Почему на западе не любят русскую поп-музыку?

• Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ива ты такую ерись понес. Пожалуйста,я тебя очень прошу,ЗАМОЛЧИ!

Пауль ВАн Дайк Великий человек!!! и никто из русских до него не дотянеться!

Тиесто сделал вообще транс в мире !

господи позорище !!! что вы городите!

я уже промолчу о том что тиесто к русской попсе не имеет отношение. автор вы уже запутались в своих суждениях. бред

А если говорить о стереотипах, то типичные стереотипы нашего мышления, либо комплекс "провинциальности", либо его зеркалка "мы впереди планеты всей". Если первая позиция ущербная, то вторая действительно позорная, стыдно слушать. Стыдно спор это продолжать. Есть вещи за которые ни разу не стоит переживать, русская классическая музыка, балет, фигурное катание, космос, Федор Михалыч... думаю найдутся ещё
Но отечественное попса....

Это как в совке, мы "мы бедные, но живем лучше, потому что так надо".

гггг. Что, ml, до святого дотронулся? Что будет с человеком, если лишить его веры в бога, которой он жил, знаешь? :pardon:

подсказка: первый этап - истерика ........:lol:

Теперь касательно суждений. Они логичны и последовательны. Начали с попсы, перешли к обсуждению музыки и культуры вообще. Это нормально. Тема развивается, не стоит на месте.

Я считаю, что большинство из вас мыслят стереотипами. На самом деле наша поп-музыка НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ. Она просто другая, ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГАЯ! Скажите, кто из вас слушает китайскую музыку, французскую, индийскую, немецкую, живя в России? Уверен, что процент слушающих будет очень не велик. Салат своей мамы всегда слаще салата тёти Любы (Даши, Светы и т.д.) Задумайтесь об этом. А что касается american pop music. Так нам её вдалбливали с детства. На самом деле, ничего в ней нет особенного! Наши попсёры пишут, сводят и мастерят ничуть не хуже.

а дэпешей,скорпианс,абба,мелин фармер,систем оф а даун,кхалед(арабская музыка,если не в курсе),нусрат фатен(пакистан),сисикейч,патрисия каас.???

Все они просто вышли погулять? И их никто не слушает на западе,в америке?:)))

мне один знакомый, владелец клуба в австрии,сказал : все равно на каком языке будут исполнять.если материал интересный,я приглашу выступать.

Это параноя, считать,что не пускают в америку европу из россии.

Те,кто действительно достоин, выступают и заключают контракты.К примеру - Терем Квартет.

Просто вся совковая поп музыка,это дешевая безграмотная копия. А вот копию западные звукозаписывающие компании не любят.

Последнее редактирование:
Iva,

Ваша точка зрения непродуктивна. Можно конечно говорить, что наша музыка не хуже и нас просто не пускают из-за заговора империалистов... Вообще, это мания величия какая-то.. У нас и близко не было некоторых вариантов. И близко! И пока вот такая позиция будет, ничего и не появится.

Я не считаю свою позицию смешной. Я считаю её реалистичной. Ария - отличная группа, ничуть не хуже Iron Maiden.
Ария это вторичный продукт(опоздали аж на 30лет).:pardon:
Да и честно говоря уровень у них точно такой же как и большинства рок-клубовских комманд.(имеется ввиду сыгранность, ритмичность, музыкальность и.т.д..) да гитарист играет быстро и что таких как он мало?
Просто вся совковая поп музыка,это дешевая безграмотная копия. А вот копию западные звукозаписывающие компании не любят.
Полность согласен!!!!!

Ваша точка зрения непродуктивна. Можно конечно говорить, что наша музыка не хуже и нас просто не пускают из-за заговора империалистов... Вообще, это мания величия какая-то.. У нас и близко не было некоторых вариантов. И близко! И пока вот такая позиция будет, ничего и не появится.

Отстаивая свою точку зрения я привожу конкретные примеры и даже называю конкретные цифры. Жаль, что она действительно не продуктивна среди местной публики. Жалея свои нервы, я самоустраняюсь из обсуждения, полезной информации я и так дал достаточно. Продолжайте без меня.

