо, но... многими не понято.

http://forum.audio-forum.ru/Recommend-Russ...mp3s-t4033.html - вот истенные фанаты русской попсы ;) Насчет Тату ... так то что они не сделали не чего нового в музыке ... это есмть плохо ?.. изначально вроде речь шла о том почему нашу музлыку не любят там ... но тажа Тату как пример .. любят если грамотно подать ... Из поста что я дал выше ... можно понять что раскрутки нет не какой на западе ... они бедняги даже мп3 с нашем попс-навозом скачать не могут ... ужос %) .... И вообще ... почитайте статьй на иносми переведенные ... это тоже отражаеться на интересе .... Имхо

<div class='quotetop'>Цитата(Oldsynt @ Oct 15 2007, 08:07 AM) [snapback]508300[/snapback]</div>
А "Терем Квартет"? А еще "Джунгли" потрясные были..
[/b]

Да, Джунгли действительно класс. И что самое интересное, никаких текстов.
Может у кого нибудь остались их записи. Блин, нигде не могу найти.

ikojanov

сольники Martina не им написаны :lol:

Есче кое что о слизывыние.
Так вот, пока будеш экспериментировать и пытыться найти новое, может пройти не мало времени, и не факт что найдеш, а если найдеш, не факт что понравится слухачям. Думаю на рмм таких не мало, и я в том числе. A есть то надо, жить то надо, у многих семьи, дети.
Вот и получается, что проше слизать то, что уже давно хорошо продается. Так поступают и на западе.

Я вот знаю как создаются колекции в адежде, бертся модель класная, там чуток изменил, там, немного добавил, выбрал другой матерьял, цвет, и вуаля, новое платье

"Почему на западе не любят русскую поп-музыку?, да и вообще песни не на их языке..."
А почему на западе не любят русские компьютеры, русский музыкальный софт, русские муз инструменты?
Тут что-то не так... Наверное их просто нет... Или совсем не оно...

<div class='quotetop'>Цитата(Bazzirliozzo @ Oct 13 2007, 06:31 PM) [snapback]507628[/snapback]</div>
Плохая музыка в основном. Без выдумки, идеи и плохо исполненная. Вот в чём причина.
[/b]
Еще бы знали все как умело звукорежи юзают автотюн! мне кажется надо проводить внеглассный конкурс на мастерство владением Автотюна, и премии выдавать :-)

ну вот видите как получается..
все вспоминают имена по типу тату, билана, говоря об успехе нашей музыки на Западе. Да ведь не наша это музыка, нет в ней ничего русского, окромя слов, да и те кривые..
В русской музыкальной культуре не было и нет таких понятий, как диско, попс, рок, и тд.. И прославится в чужом монастыре со своим уставом очень сложно. Да и надо ли? На мой взгляд, проблема чисто экономическая. Нафига вам Запад, если вам за вашу музыку будут отлично платить здесь?

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Oct 15 2007, 03:03 PM) [snapback]508408[/snapback]</div>
Нафига вам Запад, если вам за вашу музыку будут отлично платить здесь?
[/b]
А вот и отличный вывод. Я бы уже закрывал топик. :D

Многие реально по делу высказались. Понравилось кое-что из прочитанного. Многое правда. Стоит добавить только, что имея среди своих соотечественников реальных звёзд (да хоть Высоцкого. например) вряд ли стоит расстраиваться, что не настолько мы универсальны, чтоб нас все любили)) В мире достаточно примеров монокультурных (ну и слово!) трацидий, что ли...

Ну и ещё боятся у нас экспериментов. Реально боятся. И музыканты и те, "кто заказывает музыку". Вот если Мадонна где-то "пукнет в микрофон" то это уаукруто. А если наш чото от себя сделает непохоже - ему со всех сторон "так никто не делает". Да и не беда это.. У меня вот в машине Кузьмин (кстати саунд поластинки "Моя любовь" до сих пор нравится) и ниипёт!

Кстати о машинах. Наезд на Форд-Фокус не засчитан))) Так же многие говорят, что "в росиию везут плохие Гипсоны", грубо говоря))) Каких тока машин у меня небыло и Бэхи и ВАЗы есть с чем сравнить. Кто в курсе "европейцев" 1.6 все моск. дилеры продают со скидкой))) А за всеволжцами очередь)) Не гоните, ФФ-2 рульная тачка за своё бабло!!!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Так же многие говорят, что "в росиию везут плохие Гипсоны" [/b]
плохие везут, пьяными индусами-мексиканцами собранные, вот несу свою проводку менять ... made in USA (Specially for Russia) :lol:

я вот вообще не слушаю ничего русского или украинского , знаете почему ? потому что примитивное вульгарное дерьмо без стержня. и это со стороны очень чувствуется поэтому и не слушают а вы просто привыкли и выросли среди этого ))

+1 ржу

Сообщение от auzar
я вот вообще не слушаю ничего русского или украинского , знаете почему ? потому что примитивное вульгарное дерьмо без стержня. и это со стороны очень чувствуется поэтому и не слушают а вы просто привыкли и выросли среди этого ))

Я бы посоветовал подумать, над тем что ты пишешь .

Ух, осилил усе.
Суперсоник все написал как есть, о методах работы мейджеров знаю не по наслышке, на хлеб этим зарабатываю. Желаю всем вам думать своей головой.
О русских музыкантах, по моему глубокому убеждению, в моей стране есть музыканты со "своей темой" до которых ох как не просто дотянутся.
Вот хотябы из того, что на слуху, Дельфин, Текиладжаzzz, да радиоголовы просто отдыхают !!! Хотите из андеграунда, послушайте I-Laska, неповторимость, креатив, звук все на месте и это не единственные представители за которых не стыдно. А вы, что обсуждаете ? Выключайте ТВ, радио, интересуйтесь музыкой.

Оленевод,
а я ничего советовать не буду :yes: разве что трезво на мир посмотреть :biggrin: и на жизнь и на людей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают