4-х ядерные процессоры

  • Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Тааак, чуствую Vosk уже мобилизируется :good: , а я то, я то, позор еще на двуядерном сижу...
 
Vosk,
уже дня 3 как у нас продают, но ситуёвина пока хреновая. чипсет тока дорогой х58. плат под него нету. тока интель и асус, стоят они заоблочно. ддр3 не подешевел, стоит ровно в два раза дороже чем ддр2.
пока это всё неоправдано. думаю, пол годика как минимум нада ждать))
 
Дядьки нужна ваша помощь. Вдруг перестала работать поддержка мультиядерности в Cubase sx3. Проц amd phenom x4. Раньше работало все а тут первое ядро под макс а остальные вообще ничего .. ((( Бенчмарки типа Эвереста и тд загружают все ядра. Так что железо ок. amd cpu драйвер стоит. Ставил так же дуал кор оптимайзер хотя он вроде только для x2. Варианты?
 
StaticState,
проблема в том, что материнок пока совсем мало. чипсет тока х58. память тока ддр3 которая ровно в два раза дороже. короче, пока это всё стоит больших денег.....а бенчмарки показывают, что прирост виден тока тогда когда есть нехватка...т.е. по большому счёт разницу на обычных процессах можно и не почувствовать, т.к. теже 9550 это тоже не совсем старая технология)))))
 
Почитал материалы после выхода i7 и пришел к следующим выводам:
Постараюсь сравнить системы на базе Core i7 (он же Bloomfield / Nehalem) с уже проверенными временем Core 2 Quad 9*50 (Yorkfield). На мой взгляд:

Core i7
минусы
1. бОльшая стоимость (бабки рубятся за новизну)
2. новые, еще не обкатанные технологии
3. бОльшее тепловыделение
4. не большой выбор материнских плат и только на одном чипсете (X58), их дороговизна. Новый чипсет для массового пользователя P55 выйдет только в третьем квартале 2009
5. сомнительная привлекательность трехканальной памяти. Прироста производительности по сравнению с двухканальной архитектурой памяти почти нет.
6. сложности и непонятки с разгоном (для тех кто любит это дело), худшая разгоняемость (по крайней мере по тестам, которые были на текущий момент)
7. нет внятного ответа, насколько же он производительнее в различных приложениях. Похоже, что не особенно.

Из плюсов я вижу только один - поддержка гипертрединга

Core 2 Quad 9550 (Yorkfield):

1. проверены временем. Известно, что от них можно ожидать. Много информации по разгону, эксплуатации, производительности и пр.
2. Интел сообщила, что собирается продлить жизнь этой платформе (на LGA775) до 2011 года
http://www.overclockers.ru/hardnews/31027.shtml
3. меньшее тепловыделение. А 18 января 2009 выйдет новая версия Q9550, 9450, 8200 с еще более низким тепловыделением (TDP снизится c 95 Вт до 65 Вт).
http://www.overclockers.ru/hardnews/31039.shtml
4. отличная разгоняемость
5. больший объем кэш памяти - 12 Мб против 8 Мб у i7.
6. огромный ассортимент материнских плат от разных производителей, с разными чипсетами (P35, P45 и пр.) с поддержкой памяти как DDR2 & DDR3 за разумные деньги.
 
5. в 2 раза больший объем кэш памяти - 12 Мб.
нет, с кешем как раз у i7 всё на много лучше. у i7 процессоров ТРИ уровня памяти L1, L2, L3, в отличии от Q9550 у которого всего два. и реализовано оно у i7 на много лучше. в общем, как показывают бенчмарки и прогнозы, у i7 будет выше производительность примерно на 20%, что не мало. но пока, действительно, дороговато :)
 
Vosk написал(а):
По сравнению с Q9550 у i7 ... тепловыделение как раз меньше.

Все наоборот.
Взято с сайта Intel
http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLB8V#
http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLBCH

Q9550
Thermal Design Power: 95W
Thermal Specification: 71.4°C
(а с 18 января снизится с 95 Вт до 65 Вт)

Core i7 920 - 940
Thermal Design Power: 130W
Thermal Specification: не указана

Получается, что Q9550 все-таки попрохладнее должен быть чем i7.

Будем ждать тестов серийных образцов i7. Может кто себе и прикупит такой да посравнивает производительность в Cubase.
Vosk- вся надежда на тебя :-)) Когда апгрейд будешь делать?
Я на самом деле тоже сердцем чую, что Nehalem должен быть получше и помощнее и будущее за ним, но разум говорит, что пока не все так гладко. Все таки это только первые нехалемовские ласточки вышли.
 
StaticState,
проблема в том, что материнок пока совсем мало. чипсет тока х58. память тока ддр3 которая ровно в два раза дороже. короче, пока это всё стоит больших денег.....
Ну это понятно, просто получается там уже новая платформа и интереснее подождать пол-годика и взять ее за те же деньги.. Тем более там обещают прирост в 30% и если что потом еще через пару лет можно будет заменить проц на новый и радоваться жизни, а вот с платформой кор 2 думаю черз пару лет придется полностью расстаться
Q9550
Thermal Design Power: 95W

Core i7 920 - 940
Thermal Design Power: 130W
ж*па.
 
На новые вещи всегда мало материнок и тем более нет отзывов это логично. Я отзывы читал пока что нет резких рывков в сравнении с прошлым процем
 
да что вы в самом деле... интел круто распиарила конечно... так, что "ты просто обязан купить новую корку!"... я на кваде своём сижу и в ус не дую...
 
Vosk,
дык он и стоит в два раза дороже. и память на него в два раза дороже. и материнка в два раза дороже. :girl_hospital:
а прирост не в два раза))) процентов 15-20% =)
 
мда-с.. по тестам 940-й делает мой Q9550 почти в 2 раза.. :dash3:
Это ужасный интел не дает спокойно трудиться Vosk-у : . Не дает собака запустить 80 омнисфер враз :laugh3:
Vosk помогу твоему неспокойствию, по умеренной недорогой цене возьму твой ужжжасный Q9550 , кружжжжжите меня, кружжжжите ...
 
Собрал вчера новый комп для работы на Corei7 920, мать Asus P6T Deluxe , 12 Gb оперативки . Пока не тестировал , как будет возможность - отпишусь .
 
таки появился у меня дома 4 ядерный писи...ну летает ,все круто:) но как был писи так и остался:) мне двух ядерный макинтошь больше нравится. а скорости и так хватает.
 
  • Like
Реакции: kapetz
Собрал вчера новый комп для работы на Corei7 920, мать Asus P6T Deluxe , 12 Gb оперативки . Пока не тестировал , как будет возможность - отпишусь .

Интересно, узнать результаты ))

Как раз меняю системник (щас вообще одноядерный, AMD 1.8, совсем уже тяжко)) )

Уже какой день думаю, i7 или всё же Q9550... пару месяцев назад, определиться было бы проще ))
 
Думы закончились, решил не гнаться за технологиями, остановился на Q9550, остальное потратил на хорошую память, винты, корпус тихий... а так бы любовался только процессором и матерью))
 
Q9550

Лучше брать Q9550s, новая ревизия, намного холоднее, и гонятся лучше
 
В общем потестил (вернее попытался ) я новую машину (Corei7 920, мать Asus P6T Deluxe , 12 Gb , Vista SP1 ), да так ничего и не понял . Нагружаю Куб4 плагинами (контакт, омнисфера) а индикатор зашкаливает уже на третьем плаге и звук начинает трещать . Хотя ситемный монитор показывает загрузку проца процентов на 10-12 . Может кто то знает в чем причина ???
 

Сейчас просматривают