Не надо. Нас давным давно юбят на востоке. Slava_77 - жму тебе руку за мысли правильные.
Спасибо, но я не утверждаю, что они правильные. Просто своё мнение выразил :)
Честно? Я вообще-то любитель тяжеляка, он мне ближе. Любимые группы Death, Cynic, Fear Factory, Meshuggah, Metallica (исключительно ранняя), Sepultura... Но, будучи прежде всего музыкантом, я обязан не делить исполнителей по стилю или там национальной принадлежности, а в первую очередь обращать внимание на качество материала, талантливость композитора, аранжировщика, исполнителя... Поэтому, также существует множество исполнителей (в том числе и в жанре поп-музыки), на которых я обращаю внимание.
В любом случае, уверен, что среди нашей попсы таки есть редкие представители, которые заслуживают внимания, в том числе и на западе.

П.С. Сугубо личное мнение.

Ария это вторичный продукт(опоздали аж на 30лет).
+1
ладно музыка, но логотип и тот с мэйденов содран! ну о чем мы говорим, ребята?

систем оф а даун,

ну это все таки американцы, хоть и с армянскими фамилиями :wink:

Они логичны и последовательны. Начали с попсы, перешли к обсуждению музыки и культуры вообще.

автор, определись, о чем мы говорим? ты начал со сравнения попсы русской и западной. что есть попса? исполнители из топ 20? или вообще вся не "академическая" музыка, включая и кантри, и блюз, и рокнролл, и авторские песни?

если говорим про топ 20, то основные причины почему "наших" (хотя какие они на фиг наши) не любят тебе сформулировали. подытожу:
1. Не английский язык.
2. Вторичность (и даже третичность) идей.
3. Слабое техническое воплощение.
4. Слабый pr.
5. Изначальная ориентация на внутренний, а не мировой рынок.

а так конечно, я не думаю что премьер министр хуже бэкстрит бойз, только вот по моему гордиться тут особо нечем.

если говорить про музыку (про остальную), то конечно наша хромает на обе ноги. вернее ее как явления просто нет. есть отдельные исполнители, группы, продюсеры, а явления называемого "музыка из России" нет. вот такой вот парадокс.

если говорить про музыку (про остальную), то конечно наша хромает на обе ноги. вернее ее как явления просто нет. есть отдельные исполнители, группы, продюсеры, а явления называемого "музыка из России" нет. вот такой вот парадокс.

можно и так сказать. правы все, кто отписался без крайностей.
а если собрать это всё воедино, то получится что у нас существует несколько субкультур, не считая классики (утрированно):
1) Попса - стиль, содранный с западного, иногда редко с русскими мелодиями, с полностью западным звучанием, в основном с примитивными текстами, предназначен для зарабатывания денег. для чего с успехом и используется.
2) Рок - стиль, содранный с западного, очень редко с русскими мелодиями, с полностью западным звучанием, иногда с примитивными текстами, существует благодаря любви русских к заморским артистам ещё со времён битлз и желанием стать похожими. Плохо подходит для зарабатывания денег.
3) Народная (и псевдонародная) музыка - стиль русский, с русскими мелодиями, в основном с русским звучание, реализует остатки патриотизма и благодаря ему же. Можно зарабатывать деньги в случае проф.подхода.
При желании можно устроить голосование (в %) на тему популярности в народе, реальной и желанной, каждого из пунктов.
Как видно из этой схемы (при отсутствии в ней классики), продукта для западного рынка у нас просто не существует, за исключением медведей, цыганей и балалаек в русские рестораны.

если говорить о музыке для "народа", о том что якобы "востребовано" на радио и тв то ты прав в своей классификации.

единственно мне непонятно что значит "русское звучание", можешь пояснить?

Отстаивая свою точку зрения я привожу конкретные примеры и даже называю конкретные цифры. Жаль, что она действительно не продуктивна среди местной публики. Жалея свои нервы, я самоустраняюсь из обсуждения, полезной информации я и так дал достаточно. Продолжайте без меня.

Я тоже давал инфу. Ну назовите мне, ради Бога, местных исполнителей типа King Crimson, Faithless, Brian Eno, Talking Head, Cure и т.д?

Slava_77 написал(а):
В любом случае, уверен, что среди нашей попсы таки есть редкие представители, которые заслуживают внимания, в том числе и на западе.

Вслед за Рустами тоже хочется услышать пример..

Slava_77,

ты меня покорил.

Да ладно вам, ребят! Ну что вы так пренебрежительно к родной эстраде-то? Я вот не русский, и то... :)

Чессгря, современных не слушаю почти... Вот 80е и чуть 90х - даааа.
Серов, Боярский, Саруханов, Антонов, Никольский, Тальков, Цой, Пугачёва (ранняя, разумеется)... вот.

