если говорить про музыку (про остальную), то конечно наша хромает на обе ноги. вернее ее как явления просто нет. есть отдельные исполнители, группы, продюсеры, а явления называемого "музыка из России" нет. вот такой вот парадокс.
можно и так сказать. правы все, кто отписался без крайностей.
а если собрать это всё воедино, то получится что у нас существует несколько субкультур, не считая классики (утрированно):
1) Попса - стиль, содранный с западного, иногда редко с русскими мелодиями, с полностью западным звучанием, в основном с примитивными текстами, предназначен для зарабатывания денег. для чего с успехом и используется.
2) Рок - стиль, содранный с западного, очень редко с русскими мелодиями, с полностью западным звучанием, иногда с примитивными текстами, существует благодаря любви русских к заморским артистам ещё со времён битлз и желанием стать похожими. Плохо подходит для зарабатывания денег.
3) Народная (и псевдонародная) музыка - стиль русский, с русскими мелодиями, в основном с русским звучание, реализует остатки патриотизма и благодаря ему же. Можно зарабатывать деньги в случае проф.подхода.
При желании можно устроить голосование (в %) на тему популярности в народе, реальной и желанной, каждого из пунктов.
Как видно из этой схемы (при отсутствии в ней классики), продукта для западного рынка у нас просто не существует, за исключением медведей, цыганей и балалаек в русские рестораны.