Впечатление от 8-ки и первые вопросы

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала
Radiator, а ты попробуй опустить разрешение экрана, сделай большое разрешение, мне интересно, у тебя тоже будет работать нормально?

Radiator, к чему эта ссылка? Ничего там не нашел про задержку мышки.

Radiator, ну мне сравнивать не с чем, на 7ке не работал. А так нормально все вроде, не обращал внимания.

Я заметил только что в автоматизации когда тянешь точку мышью, скачет по 0.2dB и меньше никак. (Правда, под виндой абсолютно то же самое) Удлинения, укорачивания миди-события давно настроил на клавиатурные ctrl alt+, ctrl alt - и не парюсь. То же самое с перетягиванием нот туда-сюда, вверх вниз (alt со стрелками)- все на хоткеях и разницы с 5м лоджем не чувствую. Плавные изменения - на те же хоткеи, только с шифтом.
Audience,
Попробуй нарисуй ноту в Pianoroll, а теперь возьмись за правый край ноты и начинай укорачивать или удлинять ее.
А попробуй то же самое с шифтом. Нота ведь скачет по сетке квантизации. Под виндой то же самое - пока не перетянешь на квант сетки, реагировать не будет. Иконки на рабочем столе точно также начинают двигаться спустя некоторое время что на винде что на маке.

Нет Audience, он не про это.

Проблема в том, что именно в Лоджик мыш как бы немного "плавает". Не сильно, но есть такое. И это в любом месте Лоджик. Но, только стоит выйти за приделы лоджик, вроде всe нормально. Возможно это как то и связано с видео ...
К примеру у меня функция (или что это) MIRROR показывает OFF. За что она может отвечать ...

ситуация такая-драмовые треки пакую в фолдер-обзываю фолдер трек в окне арранжа и он с тем названием видится в микшере,но при последующем открытии проекта название слетает и опять становится фолдер
Все бы ничего если фолдеров 1 или 2 а если больше?Есть ли решение?

Да есть такой баг, но решение есть! Если обзовешь фолдер трек при помощи команды (Create Track Name), то название не слетает при следующем открытии проекта

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    31,1 KB · Просмотры: 21
  • Like
Реакции: aps и Mrbro
Здравы будьте, бояре)))))
а не подскажет кто, как сделать так, чтобы в местах отсутствия бочки оставался сайдчейн эффект? а то когда бочка есть, все работает, качает, как только бочку убрал - сразу ровный звук. пробовал через автоматизацию просто убрать громкость на бочке в нужном месте - не помогает))

Мне тоже очень интересно понять как это сделать!!!Заранее благодарен

Здравы будьте, бояре)))))
а не подскажет кто, как сделать так, чтобы в местах отсутствия бочки оставался сайдчейн эффект? а то когда бочка есть, все работает, качает, как только бочку убрал - сразу ровный звук. пробовал через автоматизацию просто убрать громкость на бочке в нужном месте - не помогает))

Многие под управляющий сигнал сайдчейна выделяют дорожку.
Создай дубль своего кика, только без пустых мест:). В Output поставь ему какой-нибудь Bus .
И у этого Bus-а выключаешь выход. То есть сигнал на Bus идёт, но никуда не выходит, его не слышно :)
И энтот Bus и используй для сайда.

Последнее редактирование:
Что-то у меня не получается...

Дублируешь свой канал с киком. В нем ставиш Output на любой bus. Потом находиш его (bus), на который отправил сигнал с кика-дубликата, и уже у него выключаешь Output. Потом на нужный инструмент вешаешь компрессор, у него в кач-ве канала для сайдчейна выбираешь этот bus-канал.

Просто огромное человеческое спасибо!!!!!!На примере всё прекрасно понял!!!Есть ещё такой вопрос.Возможно ли в пиано роле рисовать не одну ноту, а скажем три,тобишь акорд?Имеется ввиду одним нажатием на карандаш.

Одним карандашом по три ноты зараз рисовать конечно нельзя. Создаешь трек с аккордами, проще всего с миди-клавы это сделать. Затем открой Global Tracks, там есть отдельная дорожка для аккордов. Там указываешь дорожку, содержащую
аккорды. После этого вся песня подстраивается сама под твою гармонию.

А где эта отдельная дорожка???Может я туплю,но найти не могу её(((

Нажимаем на global tracks с зажатым ctrl и выбираем configure global tracks, там отмечаем chords.

а вот еще, кстати...может кто сталкивался: выход канала Prelisten автоматом переключается на Surround. это лечится?

а можно сделать так, что -бы курсор всегда возвращался на место старта при нажатии на "стоп" ??

никто не сталкивался с произвольным переключением Prelisten в Surrоund? просто это достало уже, а в чем дело - не пойму, сбивается настроенный выход. сильно мешает в процессе отбора звуков...:diablo:

а можно сделать так, что -бы курсор всегда возвращался на место старта при нажатии на "стоп" ??
Можно после остановки нажать быстро два раза Play и воспроизведение начнется с последнего места старта.

Сейчас просматривают