Я тоже давал инфу. Ну назовите мне, ради Бога, местных исполнителей типа King Crimson, Faithless, Brian Eno, Talking Head, Cure и т.д?

в твоём вопросе изначально содержится подвох. хорошие и самобытные исполнители не могут быть "типа". если смотреть на музыку через призму какого-то исполнителя, то другие всегда будут хуже.
ps. назови-ка лучше кого-нибудь типа песняров, ивана купалы, зыкиной, терем квартета, волков трио.

Ну назовите мне, ради Бога, местных исполнителей типа King Crimson, Faithless, Brian Eno, Talking Head, Cure и т.д?
ну это не совсем поп... а так в этой нише у нас наверное только Инна

Из старых советских исполнителей, думаю песняры имели полный шанс быть интернациональной группой, если бы не совок.

В основном всё на внутренний рынок (базар), а тут изыски не канают дороговато для колхозников, нажрался врубил сердючку булками потряс и гудбай Америка. Правда Ива?

а вообще, странное дело, в России всегда в песнях огромное значение имел текст, содержательная сторона. В смысле слова, стихи. Что же произошло? Почему сейчас английские, мало кому понятные песни стали нужнее? Типа круто? В "Бременских музыкантах" хорошо эта тема показана. Приехали зарубежные певцы и на тебе, фсе в ахуэ!

Серов, Боярский, Саруханов, Антонов, Никольский, Тальков, Цой, Пугачёва

из всего этого соглашусь только насчет Антонова, и то с натяжкой и только раннего.
и разумеется это не мировой уровень.

Цоя и Талькова - не бейте только! если бы они не погибли в свое время, сейчас бы никто и не вспоминал. хотя ранние песни Цоя мне нравятся.

Боярского называть музыкантом или певцом вообще не знаю как можно - он актер, который иногда поет (ну Миронова же ты не приводишь в пример?)

Серов вокалист неплохой... и все!

Саруханов - ты еще Барыкина вспомни и Сосо Павлиашвилли.

Никольский написал несколько приятственных песенок.

не, не катят твои примеры.

Slava_77,

подозрительный список.

Юркi,

я имею ввиду настолько же самобытных и новаторских по сути. Ты считаешь, что твой список из этой оперы?

Electro-Nick,

ну речь ведь шла и о том, что рок у нас тоже есть. И фейслесс не считается роком, это, в общем-то, поп, только классный.

а вообще, странное дело, в России всегда в песнях огромное значение имел текст, содержательная сторона. В смысле слова, стихи. Что же произошло? Почему сейчас английские, мало кому понятные песни стали нужнее? Типа круто? В "Бременских музыкантах" хорошо эта тема показана. Приехали зарубежные певцы и на тебе, фсе в ахуэ!

Да что у нас особенного с текстами-то?! Мне западные тексты нравятся больше.

И я не принципиально помешан на западной музыке. Я люблю местных тоже, типа ВВ, Звуки МУ, ну ещё кого-то. Понятно, что есть прекрасная музыка к фильмам и т.д.

я имею ввиду настолько же самобытных и новаторских по сути. Ты считаешь, что твой список из этой оперы?

может для нас и вас они и новаторские, да только потому, что родились мы в России, и выросли совсем в другой среде, чем родоначальники этих коллективов. и уж для америкосов и англичан они не самобытнее, чем для нас бабкина или леонтьев.
да, кстати, ВВ. отличный коллектив.

если уж приводить примеры русской попсы, за которую не стыдно то это примерно следующее - Линда (ранняя), Земфира, Сплин, А-Студио, Ночные Снайперы, ранние Блестящие (не смейтесь!). это не мировой уровень, но по крайней мере когда я это слышу я не начинаю краснеть за свою страну.

mailman,

и всё на что-то похоже.

Юркi написал(а):
может для нас и вас они и новаторские, да только потому, что родились мы в России, и выросли совсем в другой среде, чем родоначальники этих коллективов. и уж для америкосов и англичан они не самобытнее, чем для нас бабкина или леонтьев.

Господи, да неужели ты думаешь, что я принципиально на западном помешан?! И неужели ты сам разницу не слышишь? ДА и слышал ли ты то, что я назвал? Я просто в недоумении, откровенно говоря.. Зачем хвалить то, что у нас плохо?! Что за манера у нас?! Улучшали бы лучше...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают