4-х ядерные процессоры

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Vosk,не-не,найти можно.Даже по прайсам многим.А вот Q6650,который с 1333 FSB я что-то вообще нигде не видел.Видать эта модель была настолько хорошей,что ее быстро сняли с производства :)

gupekTop_Kykypy3Huka написал(а):
А вот Q6650,который с 1333 FSB я что-то вообще нигде не видел.Видать эта модель была настолько хорошей,что ее быстро сняли с производства :)
такого даже в прайсе intel нет ...

мое имхо, если сейчас брать 4-х ядерник то как минимум:
Q9300 / 2,50 Ghz / 1333 Mhz / 6 MБ L2 / 45-нм / средняя цена по яндексу: 8 350 р.

хотя если есть серьезные планы потратить позже поболее денег на переделку всей системы ( мать, процессор, память ) под Core I7 то сейчас можно и по минимуму взять Q6600 ( средняя цена по яндексу: 6 000 р. )

ну тогда можно ответить: а если просто разогнать Q9300 это будет лучше чем просто разогнать Q6600

разница +- 2000 р

хотя если брать из 9-й серии то нужно не менее Q9450 с него начинается кэш L2 12 MB, а у модели Q9300 всего 6 MB - это даже меньше чем у Q6600 у которого 8 MB L2 ...

с другой стороны 9-я серия выполнена по 45-нм техпроцессу и скорость шины у них выше - 1333 МГц против 1066 МГц у 6-й серии ...

так-что тут выбирать исключительно вам

вставлю своё имхо, недавно знакомому комп собрал на Q9300, субъективно работает гораздо медленнее чем мой q6600,
з.ы. хотя скорее всего потому что у меня raid0 на винтах стоит. :big_boss:, кроче имхо если деньги не самый главный вопрос, но важный - Q9450, если поджимают - q6600, один фиг через год на какойнить i7 менять придётся

а кстате про скорость шины и память.. читал на одном толковом сайте..мол под 1333 оптимальна память 667 т.к. имея множител х2 подходит под эту частоту..а брать больше не иммет большой сэнс.

еще вопросик..что играет в проце важнее роль.частота ,шина,или кэш л2? (для создания музыки)

DJAYSON написал(а):
кстати кроме попугаев супер память ничего не превносит в систему, на общем фоне в районе 2% обычно выигрыш при реальных прикладных задачах, про музыкальные вообще чёт не в курсе, но думаю так же, вобщем имхо лишние бабки лучше на что то другое потратить.

кстати коль уж речь про память зашла - из личного опыта: была на старом компе 2+1+1 в сингле, поменял на 2+2 в дуал, по сандре чтение немного выросло, а запись почти в два раза выросла в попугаях, в работе - вообще никаких изменений не обнаружил.

вот примерный разброс цен на 4-х ядерники:

72365787op7.jpg

а вот еще цены, может кто решит денежки потратить :laugh3:

qxjo4.jpg

q6600 взял. полегче дышать стал, чем e4400 :) но всё-ровно проекты с эффектами меньше 12мс не хочет играть. трещит.
это можно как-нибудь поправить?

Zerocool,
млина, Зерокул.. калися.. :bomb: что у тебя за карта такая чудная??!.. :prankster2: (чУдная имеется ввиду :biggrin:)

дык можно и хоть 60, с коротким-то релизом...

дело видимо в карте , у меня 2 мс тянет

по 30 нексусов))

сорри за офтоп. А как узнать какая карта не будет трещать и затыкаться на маленьких задержках? 2-4мс? ASIO на многих написано, что работает на 2-4мс. На деле треск.

Всё это совсем не то что вы думаете...я ставил на свой комп в кубе при 4ггб оперы 60 зет и к ним 60 озонов в инсерте - и всё это прекрасно стоит показывая минимальную загрузку проца...Zerocool, ты возьми на каждом нексусе хотябы по одной ноте (про трезвучия на падах даже и не говорю) и пусть они все вмести играют - уверен что больше десятка вряд ли заработает...А ведь в проекте надо и в инсерт чо нить впихнуть...
Сочетание мощности проца,парности и обьёма оперы,а так же модели мамки и её параметров дают наилучшее быстродействие муз прог!

Вот такой фокус наблюдал: есть у меня обыкновенный ОДНОядренный комп - я могу запустить на нём 10-30 рар архивов одновременно распаковываться и продолжать чо нить колупать в компе - и всё летает как надо! А вот на студийном четырёх ядерном запускаю 4 рара распаковываться (пятый даже не включается уже) и всё стоит колом!Не просто стоит а ващще ничо и никак не работает!

Вот тут в чём собака порылась?

Вот такой фокус наблюдал: есть у меня обыкновенный ОДНОядренный комп - я могу запустить на нём 10-30 рар архивов одновременно распаковываться и продолжать чо нить колупать в компе - и всё летает как надо! А вот на студийном четырёх ядерном запускаю 4 рара распаковываться (пятый даже не включается уже) и всё стоит колом!Не просто стоит а ващще ничо и никак не работает!

Вот тут в чём собака порылась?

Вот те на!
Опиши какой комп одноядерный. И еще что в диспетчере задач показывает загрузку ядер

... Как сообщает Intel, в трёхмерных играх Bloomfield обеспечивает прирост быстродействия на 52%, в задачах с использованием рендеринга изображений - 38% прироста, и 41% повышения производительности в приложениях по редактированию и преобразованию видео.... :shok:

http://www.overclockers.ru/hardnews/print/30620.shtml

и еще:

http://www.overclockers.ru/hardnews/print/30602.shtml
http://www.overclockers.ru/hardnews/print/30595.shtml
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/13/22

Сейчас просматривают